切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 究真一一飞梅弄晚是个什么东西

究真一一飞梅弄晚是个什么东西 [复制链接]

主楼
搜索本主题
飞梅弄晚很认真地写过巜山岗周评论》,也许为了増加权威性,排了一长条文化名人出来,几千字的文字,光人名就达到了五百字。我没有耐心逐字计较,跳跃着看到“伤痕文学大师”迟莉。

我问:“迟莉是迟重瑞的私生女那位”
她抚了抚鬓发,极雅致地笑了一下:“谢谢麻兄斧正,是池莉,我写错字了。”
我又问:“池什么莉,她伤痕了么”然后有些促狭地送了她一本巜池莉小说集》压低声音,倾过身体,又补充了一句:“看一看这本书的首版日期吧。你可能没有窥全貌的习惯,看完扉页也是好的。”
不愧是琼瑶阿姨的书迷,飞梅同学的心理素质如清庭的宫斗女主一样过硬:“伦家真的看了好多遍池莉了呢?她怎么就不写伤痕文学改写都市故事了呢?”
眼见我的脸在慢慢变黑,浅梅怯怯地瞟了一眼,慢慢地把手放到了一方丝巾上,指节微白地绞了起来。她的声音化出了三分的宫庭娇柔嗲嫩:“好了,好了,伦家是70后人,池莉小姐姐出书那会,伦家才豆蔻年华16。。。7岁,伦家那个时候只读琼瑶滴。”
我有些自惭地抓了抓我的苍发,心道:“也是70后的老夫,都白发苍茫了,原来都是看伤痕文学看的,张贤亮的长刀剃走了我的青春,也剃走了我的天真。”
伤痕文学如七伤拳,是万万读不得的。还是琼瑶阿姨养颜啊。

用琼阿姨炼出来的眼光去炼鲁迅和钱钟书,就炼出了一种“浙地派”文学。琼阿姨的特点就是敢心机独抒在大明湖撮合了一段野合式爱情。鲁迅和钱钟书呱呱坠于浙地后,就被琼氏考据派干脆利落地捆到一起成就了一种“浙地派文学”的革命友谊。

江湖中,鲁迅虽生于浙地,但被唐门收为大弟子,专攻毒镖飞刀血莲子,工毒术善刺杀,号“鬼见愁”。成名后六亲不认,专与其弟领袖的浙江花间一壶酒派为敌,杀其门下雅客无数。浙中骚客深厌之。

而钱钟书,是海岛药师门下弟子,聪慧过人凡武林典藉过目不忘,人复狂傲,有“高贵乡公何在”之谑才。药师游京都,见钱氏喜,以玉箫为按“碧海”曲,钱氏叩几为节拍,无一错漏,药师欲为之师,钟书昂首曰:“吾才天具,何人足为小子师?”药师愈喜其傲,强携之归,锁其于经阁三载,破阁出,天下武技无不知,一叶渡海归,遂成宗师。

钱氏素不喜鲁某,以其才少而器狭也,虽同出浙地,鲁为前辈大能,多有虚誉,钱氏尝纵酒谑之:“鲁氏之能尽于巜狂人》,惜巜狂人》亦小品矣”

钱鲁二人如泾如渭,若无琼瑶门徒,何人可使其二人于浙中同席论道?

这么白描几幅,飞梅弄晚的审美价值,就从明仕女跌成了七零后尿壶。她扭扭捏捏以为自己是唐寅笔下的千金难买一笑。我们穿透那些拙劣造假技法,就可能觉得它比一现代尿壶更粗糙生涩。

这种丑,也是她为什么能欣赏远烟被攻击成佛堂交际花的原因。半小时之前,她还在为猥琐男们攻击了段女士而唉哟代为心痛,站在道德观景台上翩翩起舞。转眼间,她就跃下高台,抱住另一份新型猥琐,开始要求远烟们放宽心态了。

我本以为“求真”的临秃哥会反戈一击,求一下飞梅弄晚的真,结果,“求真”哥非常及时地不肯“求真”了。唉,那颗光头,在佛光,正道光,求真光。。。中来回变幻,五彩莫名。轮到飞梅弄晚公然造假文艺界忽悠道德界时,那颗把自己的前“求真”路照得锃亮的光头,突然熄火了。。。

吾很不爽。所以吾优雅地掏出了著名的淡淡,尿之,使其知道自己究真是个什么东西。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先坐个沙发

板凳
改个错别字:“鲁迅虽生于浙地,但被唐门收为大弟子,专攻毒镖飞刀血莲子”,是血滴子,不是血莲子,你还是读书太少了哇

地板
飞梅和远烟没过节,只是义气帮临大师而已

á

老剑 发表于 2020-12-25 01:08
改个错别字:“鲁迅虽生于浙地,但被唐门收为大弟子,专攻毒镖飞刀血莲子”,是血滴子,不是血莲子,你还是 ...

