切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 灯火边缘,又见桃花

灯火边缘,又见桃花 [复制链接]

主楼
搜索本主题

时光清浅,岁月安暖。
这一程走走停停,有些人从未相见却会一直挂牵。
虽江湖悠远,但网络的世界却又让人觉得彼此很近。偶尔的只语片言,也是惊喜连连。
或许春天是适合相逢的季节,相逢的人终会相逢,只不过不一定是在现实的生活中。于这虚拟且真情的网络里,于这美好且温暖的文字里,一切都是那么自然。
也许只需轻轻敲打键盘,说上一句:嗨,桃花,你还好吗?

初识桃花是在红袖添香论坛。
彼时和我一起混论坛当版主的一个朋友,说要向我推荐一个文字写的特别好的奇女子:那便是桃花。
那一刻,我的内心是波澜不惊的。
偶然诗歌偶然小说的日子,我迷过三毛,迷过席慕容。但是一个能把网贴写得让人如此着迷惊叹,并拥有了一大批粉丝的人,我还真没见过。
然而,桃花却让我看到了这个事实。
初读桃花的文字,瞬间便被深深地吸引住了。她的文字不矫揉,不造作,看似若无其事漫不经心地诉说,却又不经意间深深地戳到了你内心的柔软。
一个市井小人物的喜怒哀乐,一段黑土地上的家长里短,在她的文字里缓缓铺陈。没有华丽的词藻,没有酷炫的技巧,但是她的文字灵动跳跃,时不时蹦出来一些金句,像是可爱的小精灵直接撞进你的内心。
她敢于自黑,敢于写出别人想过却不敢说出来的话题,文字里透出小小的坏却又让你不得不佩服并击节叫好,读着这些文字就仿佛看到她支愣着三角眼,冲着你狡黠地笑。
其实我在红袖属于潜水员,很少与人互动,只是偶尔冒个泡而已。
默默地关注默默地读着桃花的文字,默默地看着她哭看着她笑,看着她披头散发上窜下跳。
她回复一句我的贴子,足以让我开心半天。嗯嗯,也就半天,时间不能太长了。男人,得保持矜持。
记得有一次我发了个图片贴,自己做的菜。桃花突然窜出来说了句,你这盘子太丑了,地址拿来,我给你寄一套过去。
吓得我这颗老心心啊怦怦直跳,一声不敢吭地鼠窜而逃。咳咳,其实我还是蛮期待桃花给我寄盘子的。后来这东北傻娘们做微商,还给我家里寄过俄罗斯糖果。像她这样到处免费送东西给别人的微商,还真的少见。
桃花天生刀子嘴豆腐心,感情细腻敏感却要装出一副虎啦吧唧的样子。嘴上说着最狠的话,心里却藏着最柔软的情。
经常看到别人在论坛里吵架,她忍不住出来说几句公道话,结果是小鬼打架神仙遭殃,吵架的人不气了,桃花倒是被气得够呛。此处我假装心疼三秒。
终于有一天,桃花嗷的一声夺门而出,直奔贴吧而去。

就这样,我便尾随着桃花来到了“黑头发的娟子吧”,在这里我们叫她娟子。
关于“黑娟吧”,如果要提到一个人,必须是“退休老头也疯狂”。如果要说到一首歌,那肯定是《光阴的故事》。
人生路漫漫,岁月悠悠然,总会有一些不期而遇的温暖,陪伴我走过那些清荒的日子。在“黑娟吧”的那段时光注定会成为我生命中的一段愉悦记忆,一个个鲜活的名字背后都是一个个真诚的人。直到如今,纵然贴吧已然荒芜,而我们依然还聚在一起“焚琴煮鹤,围炉补刀”。
“黑头发的娟子吧”是一个无法让人忘怀的温暖地方,这里聚集着一群温暖的人。或者可以直白点说,聚集着一群桃花的粉丝。不管是真爱粉假爱粉,还是脑残粉理智粉,或者忠诚粉窥探粉,都有一个共同的名字:桃粉。
那些陪着坏桃疯陪着坏桃闹的旧时光,时不时会被我们在微信群里聊起来,满满的都是快乐。说的人嘴角上扬微微带笑,听的人也便一起陶醉回忆。那一次次的“杀人游戏”百玩不厌,杀得天昏地暗不亦乐乎。终于“三个火枪手”擦枪走火,一下子杀红了眼。
也许“娟子的狗窝吧”也是命中注定,在它该出现的时候就出现了。

