切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 行摄天下 门东秋色--问好摄影版各位老师(新附后期制作教程)

门东秋色--问好摄影版各位老师(新附后期制作教程) [复制链接]

主楼
搜索本主题

门东秋色
摄影/文字:我本无漪

植物是有灵性的、有生命的,植物之间存在着一种场---生物场。
“木盛则生”,“益木盛则风生也”,而乌桕树通常也是好运的象征,
经常被栽植在院子中或者是家门口,成为有良好寓意的风水树。
它不仅成为诗人的宠儿,也成为摄影人的最爱。

乌桕素为古典诗意的化身 ,在古朴有岁月延伸感的老城区的街巷,
一株尽显秋风浸染的红黄相间的斑斓之静美的乌桕树,
无论在湛蓝的碧空之下,还是在静默苍茫的黄昏时刻,
那染着秋意浓情的清癯感,必会带给途经者一份诗意的莅临感和沉浸。

古今往来,写乌桕的诗句很多,却最偏爱这一句:几株乌桕无根在,一幅华阳有样留。
新年伊始,采几枝金陵老门东小景分享于此,并向摄影版各位老师问好!!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板

好精致的一组片子,灰瓦粉墙伴以绚烂的秋叶,把江南的秋色表现的如歌如画。

后期也值得称道,淡淡的色彩,清新脱俗。铅笔淡彩的效果,用的恰到好处。

无漪每次来行摄都能给我们带来惊喜。

第一次见到乌桕树,一下就让我想起鲁迅的小说《风波》和九斤老太。

季风 发表于 2021-1-7 10:37
好精致的一组片子,灰瓦粉墙伴以绚烂的秋叶,把江南的秋色表现的如歌如画。

谢谢老师欣赏。所拍的老门东乌桕树之地,现已成为老门东秋季网红打卡处。所以,就凑了热闹,拍了一些。

南京老门东一年四季里,风景无数,且不收费,是值得去转悠的地方。

季风 发表于 2021-1-7 10:42
后期也值得称道,淡淡的色彩,清新脱俗。铅笔淡彩的效果,用的恰到好处。

这一组的后期也是我新学的一种方法,现学现用,这才算学以致用。

季风 发表于 2021-1-7 10:43
无漪每次来行摄都能给我们带来惊喜。

谢谢老师鼓励和认可,也希望在新的一年,在这里多学习,有交流。

季风 发表于 2021-1-7 10:46
第一次见到乌桕树,一下就让我想起鲁迅的小说《风波》和九斤老太。

您的联想还挺显文化性。南京有几处乌桕都挺有人气的,上次发的前湖的月牙堤也因为乌桕树而招人气

图、文、制作,非常精彩!

谢谢分享

井冈 发表于 2021-1-8 13:07
图、文、制作,非常精彩!

谢谢井冈老师。问好

太美了,有种淡彩钢笔画的感觉。特别喜欢这种处理,很干净,很雅致。
问好无漪

我本无漪 发表于 2021-1-8 13:40
谢谢井冈老师。问好

弱水三千只一瓢 发表于 2021-1-8 14:24
太美了,有种淡彩钢笔画的感觉。特别喜欢这种处理,很干净,很雅致。
问好无漪

谢谢您的欣赏。这是我前不及才学的方法。就试了试水。也问好~~~

附相关教程

PS制作教程:(第一次写教程,我也在学习中,现学现用,现学现传)

1、 打开图片为背景层,复制图片(Ctrl+T)(见图1)

2、 PS最上层【图像】—【调整】—【去色】(黑白层)
3、 复制黑白层(Ctrl+T)——反相(Ctrl+I)——在图层中选【顔色减淡】(见图2)

4、 PS最上层【滤镜】——【其它】——【最小值】(半径的大小与线稿的精细有关,细些才比较适宜,圆度)(见图3),再点确定

5、 盖印图层,生成图片一
6、 删去中间两层,只留下最下面的背景层,及最上面的图层一
7、 在新盖印的图片层新建蒙版,再点PS最左边的工具条上的画笔工具(见图4):(注意重点:见图4色彩框里必须是黑色前景,白色背景方可,见图5),然后在画面上轻轻涂抹,以达到自己想要的效果,

&
8、 再次盖印图层,生成最终图片。并与背景层合并。

9、 新建1200*1000白色剪贴版,将新弄好的图片放置其中,配字放印章,便大功告成。(见图6)

我本无漪 发表于 2021-1-14 00:07
PS制作教程:(第一次写教程,我也在学习中,现学现用,现学现传)
1、 打开图片为背景层,复制图片(Ctrl+T ...

谢谢无漪亲,我的相机里有这种简单的后期,不如PS这般完美。
等我也试试亲的这种处理方式。

问候老师,跟着学一招!

请问无漪:盖印图层是什么意思?

季风 发表于 2021-1-15 10:55
请问无漪:盖印图层是什么意思?

盖印图层就是:同时按下【shift】+【ctrl】+【Alt】三键的同时再按下【E】键,就有一个新的图片图层。

风池 发表于 2021-1-15 10:01
问候老师,跟着学一招!

不必客气。相互交流。

我本无漪 发表于 2021-1-15 14:38
盖印图层就是:同时按下【shift】+【ctrl】+【Alt】三键的同时再按下【E】键,就有一个新的图片图层。

知道了,谢谢!