切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 发两道美食,吃过的举手!

发两道美食,吃过的举手! [复制链接]

主楼
搜索本主题

辣椒炒山芋苕子,我小时候经常吃的一道菜,山芋就是红薯,叶子也很好吃,有点想空心菜叶子,滑滑的口感。辣椒也是地里自己长的,切成丝,加点蒜末炒出来,一分钟就抢光了。

这是凉拌萝卜缨子,做法简单,切碎了,加点盐使劲揉搓出青汁,再挤干了。调料:盐,味精,麻油,小米辣,蒜末。
这个菜配白米粥特别清口。妹妹前两天过节大鱼大肉吃多了,有点脾胃失调,我就熬了粥,凉拌萝卜缨子给她吃,她胃口大开。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
小时候我妈做的咸萝卜缨子炖猪血,能让我多吃两碗粥,只是我一碗也不敢多吃,我多吃了我妈就得饿着。

板凳
我们这叫苕藤管。
这不正上季么,见天俺家有一盘这个,难得剥皮,我老人家管吃这口。
今上午炒了一盘萝卜菜炒辣椒,不就是下面这盘菜么,我是热油快炒,没凉拌,今天一盘子一顿光了。

地板
可见咱俩银声同忾,口同好。

野妞 发表于 2019-9-15 16:54
可见咱俩银声同忾,口同好。

哈哈哈哈

疯老爷子 发表于 2019-9-15 16:11
小时候我妈做的咸萝卜缨子炖猪血,能让我多吃两碗粥,只是我一碗也不敢多吃,我多吃了我妈就得饿着。

我也喜欢吃腌出来的,冬天加点咸肉炒,好吃!

都是清爽口