切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

夜话 [复制链接]

主楼
搜索本主题
     我换了一个离家近的城市,很多人问我,感觉怎么样,肯定很惬意吧? 我回答说:还可以吧。在大家的心里我结束了大城市的漂泊,回到了小城市,就像从悬着的高空中落到了地上,接到了地上,更有踏实感和安全感。也许是这样吧,我分不清。内心依然空荡荡的,找不到边际,我知道现在的我需要一个出口,但是出口在哪里我找不到。每当深夜落下,我望着窗外的景色,一片灯火,但是我的内心是如此的平静,平静的像是湖面的水一丝丝波澜也没有。这样让我有点不知所措,也许是这就是生活本来的样子,只是以前的我太激动了,面对生活投入了太多的热情和希望,以至于精疲力尽。现在学会了保存心力面对生活,因为我知道,即使灵魂不知疲倦,身体也会疲倦呢,所以要学会休息。那句早已听倦了的话,现在仿佛如真理一般放到我面前,休息是为了走更远的路。
     其实我还想说,虽然生活的城市变小,节奏变慢,但是我的节奏还是蛮紧凑,除了刚开始的闲暇,现在一切都在步入正轨。
     新的生活慢慢地开始着,我也正一步一步的开始适应。一切都会越来越好是吗?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
小城市更适合人居。

板凳
榆园书话 发表于 2020-6-13 18:07
小城市更适合人居。

是啊 ,天气晴朗白云飘飘,海风吹得凉快,给人的感觉真的很舒服....

地板
再见 发表于 2020-6-14 20:27
是啊 ,天气晴朗白云飘飘,海风吹得凉快,给人的感觉真的很舒服....

生活是自己的,自己的家庭,自己的亲人,自己的工作,自己的乐趣,这些都跟生活在多大的城市,毫无关系。

若是择一地奋斗,大城市自然是机会更多,不过要是择一地生活的话,小城市更好。

榆园书话 发表于 2020-6-14 23:03
生活是自己的,自己的家庭,自己的亲人,自己的工作,自己的乐趣,这些都跟生活在多大的城市,毫无关系。 ...

是啊,这么说也有一定道理