切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 眉。之执迷不悟(旧帖)

眉。之执迷不悟(旧帖) [复制链接]

主楼
搜索本主题

仿佛来到长满青草的山野,撒下无数纯情和天真。风儿摇碎星光,他的笑容是稻花香里的一抹微甜。——狐说。

19岁那年把海送到车站,汽笛鸣鸣,雪白的梨花纷纷扬扬如雪飘零。天空没有一只鸟飞过,苍白的和眉的神情一样。他们像俩个懵懂的孩童一样对望,只是眼里饱满泪水。
  最终,海还是伸手抱住了眉。他说,把手插我口袋里,这里最温暖。
  眉浅浅地笑了,漆黑的长发,单眼皮的眼线微微向眉梢延伸。仿佛所有的时间错落,在那一刻可以安静下来。又仿佛那样的相拥可以相思到无言,相看两不厌。

不断地收到海从莘市寄来的书信。这是一个美丽的海岛,有蔚蓝的大海和天空,海鸟成群结队在天空掠过。这里每天只有一趟船开往上海,每五天可以收到一封信。
  海说,在这里我们自己种蔬菜养猪,自给自足。我们把军车的轮子都涂上红白颜色,开起来拉风的和飞机一样。
  海说,每晚我都枕着浪涛声入睡,只听见海浪隐约地呼喊声,如你的声音,一声高过一声,却触摸不及。故欹单枕梦中寻,梦又不成灯又烬。
  海说,我心里有你,你看不见的。我心里放不下你,你也看不见的。我在这里得到了洗濯,你不知道的。如果只有感情能使我完整,请不要叫醒我,让我梦到你……

时间和心是不成正比的。四年过去了,眉毕业了,工作了,与人交际,平淡生活。
  海从小小的排长做起,一杠一星,一杠两星,一杠三星……当他做到副营的时候,调到了一个繁华的大城市杭州,欲望总是随着环境的改变而改变。

一切好像变了,海开始忙碌起来。每次电话里都是喧杂的人声鼎沸,或是觥筹交错时玻璃破碎的声响。生活的驱使力强大而盲目,总是容易让人迷失。世界上最远的距离,不是隔着时空两两相望,而是一边说着爱情一边破碎消失。

似乎没有正式告别过,而每一次都是诀别。
  终于有一天,电话那头好像起风了,还有海哽咽的声音:眉,我要结婚了,是正团的女儿,眉,我不能一无所有地活着啊。眉,你要原谅我,一定要原谅我!
  眉哭了,然后电话突然就断了。那一刻,心出奇的平静。
  好像是做了一场梦,只是醒来时已泪流满面。

有些水岸,踏过之后,注定回头不是岸。有些人,痛过之后,仿佛可以消失不再相见。再想起来的时候,也不会疼痛,但我不得不承认感情的凉薄,以及从一而终是个谎言。

一路跌跌撞撞,心是穿越深山隧道的少女。在忽明忽暗中来回求索,渴望着山的那头是繁花似锦,春暖花开。幻想着和一个人执手不离,可以在静默中没有大喜大悲地存在着,并且永生。即使,只是一场幻觉,也要执意向前。

然,我们都是太过倔强的人,不甘愿把精神和肉体一起埋在尘土里,不愿意让精神世界在命运的安排中轰然倒塌。辗转,剥离,突破,分离出躯体和意志,也要奋力抵抗不属于自己的宿命。哪怕遍体鳞伤,哪怕颠沛流离,也要寻寻觅觅与那个失散的人相遇。都说,爱如捕风。而我们,依然执迷不悟。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
唉,每个女人都有个被抛弃的故事啊,,,,

板凳
唉,无语叹息,青涩的初恋。

地板
遥望江南 发表于 2021-3-12 15:01
唉,每个女人都有个被抛弃的故事啊,,,,

拉倒吧,你!我这不是来繁荣论坛嘛~~~

。。。。。。。。。。。。。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

忽有故人心上过 发表于 2021-3-12 15:02
唉,无语叹息,青涩的初恋。

杜撰的啦,大飘莫叹气哟~~

永恒之所以被人歌颂,是因为没有什么东西是可以永恒的。

~亦寒~ 发表于 2021-3-12 15:10
永恒之所以被人歌颂,是因为没有什么东西是可以永恒的。

精辟~~

青眉,你的图片上传了。。。。

遥望江南 发表于 2021-3-12 15:08

身材真好啊,青春健美,赞!

以后谁发贴都得配真人图。

忽有故人心上过 发表于 2021-3-12 15:14
以后谁发贴都得配真人图。

时刻牢记飘大教授滴训导~~~

读完了,我竟然找不到合适的词,也许是世俗让俺活得更现实了,还有,这年纪啥啥都看透了。
感觉:得之我幸,不得我命。

啧啧,这身材,我又想起那个s身材了

紫色风玲 发表于 2021-3-12 15:50
啧啧,这身材,我又想起那个s身材了

这个主要突出腿长??

遥望江南 发表于 2021-3-12 16:05
这个主要突出腿长??

个也高,大长腿,腰身细

紫色风玲 发表于 2021-3-12 16:09
个也高,大长腿,腰身细

奥,你说的像火柴

一句渣男送给他好了

故事看了让人叹息,还是眉眉的大长腿好看

视力不咋样啊!爱人最好的方式是太极,即独立又融合,不是单一的迁就对方,而是彼此舒适的姿势。

最后那句,我太喜欢了~点赞一火车~

痴女,渣男,应该祝他不育。。

遥望江南 发表于 2021-3-12 15:08

色色滴问一句,这是楼主么?PP内么翘,还是内么性感。

我们往往无力改变世事,却屈从命运改变自己~

好看的不光字,还有片片。。。。。

我就喜欢看别人失恋的故事

女的为啥都喜欢朝海拍照呢?