切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怪谈 [复制链接]

主楼
搜索本主题

前几天 ,雯雯在办公室说了件怪事,让我们帮着分析分析,事情的经过是这样的:
        雯雯和老公是高中和本科的同学,读研究生时二人也没断了联系,毕业后自然而然就步入了婚姻的殿堂。文文性情温柔,言行儒雅,她的老公涛我也见过,长得挺帅,文质彬彬的。二人感情没的说,婚后从来没有红过脸儿。儿子木木今年8岁,雯雯曾经带着来过单位,小家伙聪明绝顶,自来熟,小嘴叭叭没有递不上的话儿,办公室的人都喜欢逗他玩儿。雯雯结婚前婆婆就很不幸地离世了,老家只剩下公公一个人,涛就让他爸搬来一块儿住。
        前几天,涛突然对雯雯说,很长时间没回老家了,周末想要回老家一趟。雯雯很诧异:“怎么突然想起来回老家?不过年不过节的,周末就两天来回三百多公里,再说孩子还要写作业。”这要在以往,雯雯说得有道理,涛一准会听。谁知这一次,却铁了心要回去,雯雯没辙只好答应同去。
        周六一大早,留下公公看家,带上儿子就出发了。两天虽然紧张,但由于准备充分,很顺利地拜访了一众亲戚,然后主要就是给婆婆上坟,婆婆的坟墓因年久失修,上面长满了草,雯雯把早就准备好的纸钱、贡品摆好,涛则忙着拔草修整。二人了了一桩心事,忙完直接就往回赶。   
         一路上,雯雯开着车,涛一直在驾驶室后座上和孩子说笑,刚开始,雯雯还没觉出有什么不对劲的地方,儿子睡着了,涛却闷闷的一路上再也没说一句话。
        到家已经晚上8点多了,涛闷闷地就躺下了,雯雯安顿好儿子,才意识到涛的反常,就关切地问涛怎么一路上一句话也不说,结果涛就很激动地和她吵了起来,说她不知道体贴他,他很累啊。雯雯说,这不是你非得要回去的么?怎么我没说累你倒嫌累了?涛就情绪激动地“咵咵”扇自己耳光,说自己不是东西。雯雯一看,这都哪儿跟哪儿啊?说他不可理喻。涛就压抑地“呜呜”哭了起来。没办法,雯雯只好把公公请过来,公公数落了涛一顿,涛才算安稳下来。这两天把雯雯折腾的,又加上涛这么一闹,压根就没休息好,第二天雯雯就感冒了。
婚后小两口头一回吵架,几天都缓不过劲了,蔫蔫的,都打不起精神。公公感觉这事闹得蹊跷,就自己回老家了一趟。
        公公回来说,雯雯和老公上次回老家给婆婆上坟时,因为涛打小就在外地上学,不清楚母亲坟墓的确切位置,墓地里坟墓又多,就临时向本家亲戚打听到的。完全错了,原来雯雯他俩给别人烧了纸,上了坟!公公重新找人修整了婆婆墓地。雯雯和涛的生活才渐渐恢复了原样。
        雯雯说完,办公室里的人们面面相觑,一时间没了声音。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
姑娘的文笔真好

板凳
瞎子上坟-------估摸着来。

地板

谢谢王兄热心鼓励

再折长亭柳 发表于 2021-1-18 10:40
瞎子上坟-------估摸着来。

这年头  鬼也不好糊弄了

为何非要回去?

天兵 发表于 2021-1-18 10:56
谢谢姐姐地热心鼓励

啊?王伯伯咋又变成姐姐了?

天兵 发表于 2021-1-18 10:56
谢谢王兄热心鼓励

在下眼拙,唐突了,恕罪恕罪。

再折长亭柳 发表于 2021-1-18 12:28

你想啊:这名字不让人起王昭君吗?

心如明月 发表于 2021-1-18 12:01
为何非要回去?

是啊,百思不得其解,或许是冥冥之中谁在召唤吧

再折长亭柳 发表于 2021-1-18 12:28

天兵 发表于 2021-1-18 13:01
你想啊:这名字不让人起王昭君吗?

幼君乃昭君之弟弟也。

民间一直都有科学解释不了的怪谈

拍岸浪 发表于 2021-1-18 16:26
民间一直都有科学解释不了的怪谈

是的 ,尤其乡下,这样的事情真的很多

我知道的一件事情,有时小孩子晚上哭闹,发烧,吃药打针不管用,有一种人抚摸孩子头顶,做些动作,说几句话就好了。

科学无法解释,确实存在。

愿言思归 发表于 2021-1-19 10:24
我知道的一件事情,有时小孩子晚上哭闹,发烧,吃药打针不管用,有一种人抚摸孩子头顶,做些动作,说几句话 ...

是的  等我再写写我经历过的一件事

不怪,以后类似事儿会很多

重磅企鹅 发表于 2021-1-19 11:37
不怪,以后类似事儿会很多

企鹅兄目光如炬

托梦和上错坟,我都遇到过,但是没有怪异举止。