切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 差点见不着你了!

差点见不着你了! [复制链接]

主楼
搜索本主题

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

差点见不着你了!

前天早晨,由于睡懒觉,九点还未起床,小狗旺财急的团团转,夹着屁股,尿憋不住了。我赶忙起床,看着旺财尿都直稀,给它穿上衣服,开门:“你先去楼下撒一泡,我马上就来。"

旺财是条比熊犬,养八年了,25斤重!这可能是世界上最重的比熊犬,一直是家庭成员之一,看的惯!八年都是妻子用手喂,不喂不吃!再好吃的食物都引诱不了它。旺财主贵,从不在家里拉屎撒尿。

听着旺财在楼下叫了一声,我拖着拖鞋冲下楼。怕别的狗咬旺财或与别的狗接触,传染寄生虫等。旺财养这么大,从来不准和其它狗接触,碰一下都赶紧洗澡!一身雪白,干净。

旺财在论坛及熟人圈中小有名气,都喜爱它。在它眼中、心中,世界是美好的,人类是善良的,只有友爱二字,不知什么是阴险恶毒、反抗和咬人。见人和小动物都摇尾巴。在小区及认识旺财的人,都知它是个会呼吸的玩具狗狗。人畜无害。

旺财至今还是个“童男子",想想有些残忍,但狗狗的发情期短,在发情期内难以找到适合交配的狗狗。在俺们这小城,几乎清一色的公狗,性别比例严重失调!发情期一过,即便仙女狗,旺财都无兴趣。动物知足不知羞,人知羞却不知足!

平时遛狗,都拴狗绳,几乎寸步不离!旺财从不在公共场合拉屎拉尿,拣树根、草地拉屎拉尿,除了不会讲话,能察言观色,听懂人话。

我冲到楼下一看,顿时紧张气愤!防住别的狗,没防住城管!城管用网兜已将旺财套进铁笼里!我上前询问,城管说没拴绳子,我说你在我楼梯口且有主人紧跟的情况下套狗,这等于抢劫!妻子也听到旺财叫唤,紧跟着下楼,和城管争吵!城管说:狗还给你,只要社区开证明,不会弄丢,到狗场去领狗。我上车去抢旺财,怎奈他们人多。若在我年青时,血气方刚,可能打架!若他们不还狗,或把旺财弄死了,即便违法打死架也顾不了许多。现在老了,只能做个守法顺民。

没养过狗的人,无法理解人狗情谊!养狗的人多是有爱心的人。

幸亏城管比较人性化,避免事件升级,这点应点赞!社会需要人性化管理,"一刀切"虽切出表面成绩,却切去了民心。

无可奈何,只能按他们说的去开证明领狗。

狗场什么样?监狱?养老院?没去看过。听说一、二百多条流浪狗关在一起,一个老头子看着,只煮点饭给狗吃,没有狗粮。旺财关进去,不被其它大狗咬死,被病毒传染病死,也被饿死!

我妻子一看旺财拉走了,顿时泪如暴雨!心如刀绞!

我也心里难受!城管在我家楼下套狗,在小区居民、门卫都证明的情况下,还叫我去开证明领狗,这无疑如网上热议的去证明他爹是他爹。

马不停碲,一定要赶在他们把财送进狗场之前把证明、领狗证开好。赶到社区,恰逢礼拜天,负责开证明人休息,这把我妻子急的!连忙打电话找熟人,一番折腾,证明开到手,又马不停蹄地赶到城管指定地点换领狗证,又一番折腾,总算可以领狗了。

等到中午11点,城管外出套狗车回来了。狗笼一开,旺财汪汪呜呜地扑向我妻子,我妻子又是一阵泪雨刷刷!

总算是有惊无险!

我也知道城管套狗是正确的!公平说不能埋怨城管。社会上遗弃狗越来越多!给群众生活造成一定影响,爱狗与仇狗一直在较量。为什么有这么多遗弃狗呢?主要是良心,这个最后的底线都动摇了!电视天天播弃老弃子、争家产弃亲情等等,还有什么不能弃?何况是一条狗呢?

狗狗,人类最忠诚的朋友,陪伴人类几千年了!在人类生产力极端低下时,陪伴并协助人类度过一个又一个险恶难关!给它吃,不给它吃,它都忠心耿耿,永不背叛!一对汪汪的狗眼里永远都是一往情深!在很多方面,人不如狗!

