切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 六星临屏:《冬至》

六星临屏:《冬至》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今日冬至,纪念之。

《冬至》  
文/三变

1.  
这么多的誓言还在十字街头  
为我遮掩寸土。我会记得这个清晨  
火焰始终屈服于灰烬不肯为我  
飘出缕缕炊烟。当刺目的日光以最短的养分  
唤醒婚姻的片段  
我沉陷于沙砾中间  
开始为哲学家们的注释  
浇水灌花。就这样,捞起一个又一个圆  
似乎是蜜意的风俗  
从腹部缠裹剔透的苦役  
砌筑一种古长城,让墙边的哭泣  
再次充满口语的魅力  

2.  
光明在缩短芒刺。拉长的阴影  
滋润着灵魂的颜色,慢慢向北回归线  
转移。倾斜的橡树  
因为你的双眼,抖露苍白和温顺  
在南浦,坐视流水吞噬遍地的花朵  
而远距离的眺望目睹了  
地平线进入故乡的坟墓,仅有的一只  
乌鸦。还在黄昏的树枝上  
啄着裹尸布  

3.  
难以治愈的骨疼,会在  
某个夜晚回到你的手指里  
想象你的屋子。想象雪花在你的  
蜡染里触动咽喉,唯一的裂口掀开窗帘  
直到心安静,俯身悬崖  
让你的血液沁入长春藤。我定然  
用锐利的刀具剥开最初的誓言,迎着太阳的棱角  
进入事物的核心  
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
排版真有问题

板凳
排版好的啊。知道今日后,太阳光照就一天比一天长了,这让人高兴哈。

地板
排版好的啊。知道今日后,太阳光照就一天比一天长了,这让人高兴哈。

还是有希望的,毕竟黑暗越来越短

青云直上 发表于 2010-12-22 10:58

我写的比较悲观些。