切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 何物老妪一一段干末小记

何物老妪一一段干末小记 [复制链接]

主楼
搜索本主题
是时候写一下段教授了,毕竟她那么深刻地唾弃了俺的蛋蛋。这样的一个仙女,让坦蛋的我来描绘,几乎不用动笔,光反衬一个词,就足以让她神彩奕奕。

此处,我敬请大美丽关闭掉韩剧视角,熄掉那颗熊熊的媒婆心。不是每一场恋情都是从唾弃开始的。尽管我还是那么帅。青春年少。幽默多金。三大俗傍身,但我只喜欢拿这几个优点照着镜子自恋,跟鸡翅膀一样样的。没有跟任何女网友分享这三大资源的意思。

段教授对红䄂的三大俗生出了奇怪的恨意,再三强调我们的年龄是个巨大问题。从上一帖到这一帖,她总是捂住自已的裙裤,站在空旷无人的荒野喊:“你们太老了,你们秃了,别以为一辆豪车就可以让我喜欢上你们。”鸡翅膀用望远镜看了看这场荒漠独白,摸摸自己的苍苍白发,长吸一口气,欢喜地说:“这个秃字绝逼不是说我,估计是麻子。”

其实,“老,秃,豪车”这是临窗的标配。段教授被临窗的三大俗吓住了,所以苍皇逃出红袖。隔空发来两篇讨俗檄文,大约是以为红䄂男人都是临窗的模样。一斑窥豹地檄上了整个红袖帅哥们。我点上一根雪茄,很巴顿将军地说。

笑笑曾以“常无欲以赏其妙,常有欲以赏其徼”来夸赞段教授的动静皆宜。我当时就指出段某之动静不过舞台规定动作,赵灵儿清丽可人非尘世中人,刘亦菲却深陷包养绯闻。。。

段教授的文章有两大类:一,纯考据式。二,纠缠本麻子式。

考据学问派,我们且尊重她的勤奋博学吧,毕竟查阅资料也是一种辛苦活。本麻子造了那么多的典,深知学问香自苦寒来,那么多人为我们这样的博学者喝彩,实乃我辈读书造典之动力。我在红䄂为什么成为砖神,无他,唯博学耳。段某步本神后尘,捧“子曰诗云”出,则帖出坛惊,老核书泪纵横:“自从麻子戒典十余载,不意又见王师。”

红䄂许多后生靠唾弃王麻子成名,段教授也不能免俗。围住人去楼空的砖神牌坊穿花绕树,落英缤纷,碧海潮生。。。。若非有人千里传音,我万料不到此女之执念竟如此之深。作为前辈,我不好唾骂此女恶俗无聊,连活死人都要猥亵。作为男人,我不想骂她“何物老妪”,这么多时间围住一个虚名摩擦,何不归去春床寻暖笙歌夜唱?

“何物老妪”是真真的一个典,如果段教混坛只盯着临窗的秃顶生闷气,就应该快快回家大俗八百回合弄个“宁馨儿”出来自娱。完全没必要由秃顶而豪车,怨恨自己如此才艺却遇不到一个秦奋王思聪。毫无疑问,那不是咱们的错,那是段教授发春梦夜游走错了地方。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
“何物老妪,得宁馨儿”,你个老太婆到底是个甚么东西,竟然又成了孩童乖女
出自《天龙八部》,乔峰大战天山童姥时,乔峰之语

板凳
绝对不主流 发表于 2020-12-23 09:20
“何物老妪,得宁馨儿”,你个老太婆到底是个甚么东西,竟然又成了孩童乖女
出自《天龙八部》,乔峰大战天 ...

错!

“何物老妪,生宁馨儿”出自《天龙八部》,李秋水腻声勾搭虚竹,虚竹的禅喝就是这句。意思是:“别以为你粉底厚,本佛爷就不知道你是个一百岁的老太婆,有本事跟佛爷造个娃试试?!”

地板
范遥 发表于 2020-12-23 09:29
错!

“何物老妪,生宁馨儿”出自《天龙八部》,李秋水腻声勾搭虚竹,虚竹的禅喝就是这句。意思是:“ ...

看来有必要由段教授出面考据一下了
论起考据的功夫,段教授称第二,连老核都不敢去争第一

排版整齐,字体大小合适。喜欢读楼主帖子

我在医院,看一下这种短小精悍的帖子可以,段教授的转文太长了

临窗成了麻兄砖文的固定背景墙了。
按大美丽的套路,明明这是跟高隐组上CP了,那麻兄和临窗或者段子?也组一个?好断了他人非份之想

段干末纠缠麻子,其实是林朝英般幻想和麻子演绎一套玉女素心剑法,可麻子一心拍砖大业,无意儿女私情,故意把玉女剑法演成十八路抓奶手,让段女侠又羞又气,欲走还留,念念不忘,隔坛遥望,千里送砖,最终只能终南山下,活死人墓,一代女侠,绝迹江湖。

玉楸子 发表于 2020-12-23 10:40
段干末纠缠麻子,其实是林朝英般幻想和麻子演绎一套玉女素心剑法,可麻子一心拍砖大业,无意儿女私情,故意 ...