旺财的生命,我的责任!爱它,就要互相陪伴一生,不爱它,别养它。这如找老婆一样,只谈n次恋爱不娶,是耍流氓!这和造人一样,先想好怎么养,再去想怎么生!

这次旺财被抓也是个好事,是个教训!以后万分小心拴狗绳。旺财似很懂事,不敢随便出门了,每次出门,它在门边等着拴狗绳。我和旺财都老了,都老老实实、安份守己地活着。

真不敢想,失去了旺财,日子怎么过!

板凳
帮你排版了一下。。。文字明儿抽空看。。。晚安,大鹰。。。

地板
大蓉儿 发表于 2021-4-8 23:08
帮你排版了一下。。。文字明儿抽空看。。。晚安,大鹰。。。

谢了!

嗯是的,小心行得万年船。为了狗狗安全计,我们也要多加小心,小心再小心。

居然看感动了

嗯,狗有时候比人好。。。。

哇,旺财,很漂亮

忽有故人心上过 发表于 2021-4-8 23:20
嗯是的,小心行得万年船。为了狗狗安全计,我们也要多加小心,小心再小心。

你也养狗?

眼带桃花一点坏 发表于 2021-4-9 06:21
居然看感动了

挑坏丫还肩些善良

遥望江南 发表于 2021-4-9 06:33
嗯,狗有时候比人好。。。。

猫右当下,遍地脑残!

遥望江南 发表于 2021-4-9 06:34
哇,旺财,很漂亮

恩!

有时对狗比对人亲。为啥?因为人离开了我们能活,狗离开了我们不能活。稍微不注意,我的大黑就会被偷,偷了就会被杀,杀了就会被吃。据说,菜狗就是我家大黑这样的。那天从门口过,门岗说,两分钟偷一条狗,不是虚的,你这条狗能卖一千多,十多块钱一斤,好狗能卖二十块一斤。

我余生就几件正经事:照顾好家人,照顾好狗狗,照顾好自己。工作啥的都不提了,闲暇种菜养花逛论坛。

没事再和狗贩子们斗一斗,做点力所能及的惠及狗狗的事情。

扣人心弦的文字,文字好,感情也真,长江杂谈的人果然水平都杠杠滴~

你们为啥不能让狗狗恋爱?太残忍了,虽然爱它,也要尊重ta啊,公狗好点,母狗怕给你生一窝

忽有故人心上过 发表于 2021-4-9 08:47
有时对狗比对人亲。为啥?因为人离开了我们能活,狗离开了我们不能活。稍微不注意,我的大黑就会被偷,偷了 ...

世上最丑陋的女人,断子绝孙!

忽有故人心上过 发表于 2021-4-9 08:49
我余生就几件正经事:照顾好家人,照顾好狗狗,照顾好自己。工作啥的都不提了,闲暇种菜养花逛论坛。

余生?正中年吧!

小蚊子 发表于 2021-4-9 09:05
扣人心弦的文字,文字好,感情也真,长江杂谈的人果然水平都杠杠滴~

呵呵!叔认后和大婶们混了。

紫色风玲 发表于 2021-4-9 10:09
你们为啥不能让狗狗恋爱?太残忍了,虽然爱它,也要尊重ta啊,公狗好点,母狗怕给你生一窝

是有些残忍!但是找不到合适的对象。

现在很多男孩也一样,找不到老婆!有本事的向下透支,找小丫头,没本事的只能等着女人离婚。

老鹰家的狗狗很可爱,比它主人可爱多了,哈哈哈。。。

笔子 发表于 2021-4-9 10:46

老笔也挺可爱的!

哈哈哈哈

呼啸的老鹰 发表于 2021-4-9 12:20
老笔也挺可爱的!

哈哈哈哈

哈哈哈,老笔哪里可爱了?老鹰说来听听。。。

呼啸的老鹰 发表于 2021-4-9 10:42
呵呵!叔认后和大婶们混了。

太好了,我们这就缺叔,大婶乌泱乌泱的

我现在不养猫狗,担不起那些心。

鹰嫂对旺财是真爱啊。我不能养狗养猫,丢了以后抓心挠肺的,太伤心了。我们去年养了一只猫咪,走丢了,我儿子现在想起来还哭。

笔子 发表于 2021-4-9 10:46

一样的

小蚊子 发表于 2021-4-9 12:41
太好了,我们这就缺叔,大婶乌泱乌泱的

恩,叔是个好叔!

~亦寒~ 发表于 2021-4-9 13:01
我现在不养猫狗,担不起那些心。

正确的。