切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 25【等】等不了情非得已

25【等】等不了情非得已 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“你还在等什么?为什么还不动手?”
“我在等,等一个杀死你的机会。”
————

初冬,午后,北风古道,等等客栈。
    一位风尘尽染的曾经的白衣剑客,独自一人坐在那里喝酒。
    当他喝到第三杯的时候,忽然发现,他的内力全无。他大惊。

因为以他的功力,往往酒没入口,他就觉察出酒中有毒了,现在竟然到了内力全无的地步,他都没发现酒中有毒。他焉能不大惊?
    他飞快寻思,是谁?这里只有我一人——对,还有一位客栈的老板——哦,是女的,是老板娘?可是我没觉察出她有任何内力呀,看起来就像普通的山野村妇,怎么会对我下毒手?难道是返璞归真的高手?可是高手高到如此地步,何必再下毒?这里是黑店?可是从没听说北风古道上有黑店呀。这分明是针对我。

他忽然想到一个人,莫非是她?不会,她怎么会是这个样子。他苦笑。这个时候,客栈里唯一的那个她走了过来,抽出他的剑,剑尖直抵他的咽喉。他发现,这个人竟然就是他想到的那个她。
    他更加苦笑。说:“蓝蓝,你怎么变成了这个样子。”她说:“为了等到你,我不得不变成这个样子。”

没错,她叫蓝蓝。而他,叫小莫。“曾经沧海蓝为水,除却巫山莫是云”说的就是他们两个。他们曾经是水区最让人羡慕的一对。然而“水区大事件”发生后,江湖上便没有了他们的传说。
    有人说他们双宿双飞,幸福的隐居在一起。但事实上,只有他们自己知道,他们发生了什么。
    匆匆十年,蓝蓝看着剑尖前的小莫,不由满眼泪花。

小莫淡淡的说:“你还在等什么?为什么还不动手?”
    蓝蓝道:“我在等,等一个杀死你的机会。”
    小莫说:“现在不是最好的机会么?”
    蓝蓝道:“不是,现在我没有力气下手,根本杀不死你。”
    小莫还是在笑,说:“婆婆妈妈,当初那个叱咤江湖的蓝帮主哪里去了?!”
    蓝蓝忽然泪流满面,说:“还不是为了等到你?十年之前,我决心下嫁于你时,你却弃我而去,我想要你一个答案,却再也找不到你。然后我就下定决心,一定要杀了你。找不到你,就等你。我知道你警觉性极高,所以,我自废武功,改变容貌身材,委身这山野旮旯,终于还是等到了你。”

小莫久久不语,然后长叹一口气,说:“唉,你还是未改。‘下嫁’?你可知就是这个‘下’字吓跑了我?”
    蓝蓝一怔,茫然道:“什么?”忽然间,十年来的怨念恼恨刹那间塌陷成了一个无底深渊,蓝蓝持剑的手,忽然颤抖起来,喃喃自语道:“难道是我错了?难道是我错了?”
    小莫默然不语,静观蓝蓝手中那把剑,在自己的咽喉前翩翩舞动。

到底蓝蓝有没有杀死小莫?又或者他们重结旧缘?
    我不知道。我只知道,蓝蓝终于等到她想等到的。
    可是蓝蓝真的等到她想等到了么?
    我也不知道。爱情其实是有魔咒的,有时候即使等了一千年,还是破解不了这个魔咒。
    我不知道,如果我是小莫,当初我会如何选择。但如果让我回到十年前,选择要离开,至少会对她说一句,“再见”……

我怕我没有机会‧跟你说一声再见
因为也许就再也见不到你
明天我要离开‧熟悉的地方和你
要分离‧我眼泪就掉下去

我会牢牢记住你的脸‧我会珍惜你给的思念
这些日子在我心中‧永远都不会抹去

我不能答应你‧我是否会再回来
不回头‧不回头的走下去

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
等吧,这不是一个人的地老天荒,他,,,他们,都会来

板凳
我就觉得,书屋等来了江湖大侠。

地板
一入江湖岁月催  归来少年知是谁
这主题都写成回忆录了  

江湖夜雨十年灯
悉闻风声在六星

手机上论坛还是有点不方便。

左手之方向 发表于 2019-12-14 16:50
楼主可是衡阳洪某某~~

我敢打赌,兄台你认错人了。

座有兰言 发表于 2019-12-12 19:46
一入江湖岁月催  归来少年知是谁
这主题都写成回忆录了

因为还有回忆,所以才会等待。

泌水 发表于 2019-12-12 19:42
我就觉得,书屋等来了江湖大侠。

书香四溢,众望所归。