切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

踏莎行 [复制链接]

主楼
搜索本主题
踏莎行

在凌晨,终于起了这个名字
起名字的事,不像一首诗是个体力活
一首诗,走着走着,油菜花就开满了河坡
一首诗,在婆婆纳的蓝里努力地眨眼睛
桃花褐色的包衣还小,早樱就占满了枝头
而被我暖风牵着手,从汶河桥到党岗桥
本是南北贯通的笔直,竞走得九曲回肠
在这春天里,一个下午的时光,得坐多少次林边长椅
才能缓解禁足的委屈。得照多少次溪水
才能看清蝌蚪鱼长着透明的尾巴
你得原谅我来不及在诗题里纠缠
在深夜辗转反侧几次三番之后才起这个字
原谅我不想对你注解 : 莎的意思是,草
一提起草,我就会想起:庚子春二月七日凌晨
我一个人对着手机,呜呜地哭

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
今天刚写的,首发哦,犒劳犒劳你
过来拍砖

板凳
这里还是太卡,捉急

地板
结构很巧,但还是觉得题外话多了一丢丢,像是往一个框里填装,边框又厚了点,开头部分精简一下看看

对着手机哭什么捏

一水天涯 发表于 2020-3-13 23:33
结构很巧,但还是觉得题外话多了一丢丢,像是往一个框里填装,边框又厚了点,开头部分精简一下看看

两个月来的心情,看来还是表达不够贴切,主观成分多一些

泌水 发表于 2020-3-14 20:29
对着手机哭什么捏

你猜

1. 光坐屋里憋得慌
2. 想你那个妖精

踏你个头  以后不许写这样的字   

座有兰言 发表于 2020-3-15 09:20
踏你个头  以后不许写这样的字

别别  ,本来头就傻

泌水 发表于 2020-3-15 00:43
1. 光坐屋里憋得慌
2. 想你那个妖精

葱,大水

将离 发表于 2020-3-14 22:13
两个月来的心情,看来还是表达不够贴切,主观成分多一些

我读得也不一定对

最初知道“莎”有SUO这个读音 是因为前年看了古埃及特展——《尼罗河的馈赠》
从埃及回来的旅人大都很喜欢购买一种纪念品:纸莎草画。因为它有着古老天然的工、料;神秘冷静的妍色、千年不腐的品质......
那次撤展前夕,文博小店货架上几乎所有关于埃及的商品都被抢购一空,唯有最经典的纸莎草卷还摆在原处,无人认领——那是有关阿努比斯之秤与奥古西斯审判的《亡灵书》

诗歌的最后两句,感同 身受~

我自己也有这感觉,再放一放一把,沉淀一下

重霄九 发表于 2020-3-18 10:09
最初知道“莎”有SUO这个读音 是因为前年看了古埃及特展——《尼罗河的馈赠》
从埃及回来的旅人大都很喜欢 ...

一这一说很感兴趣,好看吗

重霄九 发表于 2020-3-18 10:09
诗歌的最后两句,感同 身受~

很无力的感觉,那个时候我也认识到自己,其实是那么爱自己国家的

将离 发表于 2020-3-18 21:51
一这一说很感兴趣,好看吗

你指的是哪样?埃及展还是《亡灵书》?
各人喜好有差别。我是觉得赞叹的。《亡灵书》独特的楔形文字和神异图案无疑是那个展厅点眼而抓心的部分 。但不允许拍照(网上应当有图)。
我挺喜欢那故事,到达奥古西斯冥界的每个亡灵都要经过审判之秤。死神阿努比斯长着胡狼的头颅,他有一架最精确的天平,一端放着正义女神玛特翅膀上一根洁白的真理之羽,另一端会放上死者的心脏。灵魂美丽高洁的人心脏轻胜羽毛,将会被超度永生。被世俗玷污的丑陋灵魂,心脏会在天平另一端重重下坠。魔鬼吃掉心脏后,这个亡灵也将被打入地狱永世不得超生。
如果你问我的是展览好看不?我让水转发给你。我可以发给她开展前的内参资料,结构很完整,里面是部分代表性精品,有图(但是小)有字,还有语音解读。

将离 发表于 2020-3-18 21:52
很无力的感觉,那个时候我也认识到自己,其实是那么爱自己国家的

那个时候我突然感觉,从上到下已经开始拿出最大的诚意了。。。

重霄九 发表于 2020-3-19 12:21
各人喜好有差别。我是觉得赞叹的。《亡灵书》独特的楔形文字和神 ...

看这条理清晰的,把我一团模糊的问都给回答了。我先网上瞅瞅亡灵书。

重霄九 发表于 2020-3-19 12:23
那个时候我突然感觉,从上到下已经开始拿出最大的诚意了。。。

今天看了对L的调查结果,竟然有些失落,不太如意

将离 发表于 2020-3-19 22:37
看这条理清晰的,把我一团模糊的问都给回答了。我先网上瞅瞅亡灵书。

对哦,还没告诉你,尘给了我个博物馆地址,待我回头发你

将离 发表于 2020-3-19 22:39
今天看了对L的调查结果,竟然有些失落,不太如意

是气愤,总有些人想大事化小小事化无,草民无能为力

一水天涯 发表于 2020-3-19 22:58
是气愤,总有些人想大事化小小事化无,草民无能为力

刚又被气着了。。。原以为对FF日记持反对观点的离自己很远,谁知道同群都有,简直惊调下巴了。。。这里也不适合讨论吧,唉,没说话的地方了。

重霄九 发表于 2020-3-19 12:21
各人喜好有差别。我是觉得赞叹的。《亡灵书》独特的楔形文字和神 ...

妞妞,文件收到了,很开心哦,我等于免费专场去旅游了

将离 发表于 2020-3-21 22:03
刚又被气着了。。。原以为对FF日记持反对观点的离自己很远,谁知道同群都有,简直惊调下巴了。。。这里也 ...

这世上让人惊掉下巴的人事还少吗,这样基本的是非都分不清,缺乏同理心的人,远离为好,都没必要争论

很烂漫的一首诗问好!

榆钱漫天 发表于 2020-3-30 20:55
很烂漫的一首诗问好!

问好

“南北贯通的笔直,竞走得九曲回肠”句有非马《醉汉》意蕴
没有刻骨的乡情和爱,写不出这样看似平淡情感内敛而饱满的好诗。

重磅企鹅 发表于 2020-4-12 22:05
“南北贯通的笔直,竞走得九曲回肠”句有非马《醉汉》意蕴
没有刻骨的乡情和爱,写不出这样看似平淡情感内 ...

这首没写好

问大鹅好