哈哈哈,一上来就看见南瓜在洒石灰

……………愈发的论证严密,逻辑方面无话可说,少了以前的狂野,但言之凿凿显冷峻凛冽,加上本来的锦绣文字,活脱脱的砖文范本啊~~~

烟雾凤翼 发表于 2020-12-23 10:50
……………愈发的论证严密,逻辑方面无话可说,少了以前的狂野,但言之凿凿显冷峻凛冽,加上本来的锦绣文字 ...

是吧。这种大加赞赏的话,你应该用密语电报形式发给我,不然,“红袖老男们互相吹捧之恶习”又会传诵一方。凭空又多一俗。虽然我帖子是实打实的好。

这篇不咋的

范遥 发表于 2020-12-23 11:30
是吧。这种大加赞赏的话,你应该用密语电报形式发给我,不然,“红袖老男们互相吹捧之恶习”又会传诵一 ...

嗨,早说就好,又专门发了一帖,牙酸了现在

绝对不主流 发表于 2020-12-23 09:35

附议。段干退之的砖文更是第一,秦砖汉瓦级别的

绝对不主流 发表于 2020-12-23 09:35

如果说写文,就段干末领先吧,要论考据,中国所有历史国学专家都经不住我考据 不信你把段干末扯来,我来挑跳毛病

烟雾凤翼 发表于 2020-12-23 11:53
嗨,早说就好,又专门发了一帖,牙酸了现在

互相吹捧,共同进步!

麻子这篇问题在哪里,大家都心知肚明,段教授是才女,大长腿,你非要把她写成老婆婆,反差强烈,造成文章失真~

高隐 发表于 2020-12-23 17:39
花花为人公正,品行端正。
麻子相形见绌

麻子如果能够求真,功力会更上一层楼~

高隐 发表于 2020-12-23 17:39
花花为人公正,品行端正。
麻子相形见绌

不过对混坛专注八卦年龄的反讽,全文主旨早就跳到老秃老妪之上,视肉身如骷髅,逍遥游坛。你理解力低劣,步花花后尘,到我这找人品,是理所当然。

范遥 发表于 2020-12-23 18:14
不过对混坛专注八卦年龄的反讽,全文主旨早就跳到老秃老妪之上,视肉身如骷髅,逍遥游坛。你理解力低劣, ...

读者的理解估计和我差不多,你的解释多么苍白无力~

高隐 发表于 2020-12-23 18:20
除了麻粉,像我这种,谁特么看你写得啥烂玩意啊?

哈哈
高隐是秀才,麻子是兵
当然说不清~

高隐 发表于 2020-12-23 18:20
除了麻粉,像我这种,谁特么看你写得啥烂玩意啊?

哈哈。我还没有敝帚自珍到捞几坨干屎出来,邀观众共赏:“来来来,看我这帖如何幽默”。全帖几千字都不如你这句话幽默哈。

高隐 发表于 2020-12-23 18:36
我那帖子无论思想内容还是逻辑还是语言的幽默度,都远不是你麻子能望我项背的。

你讥麻粉捧臭脚。你这种盲目自恋,是自己亲自下场捉住臭脚如食蜜饯哈。

这种勇猛,何人可望你项背?

还是带上三美来这混吧。他人舔脚迷醉总比自舔迷醉好看哈。

大美丽 发表于 2020-12-23 18:53
这叫捉对儿厮杀,对付的人才能杀在一起,不对付的就不纠缠了,没劲不是?

亲,吾心中有鳞甲,且勿轻易犯之。不要被人捧成了贤淑,就要以这种贤淑眼光去审视劝诫他人。这样容易挨揍。知道不?!

整天念叨段教授,麻子内心深处,哈哈

高隐 发表于 2020-12-23 18:59
你麻子比我更自恋呢。讥讽我文笔烂,不就基于你自以为是的自恋么?呵呵

自恋的人必配以清醒的自嘲能力,那人才不至于成为他人眼中的笑话或蠢货。我能写《来来来,都来看我这帖如何幽默》这种蠢帖么,光帖名,没有十八层地狱以下的智商都万万写不出。

高隐 发表于 2020-12-23 19:06
自恋的人必配以清醒的自嘲能力
-----------------------
先论证自己这个前提,或者给出到底出自哪个 ...

见到你这么出丑,生出点感慨而已。如果每个感慨都有一个傻碧追着要论证,这个傻碧就可能是黑格尓的小妾生的。被论证诱奸了的产物。

范遥 发表于 2020-12-23 09:29
错!

“何物老妪,生宁馨儿”出自《天龙八部》,李秋水腻声勾搭虚竹,虚竹的禅喝就是这句。意思是:“ ...

《晋书·王衍传》衍字夷甫,神情明秀,风姿详雅。总角尝造山涛,涛嗟叹良久,既去,目而送之曰:何物老妪,生宁馨儿!然误天下苍生者,未必非此人也。

考据了一下,最早出自这里。金庸应该是引用。

玉楸子 发表于 2020-12-23 20:09
《晋书·王衍传》衍字夷甫,神情明秀,风姿详雅。总角尝造山涛,涛嗟叹良久,既去,目而送之曰:何物老妪,生宁 ...

哈哈。。。金庸是不主流让他强行引用的。