人生的舞台有多少繁华,就一定会有多少落寞。红袖不在,贴吧门庭颓败人烟稀少,当初那些桃粉四散于江湖,或三三两两,或独行孑然,只是内心那份红袖情结一直都在,历经岁月依然鲜活。
偶一日,小谢青蛙振臂一呼,要给这些红袖遗老遗少找个落脚的窝,于是便了天涯论坛的红袖版块。
几百人的微信群也建起来了,似乎是失散多年的地下党终于找到了组织,一时间热闹非凡。恍然还是当年红袖的氛围,熟悉的人熟悉的味道,犀利文字嬉笑怒骂拍砖打架。
而我,依然潜水偶尔看看。活着,为稻粱谋,已是不堪重负,早没了当年激扬文字的豪情。倘能于喧闹中找寻一份宁静,也算是一份美好。
不甘寂寞的我们,又怂恿着桃花鼓捣起了公众号。“眼带桃花一点坏”多么熟悉亲切的名字又回来了。桃花给自己的公众号写了个简介“2B中年欢乐多”,这虎娘们黑起自己来从不嘴软。
她说自己是:“一东北傻娘们儿,有点好看的三无人员:无职业,无文凭,无所谓。由于皮肤太白所以喜欢自黑,媒体专栏、各中文论坛与贴吧写手。拥有三三两两粉丝。”
最气不过就是她这句:“三三两两的粉丝”,难道这为数众多的粉丝在你心里只是三三两两啊。骄傲使人上当,谦虚使人长胖,画个圈祝你这个虎娘们长得白白胖胖墩墩壮壮的。
从公众号发出第一篇文字开始,桃花每天大呼小叫地关注着点击浏览量,掰着手指头数着有多少人关注了她的公众号,追着别人屁股后面要点赞要转发。我们几个人轮流给她编辑公众号,慢慢地留言功能开通了,打赏功能也有了,到后来关注量超过5000人也开通了广告业务,似乎一切都朝着美好的方向在发展。
桃花的性格里隐藏着不服输不求人的倔强,那是她得以昂首面对生活的力量。对她而言粉丝的打赏等同于施舍,几次三番她都不允许我们打开公众号赞赏功能。桃花也用心学习编辑软件的使用,自己开始动手编辑公众号。
古人诚不我欺也,教会徒弟饿死师傅。这颗烂桃果然是属狗脾气的,立马心狠手辣地把我们几个炒了鱿鱼。更让人万万没想到的是,有一天这虎娘们咣的一声撂挑子了,说不写公众号了。她挥挥手:老娘我干微商去也。留下一众人等风中凌乱,还有那个呼天抢地痛不欲生的“繁殖江”满地打滚。

三月,正是桃花盛放的时节。
这里是岭南,已是春暖花开,你的白山黑水间是否还天寒地冻。
灯火边缘,又见桃花。
看到你依然对文字保持着这份热爱,还有什么是比这更好的消息呢?
上来扔下几个字,问声:桃花,你好!
静守时光,以待流年。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先红一个。。。

板凳
嗯,很感人。。。桃花蛮不容易的

地板
读完再加精就不赶趟儿了。
我就发现了,我吃屎都赶不上热乎的。

老头的光阴的故事我收藏夹里有,但我不会贴歌。江南你会不?

眼带桃花一点坏 发表于 2021-3-16 13:03
老头的光阴的故事我收藏夹里有,但我不会贴歌。江南你会不?

我也不会。。。。哈哈哈,等会的吧

人生四季,花开不败。
当年桃花无意在你心中种下了因,现在就结了果。

遥望江南 发表于 2021-3-16 13:05
我也不会。。。。哈哈哈,等会的吧

你这么菜,凭啥当二版?
是因为二吗?

1. <iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=26361010&auto=1&height=66"></iframe>
复制代码
[/mp3]眼带桃花一点坏 发表于 2021-3-16 13:07
你这么菜,凭啥当二版? 是因为二吗?
我没学啊。。。实际上我很聪明的。只是不太用功

书生么?门这么清。

~亦寒~ 发表于 2021-3-16 13:11
书生么?门这么清。

你个糊涂蛋~

判徒,出卖了补刀群这个秘密组织

~亦寒~ 发表于 2021-3-16 13:11
书生么?门这么清。

哈哈,这是小寒啊

你是书生,那上面那个人是谁?

想起来了,我这记性!

这是钩钩的湖北老乡啊!

~亦寒~ 发表于 2021-3-16 13:19
这是钩钩的湖北老乡啊!

钩钩最近咋样?我想叫她,又怕她身体不好。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-3-16 13:20
钩钩最近咋样?我想叫她,又怕她身体不好。

你叫呗,我反正是不叫,以后要是这里又散了我没地方安置他们。

能听到歌吗?!我自己试了试

~亦寒~ 发表于 2021-3-16 13:24
你叫呗,我反正是不叫,以后要是这里又散了我没地方安置他们。

脸红中。。。。

贴吧的有几个在来的路上。今天我好像又通知管理过了两个。。等着吧

遥望江南 发表于 2021-3-16 13:29
贴吧的有几个在来的路上。今天我好像又通知管理过了两个。。等着吧

其实我没想让他们来。
玩儿不玩儿的有什么重要的,只要各自安好。
现在也是强玩儿。
感觉每天回帖子啥的也挺费时间。

马叉虫

眼带桃花一点坏 发表于 2021-3-16 13:31
其实我没想让他们来。
玩儿不玩儿的有什么重要的,只要各自安好。
现在也是强玩儿。

我帖歌了。。。你能听见吗

哈哈哈,这就来了。。。。

谢谢江南版版。

遥望江南 发表于 2021-3-16 13:32
我帖歌了。。。你能听见吗

在哪儿呢?贴你家卫生间门上了?

我去。看得酥酥的。小寒的马屁拍得太到位了。

弹古筝的怪阿姨 发表于 2021-3-16 13:31
马叉虫

哈哈哈哈,乐死我了,没忍住。

遥望江南 发表于 2021-3-16 12:58
嗯,很感人。。。桃花蛮不容易的

愿桃花越来越好,永远18岁。