切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 由“南方”的补刀贴想到的

由“南方”的补刀贴想到的 [复制链接]

主楼
搜索本主题
先贴上南方在榕树下的原文:
就拿我们身边的人和事来说,红袖作为一个虚拟网络社区,大家都在这里玩了很久,是否实现了远烟所说的,孤独的人,因为网络彼此相遇,彼此抵达了呢?显然没有,看看老灭和麻子,不主流和老灭,网络让他们彼此相遇了,然后彼此开打了,非网络时代,鲁迅和林语堂梁实秋的论战,用报纸专栏拍砖,一周或者两周一轮,一场论战要打半年,现在好了,麻子和老灭拍砖,一天一轮,看客们目不暇接,大半夜不睡觉,等着看两人对骂,所以说,隔着网络我们彼此开打,甚至打得更激烈更频繁。
再说,网络是否让我们摆脱孤独感了呢?显然没有,纵然因为网络我们可能结识一些现实中比较难找到的知音,但这仅仅是极少部分。但知音这东西,没网一样可以能找到,比如古时候的伯牙子期。在网上你找到知音了,可是聊了几个月,你发现再没啥可聊的了,然后还是孤独。没网时代,发信聊天,聊的比较慢,知己两人,彼此找到,互相通信,一封信一来一回,得一个月,一年不过 10封信,聊了十年,不过书信一百封,一封信三千字,不过30万字。现在用微信或者QQ聊天,打字快的一礼拜都能聊三十万字。古代聊天慢,知己之间聊了十年还有聊的,没等聊完就有人嘎嘣死了,所以两人一生都有知己,都不孤独。现在好了,在网上很容易找个知己,觉得不孤独了,但三个月天就聊完了,没磕唠了,知己做不成了,又孤独了。

所以正方一辩认为网络会让我们摆脱孤独感,彼此抵达,显然不成立。本神医虽然有点残忍,但不得不说出真相,网络让我们更孤独,隔着网络,我们彼此开打。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我觉得网络自有真情在
什么都是这样
信则有
不信则无~

板凳
我以真诚待人,必将收获真诚。

地板

1,南方的每一个字都是我要说的。
2,从辩题的设置来看,网络使人远或近,这个逻辑上总感觉不是特别合理或者严密。但是我大至理解是什么意思吧。
3,人跟人靠近,这是一个过程,传统生活方式下可能一生只认识一个人,爱恨情仇皆是精养。网络时代几天就可以达到“很近很近”,质量是不一样的。不能说网络使人更疏远,只能说,网络降低了交往的质量。人越来越浮躁,越来越随意,再近又有什么意义呢?

祝大家玩儿得开心

高隐 发表于 2021-3-7 20:49
哎哟,我的外领导出手了,看来是支持正方的。

这个话题,好像没有绝对的正方和反方

忽有故人心上过 发表于 2021-3-7 20:54

我晚上出去吃粥
因为出去的时候,看到你回来了
所以,坐在粥店以后,就在想,如果我们同城,这会儿一起喝点儿粥多好
感觉不一样,游民
应该说,尤其是我,是有现实社交障碍的,所以,只能活在网络上,这其实是一个悲哀,我自己看得很清楚

高隐 发表于 2021-3-7 20:56
这个问题我想过了,其实正反两方都是伪命题,都无法成立,因为同时都有大量相反例子存在。这就意味着, ...

本来就是游戏
搞那么艰深干嘛
大家都看不懂的辩题也不是好辩题

这个问题我想过了,其实正反两方都是伪命题,都无法成立,因为同时都有大量相反例子存在。这就意味着, ...

网络本身其实无关人与人亲近或疏远。这是我个人的真实观点
----------------------
同意局长的

花中的花 发表于 2021-3-7 20:58
本来就是游戏
搞那么艰深干嘛
大家都看不懂的辩题也不是好辩题

花花说得对

网络可能使我们遇到更加适合自己的伙伴,朋友,爱人
只是遇到,但要抵达,反而是凭添痛苦
所以,这个近,是指什么。
如果是指遇到的话,那一定是的,因为可选择的肯定更多,但如果是抵达的话,不会比现实 更近

高隐 发表于 2021-3-7 21:06
这个正是我后面要说的,我正在写着,还没完成呢。领导吩咐的任务,怎能怠慢啊。

那就是咱两想的一样了?
我也不知道南方是哪一队的
也不知道你是哪一队的,我就是看了他的贴子,自己想了一下,所以,不算辩论,就贴在杂坛吧

高隐 发表于 2021-3-7 21:06
这个正是我后面要说的,我正在写着,还没完成呢。领导吩咐的任务,怎能怠慢啊。

慢慢写
加油,希望你和南方是一队的,那就更好了

大篷车 发表于 2021-3-7 20:57
我晚上出去吃粥
因为出去的时候,看到你回来了
所以,坐在粥店以后,就在想,如果我们同城,这会儿一起 ...

