切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 【城南同题】(009)第一次学骑自行车

【城南同题】(009)第一次学骑自行车 [复制链接]

主楼
搜索本主题

光阴似箭,日月穿梭,十年寒窗春夏秋冬在我的人生中,有许许多多难忘的第一次,岁月染红了一季季的花,染绿了一年年的草,多少梦想已渐渐斑驳,唯有将细碎的流年,赋予平平仄仄的诗行。记忆中也有许许多多难忘的第一次。每个第一次都像一个脚印,印在我成长的道路上,它是和谐的,是熟悉的,就像珍珠,那样地耀眼,不停地闪烁着光芒。验证了我每一次经历的酸甜苦辣。但是,我印象最深的还要属第一次骑自行车了。

记得那是要上高中了,高中离家很远,妈妈就和爸爸商量给我买了一辆崭新的自行车,当时我真是我爱不释手,但马上发起愁来:我又不会骑,怎么办呢?爸爸看穿了我的心思,一个劲地安慰我,说:慢慢学呀,有志者事竟成。随后爸爸带我来到一个空旷而无人的地方,默默地练习了起来。一开始,我心想:不就骑个车嘛,凭我的聪明才智,肯定一下子就能学会。为了明天会更好,豁出去了。我踏上脚踏板,还没蹬出去,自行车却不听使唤,“咣当”的一声倒下了。呀——,哎呦!真疼,我那不争气的眼泪马上留了下来,把我的信心摔掉了大半,把我的笑脸摔成了哭脸。我沮丧的蹲在地上一边哭一边想:现在 骑自行车没有学会,反而把自己弄得满身是灰。真是看花容易,绣花难呢,当时我狼狈极了。我赶紧弄开自行车,站了起来,拍拍身上的土,扶好自行车,但是接下来更是糟糕透了,不是一骑上去平衡不好一下摔下来,就是骑了没一会儿,“啪!”地一声就摔下来。到头来,摔得我青一块紫一块的,吃了不少苦,还是没学会。

后来,我想到一句话——“世上无难事,只要肯登攀”时,我想:任何事情只要努力做都会成功。我又振作起来,爸爸说我扶着你,我决定再次“上马”。经过几次从车上摔下来, 哈,觉得原来骑自行车并不多难!我回过头来刚想把自己的感受告诉爸爸,没想到爸爸早不在车后了,他站在不远处看着我笑呢!这一看不要紧,我慌神了,结果,我就悲惨的摔下来了。爸爸不扶我怎么能行?心里满是对爸爸的怨恨,怎么能这样不负责任呢?后来爸爸说我要一直扶着你骑,你就永远不敢让我放手,刚才你其实骑的很好的,只是你忽然看到没有了依靠,所以慌神了,听完爸爸语重心长的解释,我也很容易理解了,慢慢的我摔跤的次数越来越少,我终于学会骑自行车了,真的,我当时心里可是非常激动!现在想想那时候年少时的轻狂,张扬到淋漓尽致。这就是我永生难忘的第一次,让我明白了一个道理——做任何事都不要轻易放弃,坚持就是胜利,只有坚持不懈才会给你带来你想要的成果!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
也不知道有没有错别字,临屏敲打~

板凳
竹溪兰亭 发表于 2021-1-28 09:58

很温暖的回忆

地板

王老师早~
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

挨摔很正常,越摔越胆大,只要学会,就不怕,也真是因为不怕,你才学会了

早,今天比较忙!
待会还要卸货,还要去接人

王幼君 发表于 2021-1-28 10:10
早,今天比较忙!
待会还要卸货,还要去接人

又买啥来哈?

生意上的事

勇敢尝试才会不断创造新的奇迹,摔跟头不算啥掌握新技能才重要

越来越少,你第二个越写成月了

亭亭写得可真仔细。。。叙事式的文字,写得很好看。。。

你信吗?我五分钟就学会了骑自行车。。。

学自行车,坐垫不要太高。。。就好办。。。小长腿往上一坐,直接蹬。。。不要人教的。。。

听我婆婆说,我公公因为学自行车把腿摔坏了,从此再也不看那玩意了。。。

让我明白了一个道理——做任何事都不要轻易放弃,坚持就是胜利,只有坚持不懈才会给你带来你想要的成果!

说得好!!