切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 红袖无大将 蝌蚪为先锋

红袖无大将 蝌蚪为先锋 [复制链接]

主楼
搜索本主题
唉,看努着蝌蚪了。我关怀地说。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
天涯发帖就这样,写上一行过审

板凳
朋友,要有个胸怀,有个格局。邻居有喜筵,猜拳划令说醉话,动静可能大了点。这难免,也就那么几天,稍忍下就过去了。犯得着那么急火攻心吗?

地板
哈哈,雷声大、雨点小

西域铁流 发表于 2021-4-8 13:52
哈哈,雷声大、雨点小

说对了不抬杠。前天中午码一帖,由于敏感词被屏蔽。

闲话少说,书归正传。
来,蝌蚪游过来。哟,那儿有根水草,绕开绕开,看碰着你,嫩嫩的身体要紧呐。哎,绕开,对。费半天劲儿吧?也就一米多长的距离游半天,老夫不怪你,量力而行。你还小,努着身体那可是多半辈的事儿。累了?你先喘口气,老夫也正好午休一会儿。等咱们养足精神了,我给你上课……失口了,咱得谦虚些。谦虚死人都能进步,何况活人乎?别急,到时给你提几条建议,好好对付那个郑板砖。我就见不得他郑板砖朝你扔半头砖。

哎,说你嘞郑板砖,欺负个小娃娃算啥本事

坐等小蝌蚪前来摇头摆尾

多乎哉 发表于 2021-4-8 14:52
坐等小蝌蚪前来摇头摆尾

多乎哉好,我午休一会儿。

小蝌蚪,玩好了吧?我也休息了一会儿。啥?这潭水深。噢……你早说呀,原来是从橘子罐头瓶刚挪到这个鱼缸里?哈哈,罐头瓶里憋屈,想畅快呼吸一下都难。说正事吧。对付那郑板砖,你别一上阵都把你的花花肠肠抖露出来,一下就让人家眊你个深浅。比如行文吧,别整那些生冷字词,你以为显摆几个冷不丁的字词就能唬倒人?行文和给孩童起名差不多,名字里冒出个冷僻字让人愣怔半天,首先就给人一个不爽。

再一个,尽量用平常的字词构建一些不平常的话语。可能是林语堂说的:要想一天不安宁,请客;要想一年不安宁,盖房;要想一辈子不安宁,娶二姨太。瞧瞧,这话里没一个生冷字,没一句让人不懂,但看看人家这话有多么深刻。而你那砖文充其量也就小学四五年级的水平,能连用四个成语绝不用三个,就是一个抖阔呵,像阿Q抖他画的圆比别人的圆。高手一般是把深奥的东西浅显化,把抽象的东西形象化。你呢,正好相反,诈诈呼呼的,以为这样能表明你学富五车才高八斗。看我多牛,多牛逼,多牛哄哄……这种心态多少有点小儿科。

岳峻 发表于 2021-4-8 18:30
再一个,尽量用平常的字词构建一些不平常的话语。可能是林语堂说的:要想一天不安宁,请客;要想一年不安宁, ...

呵呵,妙语连珠、入木三分啊

还有,字里行间冒着一股酸腐气,什么谟休还是休谟之类的。玩坛潜水的一般没多少人理会这事,不知你喔哩哇哩个啥,不仅没增色反而减彩,事与愿违。身后拖条细尾巴,手执钢鞭将你打!嘿,就凭这几下,就想和郑板砖比个公母?咋,你以为武大郎穿件姚明的秋衣就成了姚明?
啥,你还有秘密武器?拿来让老夫瞧瞧。
……
哈哈哈,这就是你的防水洋火枪?

蝌蚪蒙啦吧,长江人才济济,当你瞎子撒尿----胡抡时,要想想这个帖子

Сáл🔫

实话告你吧小蝌蚪,郑板砖那家伙是个腐败分子,平时非中华不抽,看他头像就是明证。你挥舞你的洋火枪,冲啊!,正好

他弯弯腰,拍拍你的小脑袋,乖乖,你知道我正想抽烟?

