切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 【翻唱】烛光里的妈妈 TO:王幼君

【翻唱】烛光里的妈妈 TO:王幼君 [复制链接]

主楼
搜索本主题

烛光里的妈妈  
翻唱:雨淼

妈妈我想对你说 
话到嘴边又咽下
妈妈我想对你笑 
眼里却点点泪花  
噢妈妈,烛光里的妈妈 
你的黑发泛起了霜花  
噢妈妈,烛光里的'妈妈  
你的脸颊印着这多牵挂  
噢妈妈,烛光里的妈妈 
你的腰身倦得不再挺拔  
噢妈妈,烛光里的妈妈 
你的眼睛为何失去了光华 
妈妈呀,女儿已长大  
不愿意牵着你的衣襟走过春秋冬夏

噢妈妈,烛光里的妈妈  
你的腰身倦得不再挺拔  
噢妈妈,烛光里的妈妈  
你的眼睛为何失去了光华  
妈妈呀,女儿已长大  
不愿意牵着你的衣襟走过春秋冬夏  
噢妈妈相信我  
女儿自有女儿的报答  
噢妈妈相信我  
女儿自有女儿的报答

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
王老师小年快乐!

板凳
王老师您点唱了两首歌,哪首月亮之上,我实在没兴趣,就不唱了哈。。。

地板
好听极了

雨淼 发表于 2021-2-4 11:17
王老师您点唱了两首歌,哪首月亮之上,我实在没兴趣,就不唱了哈。。。

雨淼一言九鼎,说唱必唱,令人钦佩!

雨淼 发表于 2021-2-4 10:54
王老师小年快乐!

看到雨淼为我唱这首歌时,我正在库房卸货,我欣喜之余停下手里的活儿,听着伤感的,懂事的,感恩的歌词和回忆,我心里一酸,热浪涌出了眼眶……
谢谢雨淼

这首歌的价值在于感化世人孝顺母亲,感恩母亲拉扯儿女的艰辛和不易

在这小年里,仅把这首《烛光里的妈妈》献给我的母亲和天下所有母亲,祝她们健康平安!

唱的很棒!

听着熟悉的漂亮的雨淼演绎这首具有普世价值的经典好歌,感动的一下子想成为一个孝子,心里告诉自己:一定要对母亲好,再不要对她大声说话,要好好听她说话,要对母亲多多微笑,委屈自己,不让妈妈受委屈……
写到这里,听着听着我又泪水涌满眼眶……

再次感谢,雨淼,我远方的好朋友

歌词朴实无华,却催人泪下,这就是这首歌的魅力!天下儿女有哪个不爱自己的母亲?有哪个不被这首歌深深打动?有哪个不热泪汹涌?有哪个不感恩自己的生身母亲?有哪个说这首歌不好?
这首歌应改给与诺贝尔奖!

跟王大哥一起听歌。我真的是听出了眼泪淼,想我婆婆了。

听着就哭了~

想想在在艰苦的岁月里,是母子依恋的情结稀释了生活的苦累,是骨肉亲情的牵念温暖了清贫的日子,成长中的我们就在浓情和清苦中幸福着快乐着。

母亲不是一个称谓,她是我们生命中不可剥离的血肉,是我们处世和做人的榜样,是我们生活航程中爱的力量,是耀亮我们人生旅途的那缕灯光。

这歌声飘向我的耳中,荡入我的心里。

竹溪兰亭 发表于 2021-2-5 09:54

雨淼的歌声和深情演绎,把一个个儿女们都感动的热泪盈眶,忍不住失声哭泣

王幼君 发表于 2021-2-4 12:15
雨淼一言九鼎,说唱必唱,令人钦佩!

呵呵,这个唱首歌不算啥大事啊,只是怕唱不好而已。。。

王幼君 发表于 2021-2-4 12:22
看到雨淼为我唱这首歌时,我正在库房卸货,我欣喜之余停下手里的活儿,听着伤感的,懂事的,感恩的歌词和 ...

看到王老师这句话。。。心里也说不出的酸楚。。。

其实,我唱的时候,根本不敢想太多画面。。。我不是演员,做不到又哭又唱,我一要哭,只会泣不成声,哽咽着,发不出声音。。。

所以,我还是尽量保持平和。。。

谢谢小虎。。。

王幼君 发表于 2021-2-4 13:00
再次感谢,雨淼,我远方的好朋友

这也要感谢啊。。。不要客气。。。老师喜欢听我就很安慰了。。。

大雅 发表于 2021-2-4 19:27
跟王大哥一起听歌。我真的是听出了眼泪淼,想我婆婆了。

你说这句话,我完全懂。。。有时候哦,婆婆比亲娘陪着自己的时间还长。。。给了我们多少扶持,爱护。。。
人若不将心比心,真的有报应的。。。懂得感恩,其实是给自己安慰,是给自己加分。。。

最怕唱到那句“你的眼睛为何失去了光华,妈妈呀......”,每次这句“妈妈呀......”,真的是从心里喊出来的。。。

雨淼 发表于 2021-2-7 12:20
这也要感谢啊。。。不要客气。。。老师喜欢听我就很安慰了。。。

呵呵,此生认识雨淼太幸运了,有这样一位会唱歌的朋友,唱的如此好,如此感人!

竹溪兰亭 发表于 2021-2-5 09:54

你知道吗?看你说话,眼泪无声流淌。。。唱这歌,我也曾一度泣不成声。。。慢慢抚平,再唱。。。

王幼君 发表于 2021-2-7 12:27
呵呵,此生认识雨淼太幸运了,有这样一位会唱歌的朋友,唱的如此好,如此感人!

王老师啊,我还做不到可以哭着唱,还不影响音质。。。我只有咬着牙齿,装着很平静才能唱完。。。

我最佩服黄绮珊,能哭着唱。。。看见她眼泪被歌词逼出来,她依然没走调。。。多能控制自己的声音啊。。。

雨淼 发表于 2021-2-7 12:34
王老师啊,我还做不到可以哭着唱,还不影响音质。。。我只有咬着牙齿,装着很平静才能唱完。。。

我最 ...

哦!这首歌太了不起了,惊天地泣鬼神

这歌太难唱了,节奏和旋律都不在我的常规范围,还是淼淼厉害,什么都可以唱

淼淼唱歌得心应手,气息和音准都没得挑,还能深情满满打动人心

素念涿涿 发表于 2021-2-8 10:46
这歌太难唱了,节奏和旋律都不在我的常规范围,还是淼淼厉害,什么都可以唱

你能唱啊。。。真的,你节奏,音准都很好。。。