血滴子乃大明东厂之制式装备,寻常百姓怎么用得上

老剑 发表于 2020-12-25 01:08
改个错别字:“鲁迅虽生于浙地,但被唐门收为大弟子,专攻毒镖飞刀血莲子”,是血滴子,不是血莲子,你还是 ...

这回我要批评你寡闻了,血滴子的外形如帽,几页刀片藏于内,扔出去,套住头部,就割去了首级。

而血莲子呢,百晓生暗器谱中有说到,以精钢为丸,状如莲,泡入毒罐九九八十一天,其毒有十三种,皆天下剧毒,以雪山红炼蛇唾化为液,丹红如霞,钢丸如期出,为赤色,号血莲子,中者立毙。

色妞就是想给临窗疗伤,如同护士长在安慰病人“别听那帮医生吓唬你,他们总喜欢吓唬病人,其实一眼就能看出你会长命百岁”

绝对不主流 发表于 2020-12-25 09:19
色妞就是想给临窗疗伤,如同护士长在安慰病人“别听那帮医生吓唬你,他们总喜欢吓唬病人,其实一眼就能看出 ...

作为全坛老实典范,我有义务时不时往临窗的伤口撒点盐,引他惨叫,以提醒医护:“这货的豁口还流着血呢,别盲目乐观。”

色妞评论和临窗讲佛,颇为相似,张嘴胡吹,不知自己几斤几两,在真正的行家面前立马现原形。

我就进来看看大美丽和大学问在不在

范遥 发表于 2020-12-25 09:25
作为全坛老实典范,我有义务时不时往临窗的伤口撒点盐,引他惨叫,以提醒医护:“这货的豁口还流着血呢, ...

你这工作方式给护士站增添了不少负担,你早上到住院部查房,竟然总要揭开病人伤疤往里看,然后处理意见竟然是“重新缝合”,连老核的莆田系医院都不敢这么干啊

绝对不主流 发表于 2020-12-25 09:57
你这工作方式给护士站增添了不少负担,你早上到住院部查房,竟然总要揭开病人伤疤往里看,然后处理意见竟 ...

是吗?我这个是蒙古系传统疗法。主要是拼患者的身体素质。有些人,揭着揭着居然就自愈了。我办公室数面“妙手仁心”的锦旗可以作证。

范遥 发表于 2020-12-25 11:40
是吗?我这个是蒙古系传统疗法。主要是拼患者的身体素质。有些人,揭着揭着居然就自愈了。我办公室数面“ ...

看来临窗要住加护病房,就一个色妞看护他,临窗恐怕出不了院了

绝对不主流 发表于 2020-12-25 11:45
看来临窗要住加护病房,就一个色妞看护他,临窗恐怕出不了院了

色妞这个护士还兼着道德专家,咱们就医疗方案发生的分歧,她就要十分感性地在黑夜里感叹人性分派道德。

笑流沙 发表于 2020-12-25 09:51
我就进来看看大美丽和大学问在不在

笑笑,我进来看看大美丽在不在。

进来看看大美丽来了没有

靠,我一表扬王二麻子,系统都不忿了,直接乱码。

嗨~~~
你又在干着鞭挞女人来让其迷恋你的这种缺德事,这显然就是万恶的PUA~~~

烟雾凤翼 发表于 2020-12-25 12:37
嗨~~~
你又在干着鞭挞女人来让其迷恋你的这种缺德事,这显然就是万恶的PUA~~~

搞得我很不道德似的。但我一般不看差评,写帖前往镜子前站三分钟,写帖后再站三分钟,说:“是的,二麻子,不管别人怎么污蔑你,你都是纯洁高尚白衣飘飘的大帅哥。”

皇帝招我做女婿,路远迢迢我不去
你是女的哎,还去做女婿,这不颠倒阴阳了吗?

我写帖是认真的。

我歪楼也是认真的。

无病呻吟唧唧歪歪的琼瑶竟然火了那么多年,让那些同时期拿生命创作的作者来说情何以堪?

这篇砖文抓住色妞的某些失误加以引申,脉络清晰可学。总算看到可以模仿的样本了。
不过这种局部抓拍不能反映真实的整体。跟色妞曾呆过一个微信群,爽朗直接慧黠,心理素质好。世人有失误被揭穿,都会习惯性这个反应。

俺最喜看楼歪他娘的表伯家
嘻嘻!俺是过客!

俺最喜看楼歪他娘的表伯家
嘻嘻!俺是过客!