切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 成年人要懂得如何体面地告别

成年人要懂得如何体面地告别 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    小情人把他的东西打好包,我努力地要自己做到体面地告别。
    在一起,似乎从没有深爱的感觉,临到完蛋却感觉居然还难过得不行。我今天正好给他买了一件衣服,他穿上一定很漂亮。我捧着新衣服自己都感觉特别滑稽,在他决定结束这毫无安全感毫无自尊的日子的时侯,我把衣服交给他,把他喜欢的那瓶面霜给他带走。

没有所谓的冷淡期,就在前一天我们还如胶似漆,他还发信息诉说他如何想念我,哪怕只是上班时间分开的一小会儿。我根本没料到晚上回来看到的这一切,不然我也不会这个时候还为他花钱买衣服(我一向对离开的男人一毛不拔)。他说,行李都收拾好了,等我回来就是为了告诉要走了,他不想不辞而别。他的眼神又无辜又正义。
    哈,这算是有始有终吗?我更多的是感觉羞辱。他有什么资格跟我提分开?想要所谓尊严,我几乎要笑出眼泪。多么倔强美好又愚蠢的孩子啊,这个年龄独有的特质。

似乎想不起什么时候开始的,总有那些潮湿斑斓的画面,他傻愣愣的神态和手足无措的急于表达,唤醒了隐约在心里许久未有的情绪。在他家乡的桃花源里,金色雨丝飘落下来的那一刻,我几乎要相信永远。

是要分开的,男女之情,始于发肤,终于岁月,是世间最脆弱的关系。

只是我爱过不后悔,也尊重故事结尾。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈哈,真的假的?
我滴天。然后就是钝痛,抽离心骨的痛,痛到直不起腰,还能不动声色,还能笑。
几天后就好了。

板凳
我最近一把烂桃花,所幸我听你的话。最幸我没有时间,白天黑夜要陪孩子。还有俩月孩子高考。
我的痛楚和伤悲全是纸上谈兵。半点实惠也木有。哈哈哈

地板
临街,让我们面对面毫不犹豫地互相嘲笑一下对方,这些病,都会好。

我说怎么感觉你在下一盘很大很大的棋呢,看来我的感觉是对的呀。

要体面,要笑。黄莲留着夜里一个人嚼

有期啊 发表于 2021-4-1 15:26
临街,让我们面对面毫不犹豫地互相嘲笑一下对方,这些病,都会好。

我俩应该相视一笑,把我们经历过的荒唐岁月酿成一杯绿醑,一饮而尽。

坡度 发表于 2021-4-1 15:37
我说怎么感觉你在下一盘很大很大的棋呢,看来我的感觉是对的呀。

有吗?棋逢对手才有意思。

路不拾猫 发表于 2021-4-1 16:55
要体面,要笑。黄莲留着夜里一个人嚼

我只嚼口香糖。

原来是个怕苦的人

好羡慕,为什么我都没有刻骨铭心的爱过?感受不到这种感情

成年人所有的表达只有微笑了

有期啊 发表于 2021-4-1 15:24
我最近一把烂桃花,所幸我听你的话。最幸我没有时间,白天黑夜要陪孩子。还有俩月孩子高考。
我的痛楚和伤 ...

烂桃花赶紧扔

女人还得找一个爱自己的,至少会有感动。

弱弱说一句,不是老情人才入心的吗?额。。

临街,你还好吧?
前天我一路狂奔回老家,今天晚上我一路狂奔回来了。
你还好吗?

我现在挺好,这个时候伤心对我来说是生命最后的馈赠。一度哭到断肠,以后想要这样的清澈的伤心估计都不会有了。
来回一个星期就能把伤心弄的妥帖了。

上帝的假发 发表于 2021-4-1 22:29
好羡慕,为什么我都没有刻骨铭心的爱过?感受不到这种感情

说明你感情顺畅呀,哈哈

离离 发表于 2021-4-1 22:46
女人还得找一个爱自己的,至少会有感动。

最好是互相爱,不过好像很难

左眼皮跳跳 发表于 2021-4-1 23:54
弱弱说一句,不是老情人才入心的吗?额。。

只要是情人,都有那么一点入心啊,和老、小无关

有期啊 发表于 2021-4-4 22:08
我现在挺好,这个时候伤心对我来说是生命最后的馈赠。一度哭到断肠,以后想要这样的清澈的伤心估计都不会有 ...

很担心你。清明节是个伤感的日子,但也是人生必经的一个过程。
多年前,我是一个很伤悲的人,熬过一段可以用崩溃来形容的生活。论坛一位先生跟我说,活着才有话语权,他说了很多,但我记住了这句话。
不会再有比此时痛苦更痛苦的来临,一切都会向好。这样会好受一点。
鸡汤就不再给你喝了,成年人都是煎熬过来的。出埃及记里,伟大的摩西带领众人历经千辛万苦逃离了苦难。我不能确定每个人的生命都有一个摩西出现,而实际上摩西最终没有进入迦南地,终其一生没有实现自己的梦想。
活着才有话语权,即使彷徨,也得好好过下去。不要让爱你的人担心。

临街卖酒 发表于 2021-4-4 23:21
很担心你。清明节是个伤感的日子,但也是人生必经的一个过程。
多年前,我是一个很伤悲的人, ...

我还好,基本处于浅浅的忧戚状态。
神经绰绰地说闭关三年,我这不是有病吗?
不过也好,先稳稳心神再说,这些年尽是惦记生活了,愣是没怎么惦记自己。
我还好临街。你是我论坛的蜜糖。