切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【盘点2019】18 我的2019

【盘点2019】18 我的2019 [复制链接]

主楼
搜索本主题

最近嗨得乐不思坛,醉笑老师以还有红包为诱饵来约稿,那就随便唠唠我的2019。为了醉笑老师,也为了红包。矫情一点,为了这份静下来写字的文艺范儿。

前几天跟老妈说,鱼只有七秒记忆。如果我们人对不开心的过去,也只有七秒记忆,是不是也能像鱼一样活得自由自在。老妈表示很认同。老妈风雨一生,经历过无数痛苦与烦忧。年过七旬的她,依然能独自活得坚强乐观。每天最关心的事,就是习大大又去哪开会了,蔡英文又闹出啥幺蛾子。每天中午陪老妈吃午饭的时间,就是听老妈报新闻的时间。

只希望年年岁岁,老妈天天能给我报新闻,陪我吃午饭,呼我午睡起床上班。没有任何时候像现在这样,能理解岁月静好的含义。

六月底去了向往已久的云南。蓝天白云,洱海游船,令人头痛的雪山高反,都深深铭刻在脑海里。丽江唱民谣的小帅哥,老兵火塘的老兵,让我魂牵梦绕,想哪日能再去,听歌,喝酒,聊人生。我的疯癫文艺范儿,经常遭到家人和朋友们的鄙视。他们说我太幼稚,只会聊人生而从未看懂人生。而我,以我有限的阅历,简单的思维逻辑,只能一意孤行,在自己制造的美好世界里沦陷。幸的是,不惑之年的我,眼睛只看得见美景,内心只放得下美好。幼稚也好,愚钝也罢,童心让我对每一个明天充满期待。

前天是西方的圣诞节,和男闺蜜女闺蜜低调地嗨了一下。我们一起装饰圣诞树,彩灯通上电亮起来的时候,我们像孩子一样欢呼雀跃。举杯邀明月,对影成三人。喜欢的人都在身边,制造着无数快乐的瞬间。

总是觉得普普通通如一只丑小鸭的自己,何其幸运,人生每个阶段,都会遇到解我寂寞,陪我开心的人。对曾经出现在我生命中的朋友,不管见与不见,都心存感激。有你们的出现,才让我风骚半生,归来仍是中年少女,永不失有趣灵魂。

前段时间一女同事,即将退休,因胃部不适查出胰腺癌晚期。许多人和我一样,为她难过很长时间。甚至为了逃出那种悲伤恐惧,都需要通过各种方式来做艰难的心理建设。时间只过了一个多月,所有人似乎恢复了平静,那个被医生判了死刑的同事,似乎又被所有人忘记了。大家依然忙忙碌碌工作,业余时间说说笑笑,关注的依然是今年评优会是谁。

这就是真实的人生。貌似热情似火,实则残酷又冷漠。人走茶凉,就像你从来没有来过一样。所以,好好爱自己,不熬夜不生气不与任何俗世较劲。活好每一天,只有你的老爸老妈最需要你。他们需要你陪他们到老。

嗯呢,写字还是会让我心潮澎湃,一会儿想哭一会儿想笑。就是这么个感性的女人。但是不像以前那么多愁善感了。有面壁垂泪的功夫,还不如公园遛遛弯儿去呢。

先整这么多吧!工作的事不像醉笑老师一整一长篇,我也没啥可整的。工作就是一饭碗,我还是喜欢研究研究业余生活怎么能更嗨皮。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
风骚半生,归来仍是中年少女,永不失有趣灵魂。幸的是,不惑之年的我,眼睛只看得见美景,内心只放得下美好。幼稚也好,愚钝也罢,童心让我对每一个明天充满期待。--------------------活得有趣,写得有趣,有趣的灵魂如钻石般折射美好。所谓美好,适合就好。欣赏小爱的洒脱!帮你排序冠名,置顶加菁。

板凳
翰林探花 发表于 2019-12-27 11:39
风骚半生,归来仍是中年少女,永不失有趣灵魂。幸的是,不惑之年的我,眼睛只看得见美景,内心只放得下美好 ...

谢谢欣赏。祝新年好运!

地板
网上呼吁不过洋节,中央也是大力提倡过中国自己的节日。其实,哪的节,都不重要,能让自己开心就好。就比如,那个华表,我就觉着还不如栽棵树实用,没荫凉!

欢迎小海

这就是真实的人生。貌似热情似火,实则残酷又冷漠。人走茶凉,就像你从来没有来过一样。所以,好好爱自己,不熬夜不生气不与任何俗世较劲。活好每一天,只有你的老爸老妈最需要你。他们需要你陪他们到老。
===============

经典。

左手刀 发表于 2019-12-29 13:34
网上呼吁不过洋节,中央也是大力提倡过中国自己的节日。其实,哪的节,都不重要,能让自己开心就好。就比如 ...

就是找个乐呵

醉笑陪君三万场 发表于 2019-12-29 21:50
这就是真实的人生。貌似热情似火,实则残酷又冷漠。人走茶凉,就像你从来没有来过一样。所以,好好爱自己, ...

多么痛的领悟

想起罗曼罗兰的名言,世界上只有一种真正的英雄主义,那就是认清了生活的真相之后,依然热爱生活。

我们都是,真正的英雄主义。

这还不叫一长篇?让你说的我都不好意思写了

嘉人 发表于 2020-1-3 21:26
这还不叫一长篇?让你说的我都不好意思写了

业余时间你要照顾小宝贝,比写字更有意义。

爱小说 发表于 2020-1-6 09:12
业余时间你要照顾小宝贝,比写字更有意义。

他现在不稀罕我,稀罕他爸爸。