说得就像只有你自己有社交恐惧症似的。我如果现实中如鱼得水、应付自如,也不会在网上活十几年。生命中生产力最高的十几年都贡献给红袖和贴吧了!

忽有故人心上过 发表于 2021-3-7 21:10
说得就像只有你自己有社交恐惧症似的。我如果现实中如鱼得水、应付自如,也不会在网上活十几年。生命中生 ...

所以,我们虽然在网络上的关系可能更纯粹,更真诚,但并不意味着更近
打个比方,咱两是闺蜜,我们隔着网络,你能看到我的笑,我的眼泪吗?
你能抬一下手,拂一下我的头发,抹一下我的眼角吗?
这些才是“近”
语言是苍白的,而网络唯一能做到极致的就是语言

高隐 发表于 2021-3-7 21:24
游戏游戏,就像下棋一样,作为智力学识的较量,当然要精益求精。谁有兴趣跟臭棋篓子下棋?还那么多人观 ...

局长,我要先下了
你有什么特别的想法,圈我一下,我去看
然后看看对自己有什么启发
祝局长辩论愉快

高隐 发表于 2021-3-7 21:24
游戏游戏,就像下棋一样,作为智力学识的较量,当然要精益求精。谁有兴趣跟臭棋篓子下棋?还那么多人观 ...

学识来说,有时博士也未必能比上一个小学语文老师的水平

术业有专攻而已
出了自己的领域
都是半文盲~

高隐 发表于 2021-3-7 21:34
博士再怎么不堪,思维逻辑上的一些基本功还是扎实的。

就像电影,面对大众的是吧
总要通俗吧
你搞点基因啥的谁要看

你看老舍,文化不算太高,也是文学大家~
过几天我去看看他的书
重温一下《骆驼祥子》

大篷车 发表于 2021-3-7 20:55
1,南方的每一个字都是我要说的。
2,从辩题的设置来看,网络使人远或近,这个逻辑上总感觉不是特别合理或 ...

是啊,高局你这个既随意又浮躁的人,离我们有根这么近又有啥意思呢?

老剑 发表于 2021-3-8 09:48
是啊,高局你这个既随意又浮躁的人,离我们有根这么近又有啥意思呢?

哇,老剑,你也费捣乱噢

就事论事
批评小拍,拿我和南方说事,虽然我知道你的角度是非常爱护我
批评老剑,挑拨我和局长的好朋友关系
批评小烟,挑拨我和南方的亲近,我和局长的亲近

你们正方辩不过我们,就用这种比较低级的手段
强烈抗议,风度分零分

忽有故人心上过 发表于 2021-3-7 20:54

赞同,虽然不一定每一次真诚的付出,都会得到真诚的回报。

大美丽 发表于 2021-3-8 10:50
辩论赛的辩题本来就应该搞得模糊些才好,如果非常明显的一边倒结论还有啥可辩的。

比如这个题目:网络使 ...

不管 哪个重点,他们都是输的,用网络抗衡现实 ,会输得很惨
有时,我们就是被语言的密度迷惑了
你的观点我看了,全部同意

大美丽 发表于 2021-3-8 11:28
我单位有三对网络异地恋,都修成正果结婚多年,长的都十几年了,不知道他们是否美满,但至少是正常婚姻状 ...

现实婚姻有美满,网络走进现实 的婚姻应该也有美满的
反之,不美满的也应该在。

婚姻美不美满跟双方是怎么认识的没多大关系,跟人本身有关系。

打个比方,我跟马夫婚姻出现问题了,然后我们转换成网络交流的生活方式,发现,我们的婚姻不仅得到了修复,而且更加亲近了,这才能正证明正方的观点
如果说,我们在现实生活里疏远了自己的丈夫,在网上亲近了别人的丈夫,不管原因是什么(你跟别人的丈夫 更有共同语言),这都不能证明正方的观点吧。

打比方最好拿自己的例子打比方,拿别人的例子打比方,除非辩方非常了解对方的境 况,才合适,不然就成了盲人摸 象,再次强烈谴责小拍,小烟,老剑