切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 扔向偶像王二但不麻子的几颗小石子

扔向偶像王二但不麻子的几颗小石子 [复制链接]

主楼
搜索本主题
1,对初级书法爱好者,学习者的书法作业,我会先看落款上的题字,以及题字与作品内容的呼应,如果落款上的字没眼看,那前面写得好或不好,都没什么计较的意义了。
2,意思就是我是有甄别,审美能力的一个人。恩
3,年轻的时候,遇到一个地道的致力于传统文化修养与传播的老先生,老先生问我,你写的句子为什么那么长,而且有一种不断强调“我”的字眼于其中,我想,尼采在偶像的黄昏里,短短的一段话上,用了18个“我”。于是我表示对老先生的不服,我感到有着浓厚的东方气质的自诩含蓄的思想家,美学家的拥趸者他们往往有一个共同点,共同缺少一种对他者的悲悯,他们在对他者“自我”的批判中,恰恰是他们的“自我”更加骄傲的一种流露。
当时,我对老先生是非常不屑的。
今天,我读你的砖文,突然找到了当年老先生读我的文章的那种感觉,不管你的文章里有没有“我”字,有多少个“我”字,都过于强调“自已”。差评一。恩
4,你的文章写得结结巴巴,非常不通顺,我仔细地研究了一下,可能是因为你的一只脚在民国里,另一只脚在今天里吧。差评二。恩
5,我有一个老朋友叫末代愚夫,他有很多迷妹,他写文章的特点就是明明书上讲得很清楚了,通过他再抄一遍以后,一个简单的事情变得异常复杂,哈哈。当然,只有貌似的深刻才能抓住迷妹们迷惑,盲目的尖叫,你的抄书与末代愚夫有异曲同工之处,差评三。恩
写完12345,我知道我已经没有活下去的勇气和空间了,发一个自杀通告,再见我偶,再见杂坛的所有爱

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
别滴呀,留得青山在,不怕没柴烧,麻子尚未成功登顶,大篷车仍需努力

板凳
哈哈,有根说的太好了。我总结一下
1,过于自恋
2,半文半白,结结巴巴
3,化简为繁,罗里吧嗦

地板
高隐 发表于 2021-4-11 09:00
麻子可不好得罪哦。真心替我领导捏一把汗,随时准备着替领导挡子弹。

你不冲上来,有根很安全,一般情况麻子不会对妇孺动手,对这个帖子,他会一笑而过。你这麻子宿敌一冲上来,就可能牵连有根。所以有时最好的保护是远离。

我来说,王二麻子带着民国的脚镣跳现代舞,是事实,连回帖都变不了腔调,是食古不化。

一粒石子

知道义工张如如

投进水里的石子
是一片涟漪

抛向墙壁的石子
是一声叹息

年轻的石子
肩膀抗起一条大路

年老的石子
化作护花的春泥

一粒石子
是一方诗情画意

一粒石子
也是一部红楼大剧

这一粒石子,如此圆滑
是因为久经岁月的磨砺

有一粒石子叫木鱼石
它懂得音乐的旋律

有一粒石子闪闪发光
总是那样神采奕奕

一下子可以击中二鸟
这一粒石子格外神奇

或许,我们还不如一粒石子
我们只是尘埃一粒

王有根的石子是土坷垃
遇到雨水就变成烂泥

文章里出现我字有什么不好,何须指责?

王有根的文字的潜台词都是我。

老子曰:“我有三宝,持而宝之,一曰慈,二曰俭,三曰不敢为天下先”

建议楼主将石子改成土坷垃。

稍有缚鸡之力的有根,向麻子扔了几枚土坷垃。

数数楼主帖里有几个“我”字?尤多于我帖中的数量吧。所以,先自抽够了,再出来肿着脸示人以胖吧。

为什么要自杀呢?

4,你的文章写得结结巴巴,非常不通顺,我仔细地研究了一下,可能是因为你的一只脚在民国里,另一只脚在今天里吧。差评二。恩
---------------------------------------------------
就是劈叉了。倒装句叫做整叉劈啦。

知道义工张如如 发表于 2021-4-11 10:18
一粒石子

知道义工张如如

好诗好诗

敢为红袖杂谈先,敢向麻子投石探路的人,可谓勇气可嘉。可嘉归可嘉,可还得胸有丘壑,投之以掷地有声的石子才行,否则麻子不会投桃报李,反而会返投唾沫钉子。。。。。

末代愚夫是啊哩吧

拍岸浪 发表于 2021-4-11 12:28
末代愚夫是啊哩吧

是哒

送你一朵勇敢的小红花

其实力度还可以再大些,你后面站着高局呢

大路朝天啊 发表于 2021-4-11 09:22
你不冲上来,有根很安全,一般情况麻子不会对妇孺动手,对这个帖子,他会一笑而过。你这麻子宿敌一冲上来 ...

+10086

我家有人表扬啊哩的帖子,虽然长但是看着有趣味

拍岸浪 发表于 2021-4-11 12:43
我家有人表扬啊哩的帖子,虽然长但是看着有趣味

行家一出手就知有木有,啊哩非常棒的,他手中武器非常多,实是认真读书思考写字之人,绝非那种自以为是想当然蒙骗读者之辈。

哈哈,大家因为有“我”,才上网发言。
重点是如何呈现“我”?
“我”与网友是什么关系?
“我”与世界是什么关系?

好吧,有空我会写一篇读后感,谈谈抄书的技术,哈哈

我有一个老朋友叫末代愚夫,他有很多迷妹,他写文章的特点就是明明书上讲得很清楚了,通过他再抄一遍以后,一个简单的事情变得异常复杂,哈哈。
......................
哈哈哈