切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 5、【双双字和字字双】文字游戏

5、【双双字和字字双】文字游戏 [复制链接]

主楼
搜索本主题

双双字和字字双 词/依依

双双字 平韵

平平仄平平仄平,仄仄平平平仄平。
平平平仄平仄平,仄平仄仄平仄平。

(一)

桃花缀枝低又低,碧柳芊芊依且依。
风遥香漾漪复漪,小庭秀色萋亦萋。

(二)

中秋月儿圆又圆,韵剪秋光丹复丹。
高山流水弯一弯,墨香煮酒弦弄弦。

双双字 仄韵

仄仄平仄仄平仄,平平仄仄仄平仄。
仄仄仄平仄平仄,平仄平平仄平仄。

(一)

雪卧梅蕊睡呀睡,轻音若梦醉还醉。
一枕暗香魅添魅,傲骨凌风贵珍贵。

(二)

冽冽溪瀑妙音妙,叮咚错落绕山绕。
叶吻夏花草牵草,蝶舞蜂鸣闹来闹。

字字双 正格

○○●○○●△ ●●○○○●△
○○○●○●△ ●○●●○●△

(一)

霜枫漫山妆复妆,稻浪随风扬复扬。
浓醇秋韵香复香,暖歌一曲长复长。

(二)

绵绵雨丝沙复沙,浅绿鹅黄丫复丫。
香风轻语嗟复嗟,燕鸣婉转家复家。

字字双 变格

●●●●●●△ ○○●●●○△
○○●●●○△ ●●●●○○△

(一)

蓊蓊郁郁蔓草茵,真真切切燕声频。
婷婷袅袅柳颜新,淡淡雅雅梳清芬。

(二)

曼曼妙妙玉影翩,婀婀娜娜小荷仙。
依依楚楚俏姿娴,剔剔透透珠儿牵。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
论坛太卡了,登录好多次才上来,我这文字游戏孜孜不倦的劲头哇,每个学习写两首交作业,表示我是好学生~~

板凳
落落,跟你们学习这好玩的游戏,真锻炼大脑,我写了你们的一半就憋够呛,你们太厉害了。

地板
写得不错,秀色可餐。花草树木,山水人家,应有尽有。

紫佩依依 发表于 2019-10-8 21:31
论坛太卡了,登录好多次才上来,我这文字游戏孜孜不倦的劲头哇,每个学习写两首交作业,表示我是好学生~~

放心吧,大家都卡,我抢个沙发睡觉去。

问好依依!卡够呛,先占位子回头细賞!

平韵仄韵都好看。。。羡慕大家写出来很轻松。

字字双双生动有趣,四季的风景收在眼中。

往事清零 发表于 2019-10-8 21:57

气不气人我是不卡是没时间上来。。。

昨夜落花 发表于 2019-10-8 22:12

问落花妹妹早,复制词谱找时间双一双。。。

每一首都是丰富多彩的一幅画。。。

往事清零 发表于 2019-10-8 21:51
写得不错,秀色可餐。花草树木,山水人家,应有尽有。

跟着你们字字双,双不好也好玩。

往事清零 发表于 2019-10-8 21:57

时好时坏,现在挺快。一会儿去午睡。

昨夜落花 发表于 2019-10-8 22:12

问好落落,我双不好,还在修改学习中。

风清云静 发表于 2019-10-9 07:27
平韵仄韵都好看。。。羡慕大家写出来很轻松。

静姐,我双的一点不轻松,憋的头大。

风清云静 发表于 2019-10-9 07:29
字字双双生动有趣,四季的风景收在眼中。

静姐你也写吧,你古韵好。

有趣,粉粉嫩嫩的一株荷花娇俏而出,这首不但生动用字也巧妙,活灵活现栩栩如生,又写出小女儿浪漫想象,让人看了心情都跟着阳光起来

紫佩依依 发表于 2019-10-8 21:31

哎呀呀,我也卡了好几天进不来,向你学习,我也一组两首~

依依写的真好,后面哥说的嘚那一下各个精彩不断。自然流畅,韵味悠长。

岚枫好棒,四季风景跃然纸上,朗朗上口,生动活泼~

紫佩依依 发表于 2019-10-9 12:02
静姐你也写吧,你古韵好。

依依鼓励先收下。。。我抄了词谱慢慢来写。

再进来学习,画面感很强,风景无限~

素念涿涿 发表于 2019-10-9 12:30

小可,我自己也喜欢这首,凑字玩也挺有趣。

小影清双 发表于 2019-10-9 13:09
哎呀呀,我也卡了好几天进不来,向你学习,我也一组两首~

哈,菊姐你勤快银跟我要学懒惰啦

清风烈酒 发表于 2019-10-9 13:10
依依写的真好,后面哥说的嘚那一下各个精彩不断。自然流畅,韵味悠长。

谢谢烈烈鼓励。我听他说的嘚那一下好玩,一下就豁然开朗的感觉,顺着那个思路写就凑成了。这个玩法蛮有趣。

小影清双 发表于 2019-10-9 13:11
岚枫好棒,四季风景跃然纸上,朗朗上口,生动活泼~

菊姐夸我了,凑字憋字,不会双就瞎凑,反正就是玩。

依依的这一组,一看就出自女孩子之手,香啊。

紫佩依依 发表于 2019-10-8 21:38
落落,跟你们学习这好玩的游戏,真锻炼大脑,我写了你们的一半就憋够呛,你们太厉害了。

好啊好啊!一起开动大脑一起练手

美美哒!

风清云静 发表于 2019-10-9 07:34
问落花妹妹早,复制词谱找时间双一双。。。

看到静姐美韵啦!