切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 嘿嘿,我发现段干特像王明

嘿嘿,我发现段干特像王明 [复制链接]

主楼
搜索本主题
               嘿嘿,我发现段干特像王明

先说好,我是来开玩笑的,不带急眼的,不带把我贴子“依法转走”的。

*

努力搜罗王明半辈子所犯错误,觉得段干可能当过王明的秘书,王明犯过的错误段干都犯,有点承前启后、继往开来的意思。

1、教条主义。

段干上任之初,就从西服里怀掏出“守则、程序”二则,号称“段二法”,置顶在杂谈的门楣,至今恐有月余,观者不过千,应者不过十,都快风干了。

“段二法”没人看,也没人执行,段干先前还讲了一讲,讲来讲去连自己都忘了里面写了什么,也不执行了;教条主义真是害死人。

再说你讲“程序法”,首先立法要讲程序吧?不能你从挎兜里掏出个东西就是法,就算精英立法那也得讨论一下吧、修改一下下吧、举手通过一下吧,都没有,这也不是个讲程序的人干的事儿呀。

王明的教条在于他“出口即共产国际之声”,段干的教条在于她“出口即是法”。

2、“左倾”冒险主义。

段干有时候不高兴,满眼全是敌人、全是余孽,拿出和“余孽”势不两立的态度,坚决要和“余孽”做斗争了。

风水轮流转,突然到段家。突然有一天段干挑起了“红袖杂谈”的大旗,不但成为了红袖余孽的一员,而且成为了余孽的首领了,这种突然的转变让段干非常不适应,站在余孽中间浑身搔痒、百爪挠心,爱也不是、恨也不是,打也不是,骂也不是,进退失据了。

3、“右倾”机会主义

段干有时候心情特别好,好到看谁都像朋友,怎么办啊?不管山猫野兽,一把抓上来三五个,一起当版主。

有朋自远方来,不亦说乎,我也觉得来六星的网友都是好人,但好人不见得都跟你一条路,未见得跟你看同一个频道。所以这大把抓的版主就有问题,往好了说有些版主斜着眼晴瞧着这个搞笑的首版冷笑了之,往不好了说就是别的版块拚命禁足的人你却拉来做版主,拿自己当杀人越货的威虎山了。

4、教条主义阴影下的形式主义

段干在构思,构思一种论坛形式下的全新游戏法,但因为脑子里充满了教条,思路定会与论坛的具体情况相脱节,废了三天两夜,想出来个活动叫“花怎么侬”。

“花怎么侬”活动,到现在除了给老花眼、近视眼流览论坛增加了辨不清马甲的困难外,也没看出来这活动有什么迷人之处。偶有一个“花怎么侬”的恶作剧飘上来,瞬间就消失了。玩这场游戏所花的力气,还没有醉笑熬夜注册马甲的力气花得多。

*

也许有人问,段干和王明不同,王明有后台,他是有米夫为代表的共产国际支持的,段干有后台吗?

有。

段干的后台是————红袖国际联盟负责人:弗拉基米尔·小谢青蛙。该负责人现住红袖天涯。

小谢青蛙,曾经是红袖起义的发起人和组织者之一,他曾经花了近半年的时间拉起了一支队伍,以六星为根据地开展武装斗争。

但当这支队伍快要站稳脚跟的时候,丫却第一个叛变了。丢下了这支可怜的队伍,指名由忽左忽右不着调的段干同志带领。这不现在就带成这个样子嘛。

所以小谢青蛙,不是个好蛤蟆。

*

大家可能没注意,王明解放后依然在做一些工作,搞妇女运动什么的。

段干如果在杂谈离休,也可以搞点妇女运动什么的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
花叶子,我这够六百字吧?欠帐两清了。

地板
哈哈哈哈,笑死了,帽子扣得好大啊!段版其实很亲民很随和很灵动的,一点不教条,在我两个帖里的回帖看出段版还很有趣儿,很幽默,帖子也写得不错!顶段版!

先说好,我是来开玩笑的,不带急眼的,不带把我贴子“依法转走”的。
—————————
介玩笑开得挺大哈

最好的法律,段二法,仿佛男人的腰带,女人的文胸,以没有感觉为最佳。
如果哪天觉得腰带存在,觉得文胸存在,那要么腰带文胸有问题,要么身体出状况。

段二法无人问理,亦当如是观,一腰带耳,一文胸耳。

折腾写字就是筋头八脑有嚼头,和头像绝配

段干末 发表于 2021-3-30 12:28
最好的法律,段二法,仿佛男人的腰带,女人的文胸,以没有感觉为最佳。
如果哪天觉得腰带存在,觉得文胸存 ...

