切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 居家隔离小记 13

居家隔离小记 13 [复制链接]

主楼
搜索本主题
居家隔离小记

2021年02月09日,居家第十三天。
  9点钟,上报体温。
  “时间9:56,体温36.4℃。”
  “收到!”
  卫生没打扫完,还得接着干。
  那就擦拭沙发吧,用半干抹布即可。沙发下半部分有垫子铺盖着,只擦拭靠背也便是了,省事啦!只是靠背是雕空的,不能来回擦拭,只能一个孔洞,一个孔洞的来,得亏沙发组数少,要不然,费老功夫了。
  擦拭完沙发,擦拭茶几。茶几有四个抽屉,抽屉对外的表面,也是花式的雕刻,沟沟坎坎,不好清理。
  清理完茶几,接下来,该清理电视柜了。要清理电视柜,先擦拭一下电视机背后的墙壁吧。当初,墙上张贴的是一壁装饰画,荷叶青青,荷花淡淡,数尾青鱼,数尾鲤鱼,轻轻擦拭一遍,即可。顺带着擦拭一下电视机吧,最后,方擦拭电视柜。电视柜呢,附带着一组抽拉橱,直接拉出来擦拭,也便是了。
  需要清理地面上了。地面上,最多的是头发。长的,短的,直的,弯的。女儿是自来卷儿,虽然省了烫发的钱,却也烦恼多多。最烦的便是,好掉发。不说了,不说了,赶紧拖地吧!拖不多大地儿,便需要清洗一遍拖布,麻烦!可以没有好办法,只能一遍一遍来。洗了差不多二三十遍,方才将地拖一遍。真累人!
  最后,还有厨房。厨房,油烟重,污点多,最讨人嫌了。可也得清理啊。昂着头,抬着脸,前前后后,擦顶棚;上上下下,下下上上,擦墙壁;沟沟坎坎,坎坎沟沟,擦壁橱;加两勺小苏打,倒上两碗水,泡上抹布,十分钟后,擦地板,一遍又一遍,直至铮明瓦亮。
  至此,打扫卫生,方告完毕。
  你别说,看着自己亲手打扫干净的卫生,心里就是舒服。或许,这就是自己的孩子自己疼吧。
  还得上报体温,“时间19:28,体温35.8℃。”
  “收到!”
  明天就要结束隔离的日子了,真盼着明天快点儿来到!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
居家隔离是有人管还是没人管呀?出去溜达会怎么样?

板凳
疯老爷子 发表于 2021-3-30 14:00
居家隔离是有人管还是没人管呀?出去溜达会怎么样?

说有人管也有人管,说没人管也没人管,全凭自觉!

地板
隔离的日子,修了心养了性,意外收获啊

轻舟踏浪 发表于 2021-3-30 16:30

蹲监狱似的,日子不好熬!

轻舟踏浪 发表于 2021-3-30 16:30

我觉得这个人比你岁数大

信以为真 发表于 2021-3-30 20:35
我觉得这个人比你岁数大

木木出出,看名字是低调谦和的人,管性别年龄干嘛?你又想爆灯啊

轻舟踏浪 发表于 2021-3-30 20:50
木木出出,看名字是低调谦和的人,管性别年龄干嘛?你又想爆灯啊

no,你没看论金都管我叫妹了吗?我得找三十岁的

信以为真 发表于 2021-3-30 20:58
no,你没看论金都管我叫妹了吗?我得找三十岁的

你高抬贵手了,最起码要而立之年