切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

慎 独 [复制链接]

主楼
搜索本主题
那天中午散步,散到书法室,看某人反复写“慎独”两字。
他要我帮他查找的是曾国藩的《诫子书》,然后反复练笔。我也因此重新认识这两个字。

我不是读书人,和这里的很多人一比,是长江头和长江尾的距离。我站在那里看他写字,喜欢的是那种味道,墨汁的香以及下笔时泼溅洒脱。有那么一瞬间,他好像也不太可恶了,我想这也许就是魅力,他沾了墨香的光。

这两天我一直在六星各个论坛瞎逛,有时候还到此一游一下,我有些谨慎。生活已经很安逸了,作怪也要作的四平八稳。自从离开原来的论坛,我几乎断了和论坛的所有联系,除了斩猫和破斧,我已经离论坛很久很久。

疫情的时候,破斧被禁锢在老家,我们聊的很多。奇怪的是我们从来不聊论坛,更多的是现状,孩子,家庭。从论坛开始完美着陆于现实。成年人的世界其实更简单:锅里有米乎?尚能饭否?我很开心有破斧这样的朋友。如此看来,论坛只是生活这件白袍子上面的一朵水墨腊梅,当然,处理不当也可能变成一坨难看污垢。

我是个很不太在意细节的人,不知道在论坛上臭显摆得意忘形的时候暴露过什么隐私,我真的记不住了,论坛是拿来消磨的,也可以拿来摩擦。我怕自己被被擦坏,所以,请大家手下留情。

是不是我有点怂?是的,你答对了。我每个礼拜五去妈妈那里,弄堂里有条流浪狗,它很胆小。每次我们给它吃东西,它都要等我们走开再凑上来吃,如果有别的狗过来抢食,它就主动躲避。我们于是每次都帮它护食。甚至有一次我弟弟想招引其它狗狗来吃,被我和我弟媳妇叉腰骂了一刻钟。从此再也不敢做出这种惹民愤的事。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
怎么排的版啊,字体很妖娆啊。。

板凳
我弟媳妇曾经说过:这个家,有我没狗,有狗没我!但是这条流浪狗,她却特别上心。每次回来都给它带好吃的。你说说,是不是好没有逻辑?!

我在没有论坛的日子里很好。斩猫说你可以练习冥想。好的亲。

现在我又回来了,不知道这次又能呆多久,但是,请大家爱我。

地板
手机写帖让我太崩溃了……

直拗偏头痛 发表于 2020-11-20 15:51
我弟媳妇曾经说过:这个家,有我没狗,有狗没我!但是这条流浪狗,她却特别上心。每次回来都给它带好吃的。 ...

爱的,,,我表态。。

遥望江南 发表于 2020-11-20 15:50

我手机写帖是第一次,还有多出来的字没有删除。迫于无奈还把文字分开来发了。

遥望江南 发表于 2020-11-20 15:50

你看红袖杂谈版方明镜发的排版工具不?帖子复制到那儿排一下,再粘回六星版面,字码变一下,再发送就好了。

手机写帖,发送前最好先复制一下,不然容易出现乱码,更让人崩溃。

谁年轻时不做点糊涂事儿,有些错能弥补,有些不能。但是头痛,能再次看到你出来得瑟,真的太好了。

慎独是一种修养,也是一种境界。
能经常读到你写得文字,是一种莫大的幸福。

来看了贴。

哦,破斧,你若不提,我都忘了这名字了。

头痛的文章适合六星~

花中的花 发表于 2020-11-20 17:19
头痛的文章适合六星~

我真的说过太累了,不想再打下去的话吗?可别欺负我这样单纯的人啊!

直拗偏头痛 发表于 2020-11-20 17:37
我真的说过太累了,不想再打下去的话吗?可别欺负我这样单纯的人啊!

谁打你,我去打他~

我好像一直没机会好好看头痛写的字儿,自然以前也没机会一起玩儿过。
这次一起呗。

另:写你的昵称忍不住笑,,,

我们都在社会上活得小心翼翼,生怕刺激到别人。我都养成了习惯,一旦有啥得意事,或者忽然一个小得意,我第一反应居然不是显摆,而是赶紧忘了。
因为经常说自己好的,就等于专业刺激人,别人对马云都犯不着季度,唯独对身边的人在意。

头痛,好~!

小谢青蛙 发表于 2020-11-20 19:06
我们都在社会上活得小心翼翼,生怕刺激到别人。我都养成了习惯,一旦有啥得意事,或者忽然一个小得意,我第 ...

老核你没在微信上吗?有事

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

灭灯退魈 发表于 2020-11-20 19:13
老核你没在微信上吗?有事

刚到家吃完饭,已经看到了

论坛只是生活这件白袍子上面的一朵水墨腊梅,当然,处理不当也可能变成一坨难看污垢。----------------这句写得颇有诗意。头痛姐的文字很有灵气。。。。。。

别担心,随意一点。。

我认真看到了最后一段,和一些个跟帖。

近乡情怯。。。。。