妙,实在是妙,介比方绝妙!赞!

说归说,做又没照着做,所以观点不成立。但楼主气质帅气,必须献花

浅浅珍珠蓝 发表于 2021-3-30 13:04
说归说,做又没照着做,所以观点不成立。但楼主气质帅气,必须献花

附议!

段干末 发表于 2021-3-30 12:28
如果哪天觉得腰带存在,觉得文胸存 ...

文胸不了解,腰带我有发言权。

男人系腰带,是有感觉的,如果没感觉,裤子恐怕要掉下来。

诗意天涯 发表于 2021-3-30 12:39
折腾写字就是筋头八脑有嚼头,和头像绝配

呵呵,玩儿。

浅浅珍珠蓝 发表于 2021-3-30 13:04

尽管你说“只说没做”这话算强词夺理,但有你维护段干,我很欣慰。

耶律折腾 发表于 2021-3-30 14:32
尽管你说“只说没做”这话算强词夺理,但有你维护段干,我很欣慰。

我的能量太小,本职献花党。。来扯头发就对了,反正想搞事情的多,也不会太过

楼主搜集的史料有误,段干教授的后台不是什么小谢青蛙,而是广大红袖人民。

浅浅珍珠蓝 发表于 2021-3-30 18:02
我的能量太小,本职献花党。。来扯头发就对了,反正想搞事情的多,也不会太过

没有能量大小,现在是恐怖气氛下搞测评,能站出来的就是好同志。

乱点鸳鸯谱 发表于 2021-3-30 18:08
楼主搜集的史料有误,段干教授的后台不是什么小谢青蛙,而是广大红袖人民。

你代表人民,你是三个带表。

耶律折腾 发表于 2021-3-30 14:28
文胸不了解,腰带我有发言权。

男人系腰带,是有感觉的,如果没感觉,裤子恐怕要掉下来。{:1 ...

那么请问你哪儿出问题咯?

裤子啊,腰带啊还是肚子呢?

段干末 发表于 2021-3-30 18:41
那么请问你哪儿出问题咯?

裤子啊,腰带啊还是肚子呢?

故弄玄虚。

超过五百字,都算老人贴。
你居然说红袖余孽,要摊上大事,借你一个平底锅备用。

耶律,王明不是左倾吗?段子能左能右,那就是王明不能与之比肩。

妖精七七 发表于 2021-3-30 19:24

问好七七。

耶律楼主聪明幽默

妖精七七 发表于 2021-3-30 19:24

是段干要求写贴要超过600字的。

老子写了一辈子,才写了五千字的道德经,我一天就写六百字,我容易嘛我。

你不用借我平底锅,我就是红袖余孽,脑瓜子硬,经砸。

周不通 发表于 2021-3-30 19:38
耶律,王明不是左倾吗?段子能左能右,那就是王明不能与之比肩。

请百度“王明”词条。

谢谢远烟夸奖,啥时你再写个“贴配歌”,我很陶醉那个………

耶律折腾 发表于 2021-3-30 20:31
请百度“王明”词条。

嘿嘿,上纲上线了。懒得看。

楼主在文末所说【大家可能没注意,王明解放后依然在做一些工作,搞妇女运动什么的。】
不知道楼主看的是什么资料,得出这样的结论?
王明对中国革命最大的贡献,正是女权思想和妇女运动,但不是在【解放后】。
王明十九岁成立青年会,就上街宣传破除三从四德等,并坚决反对缠足等行为。
抗战初期,王明就主持成立延安女子大学,创办《中国妇女》杂志。
至于说建国后,王明负责起草了《婚姻法》,但这是有争议的,比如《人民日报》就提到,罗琼同志认为婚姻法起草和修改过程是在邓颖超同志主持下,由中央妇委进行的。
但王明也做了很多工作,他对《婚姻法》的真正贡献,还是在建国前。
所以就想问问,楼主这句【解放后】,从何而来?

所以就想问问,楼主这句【解放后】,从何而来?

————

新中国集中培训干部,都要听王明讲“妇女运动”,这算是王明对新中国的贡献。

就从这来的,剩下有什么问题,你问段干罢。

折腾,你大胆地往前走哇
往前走
莫回呀头