左手之方向 发表于 2021-4-8 19:56
你整一些暗语、怪不得人家不尿你这一壶,你何不磊落一些,背后打黑枪缩头缩脑的样子是不是没底气啊

一边玩去。这里哪有暗语,都是平常话。

亏得楼主的小蝌蚪时代,也是个游泳键将!不能长大成蛙,就忘了本啊!

……别再说你那王广林老兄,上半身正装下半身啥的,明面看一副唬倒北大清华叫兽的派头,还有花花绿绿的几个衙役打着迴避肃静的木牌,几品官出巡的派头,其实一个活股股泼皮牛二的模样,欺行霸市,鼻孔朝天,吓得左右布衣百姓唯恐躲避不及,遇个杨志如何?我看他是拿自己的脖子想试杨志刀锋的快钝。

……别再说你那王广林老兄,上半身正装下半身啥的,明面看一副唬倒北大清华叫兽的派头,还有花花绿绿的几个衙役打着迴避肃静的木牌,几品官出巡的派头,其实一个活股股泼皮牛二的模样,欺行霸市,鼻孔朝天,吓得左右布衣百姓唯恐躲避不及,遇个杨志如何?我看他是拿自己的脖子想试杨志刀锋的快钝。

对了,差点忘了,你给郑板砖点烟之后,虽非你所愿,但客观上给他消了气。要不,牛脾气一发,一砖悠地飞来,砸不中你也砸烂鱼缸,砸不死你也得渴死你。皮之不存毛将焉附?

岳镇长也起了玩心,好事!

唉,绿茶、京城巡抚、六石等各奔东西,一个个绝世武功的拍砖高手。板砖嘛,也就是个二三流砖手,闲得蛋疼,逗你玩玩,聊以自慰。
别看草帽平日价笑容可掬,跑前跑后,称职的店小二角色,可是个扔砖行家,就凭手中一把勺子一把刀,把你们摁在案板上剁扒剁扒,不管花花海带还是小鱼大虾来个一锅烩,去慰问他的胃袋。

……你问我们从何处来?新浪击楫,浪遏飞舟,指点江山,激扬文字;天涯相逢,煮酒品茗,长江畅游,江畔尝鱼。嘿嘿,那时候呀,你小蝌蚪说不定鼻涕两筒当诗行,尿土为泥筑长城。还或许……这句不好意思再说,尊老爱幼嘛!
……
那就恭敬不如从命,那时候呀你可能还是液……体。就这么回事。

看,吓着你了吧。以后有空就给郑板砖点点烟倒倒茶之类的,有点眼色,这对你好,板砖一生气,后果很严重。
……至于老夫嘛,无所谓。看你竖子还可教,老夫劝你几句:就在这缸里广阔天地大有作为一番,多游多转,练点本领,早日蜕变,甩掉尾巴,长出四蹄……那句古诗该改改啦。
小荷才露尖尖角
早有蝌蚪立上头
洗心革面重做蛙
咕呱咕呱尿裤头。

就这吧,你好自为之。……学费嘛,哈哈哈,咱不差钱,兔了。
(结束)

哪位版主有空了,请把这散落的字句拢到一块,以便查看。整帖发怕敏感,不得不如此。

谢谢版主版友。
声明:此非砖帖,给蝌蚪说几句悄悄话而已。

朱二爷 发表于 2021-4-8 20:41
亏得楼主的小蝌蚪时代,也是个游泳键将!不能长大成蛙,就忘了本啊!

哈,啥眼神?老夫站在鱼缸旁语重心长地开讲。

薛痒 发表于 2021-4-8 20:58
岳镇长也起了玩心,好事!

随便开导一下小蝌蚪,小娃娃家不懂事。再说他给红袖也添不了多少香。还有,红袖也是的,不厚道嘛,你说派个小蝌蚪找妈妈,还要做先锋,岂不开玩笑?