切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 有没有一首歌让你听到落泪?

有没有一首歌让你听到落泪? [复制链接]

主楼
搜索本主题
是否有一首歌契合你的心情,让你反反复复听到落泪?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
记得当初感性得很,听《你是风儿我是沙》就感动到泪流满面,可是现在听已经不会了。

板凳
没有,心是铁做的,听音乐更注重旋律好不好听,歌词文笔优美不优美,歌曲传递的价值观是不是符合我三观

地板
仔细想想还是有一首能打动我每次听都很感动,可米小子的《青春纪念册》,以前在广播台做广播剧用这首歌做的片头曲。现在可米小子两个成员已经离世挺可惜的

尘羽 发表于 2020-7-30 13:59
记得当初感性得很,听《你是风儿我是沙》就感动到泪流满面,可是现在听已经不会了。

我勒个去~听嘻唰唰都能流泪,你这得感情多么丰富?

素念涿涿 发表于 2020-7-30 14:50
没有,心是铁做的,听音乐更注重旋律好不好听,歌词文笔优美不优美,歌曲传递的价值观是不是符合我三观

小可,咋赶脚你的心软的一塌糊涂,难道是我记错了?

尘羽 发表于 2020-7-30 13:59

尘羽,你听听王琪唱的,站着等你三千年,最近上下班一直单曲循环,我差不多会唱了。尤其有一句很熟练:妹妹你要做一只绝情的雁,哥哥做胡杨等你三千年,生也等你死也等你,等到地老天荒我的心不变……

词:王琪
曲:王琪
唱:王琪

一首歌,一段荡气回肠的故事,可以男女对唱。

站着等你三千年

我翻过了雪山来到了草原
只为在你出嫁前再看你一眼
说好了要一起到海枯石烂
难道你忘了我们发过的誓言

阿妈说我们就是缘份太浅
阿爸不说话抽了一夜的烟
在你的毡房外我唱断了琴弦
看着你走远我把泪也流干

妹妹你要做一只绝情的雁
哥哥做胡杨等你三千年
生也等你死也等你
等到地老天荒我的心不变

妹妹我等你三年又三年
才知你去了个地方叫永远
你说别等我别等我
可我怎么忍心让你守着孤单

素念涿涿 发表于 2020-7-30 14:55
仔细想想还是有一首能打动我每次听都很感动,可米小子的《青春纪念册》,以前在广播台做广播剧用这首歌做的 ...

听听青春纪念册,看感动了多少。

还有一首,去年我跟着唱了好几个月。开头有对白,歌名叫:今生陪你一起走

今生陪着你一起走
走过人生每个春秋

今生和你手牵着手
相偎相依慢慢到白头

今生陪着你一起走
走过人生每个路口

今生和你肩并着肩
相亲相爱温暖在心田
就这样陪着你一起走
为了你我不会为谁而停留

不在乎生活的困苦
春夏秋冬陪伴你
那也是幸福

就这样陪着你一起走
我愿意跟着你四处去漂流

风雨同舟到生命的最后
今生爱的不够来世再相守

常听惠子和冷漠版,节奏特慢很好学。

素念涿涿 发表于 2020-7-30 14:50

哈哈赞一个。涿涿心如铁石意志坚定

海阔天空 发表于 2020-7-30 16:57
站着等你三千年

我翻过了雪山来到了草原

心痛的一场生死恋啊,通常最美的爱情没有结局。

海阔天空 发表于 2020-7-30 16:50
尘羽,你听听王琪唱的,站着等你三千年,最近上下班一直单曲循环,我差不多会唱了。尤其有一句很熟练:妹 ...

听了原唱和抖音翻唱的很好听,歌词十分感人印象深。

“阿妈说我们就是缘份太浅”   阿妈理智说话文艺。

“阿爸不说话抽了一夜的烟”    阿爸的肺还好吗?

“死也等你”无法见证,做到“生也等你”就够感天动地。

海阔天空 发表于 2020-7-30 16:43

听懂一首歌的内涵,都是有故事的或者喜欢听故事的人。

素念涿涿 发表于 2020-7-30 14:55
仔细想想还是有一首能打动我每次听都很感动,可米小子的《青春纪念册》,以前在广播台做广播剧用这首歌做的 ...

给你我的心做纪念,我在听青春纪念册。

海阔天空 发表于 2020-7-30 17:01

朝气蓬勃的好听

站着等你三千年歌曲背后的故事:

云南梅里,雪山两畔,草原之上,住着一对恋人,立誓海枯石烂,永不分离。奈祸从天降,女不幸患了不治之症,自感去日不多,面对情深意重、一无所知的男友,更是牵肠挂肚,愁肠百结。

最后想到只有让男主动放弃她才可令其悲痛小些,遂和父母商量,编造谎言,说要远嫁他乡,预备了花轿并明确告之嫁人之期。

出嫁的前夜,男穿草原,越雪山,来到女住的毡房之外。屋外,男寸寸柔肠,胡琴为伴,唱了一夜的歌;屋内,女颗颗泪珠,受双亲所阻,终未出见。

天亮在花轿中,看着离她越来越远的男生,忍不住哭喊着:“别等我!别等我……”

当走到男主看不到的地方后,女主于是下了花轿,早就痛不欲生了,内心万般难受,几日后,女主在相思与悲痛中离世。多年以后,男主才知道事情的真相,来到女主的坟前,独守一生,才有了“生也等你,死也等你”这一句感人经典的歌词。

世界上最远的不是天涯海角,而是熟悉的人变得陌生了,最亲的人却离我们而去了。站着等你三千年,这一等却等来了人生中最痛苦的结局,所有我们每个人都应该好好珍惜自己身边的亲人与爱人。

海阔天空 发表于 2020-7-30 19:16
今生陪着你一起走
走过人生每个春秋

冷漠这首歌我听过

海阔天空 发表于 2020-7-30 16:43

海大叔你认真听过你是风儿我是沙吗

听到落泪的歌,难得。

海阔天空 发表于 2020-7-30 16:44
小可,咋赶脚你的心软的一塌糊涂,难道是我记错了?

没记错对人心软感性,对事对物理性

海阔天空 发表于 2020-7-30 17:01

因为和这首歌有特殊的故事所以才觉得感动