切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 17、来生愿做一树花TO小可爱

17、来生愿做一树花TO小可爱 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一、一丛花·梅花

清寒不散一帘风,疏影落篱东。
芳枝浅缀春消息,蓦然间、几朵嫣红。
冻蕊衔香,冰肌软梦,无语浣春容。

黄昏初隐月初胧,何似那年同。
销魂莫问从前事,纵相思、若有无中。
小句争吟,绮怀分付,只道说情浓。

二、一丛花·桃花

七分颜色十分姝,坡上两三株。
春心嵌得尘心去,尽灼灼、枝影流苏。
袖挽烟云,眉沾雨露,沉醉有风扶。

多情皆是纸边书,浓淡被谁涂?
半笺心事和春老,纵痴痴、不过当初。
且吟且念,且歌且饮,一笑问谁如?

三、一丛花·蔷薇

粉墙妆过六朝秋,春到未曾休。
繁华罢了浮华远,小枝丫、绿到楼头。
雨老花期,风催絮影,依旧眼波流。

等闲一瞥最温柔,回首几痕羞。
为谁摘得相思句,把些痴、念念相留。
字底清欢,吟边深意,和梦一同收。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
小可呢,这妞跑哪不见人了,沙发我先占了

板凳
小可爱,现在回想着你昨天那句“雨露均沾”我还在笑,送你一树花,你自己挑几朵,看喜欢哪个?不喜欢的话,咱就再继续种,种到梦想成真为止!

地板
这三朵花也是我爱的,梅风骨傲人,桃美丽妖娆,蔷薇更是我的最爱,我爱一树花,来生要做一树花,空了写篇散文去

抱抱载载,来生愿做一丛花粉雕玉琢惹人爱~~~~

白云千载 发表于 2019-9-6 08:28
小可爱,现在回想着你昨天那句“雨露均沾”我还在笑,送你一树花,你自己挑几朵,看喜欢哪个?不喜欢的话, ...

只要是载载给的我都喜欢呢~~~~这几丛我都抱走,放在身边闻花香~~~~

多情应该归春事,花事不停流年纷飞,不说诗歌,就这心意通透清澈,也够小可美秋天

静水蓝蝶 发表于 2019-9-6 08:28

清茶一盏送沙发客,姐姐勤奋这么起来了~~~~

素念涿涿 发表于 2019-9-6 08:33

睡的早,我一般九点左右准睡,十点前呼呼了,早睡早起

静水蓝蝶 发表于 2019-9-6 08:38
睡的早,我一般九点左右准睡,十点前呼呼了,早睡早起

习惯真好,我得学学,我睡的晚,起的也晚

素念涿涿 发表于 2019-9-6 08:39
习惯真好,我得学学,我睡的晚,起的也晚

那对身体不好,女生要睡美容觉,我睡晚了就跟得感冒似的,头沉沉的,相么,睡早了早醒精神头好

静水蓝蝶 发表于 2019-9-6 08:28

这孩子估计还在上课呢,不急,会看到的

静水蓝蝶 发表于 2019-9-6 08:29
这三朵花也是我爱的,梅风骨傲人,桃美丽妖娆,蔷薇更是我的最爱,我爱一树花,来生要做一树花,空了写篇散 ...

哈哈,我也喜欢,就是挑了最喜欢的来写

素念涿涿 发表于 2019-9-6 08:30
抱抱载载,来生愿做一丛花粉雕玉琢惹人爱~~~~

哈哈,也做花了, 不做小狐狸了 吗?要不,你就做一只喜欢花的小狐狸好了

素念涿涿 发表于 2019-9-6 08:32
只要是载载给的我都喜欢呢~~~~这几丛我都抱走,放在身边闻花香~~~~

小可爱,这可是一树树的花呢,你抱的动吗,别急,我都种在你的窗前

静水蓝蝶 发表于 2019-9-6 08:32
多情应该归春事,花事不停流年纷飞,不说诗歌,就这心意通透清澈,也够小可美秋天

花心姐说了要做一朵花,所以咱就不一朵了,直接来他一树树,哈哈

素念涿涿 发表于 2019-9-6 08:33

莫不是你还没起床吧?小孩子不要太贪睡哦

白云千载 发表于 2019-9-6 08:50
小可爱,这可是一树树的花呢,你抱的动吗,别急,我都种在你的窗前

抱不动我抱着树,不不,抱着载载在树下乘凉~~~~

静水蓝蝶 发表于 2019-9-6 08:40
那对身体不好,女生要睡美容觉,我睡晚了就跟得感冒似的,头沉沉的,相么,睡早了早醒精神头好

嗯哒以后学姐姐早睡早起,做个像姐姐一样漂亮的美人儿~~~

白云千载 发表于 2019-9-6 08:49
哈哈,也做花了, 不做小狐狸了 吗?要不,你就做一只喜欢花的小狐狸好了

这主意好,来生做只花狐狸~~~~

白云千载 发表于 2019-9-6 08:51
莫不是你还没起床吧?小孩子不要太贪睡哦

起床了,都吃完早点了~~~没人管我能睡上一整天~~~

刚刚看到我家小可爱做了版主呢,真是长大了
顺祝我家小可爱上版开心,一切顺利!
岁月待我们不薄,一起玩的日子总是很快乐。
回眸有微笑,合掌是祝福!

素念涿涿 发表于 2019-9-6 08:58
抱不动我抱着树,不不,抱着载载在树下乘凉~~~~

哈哈,还是你最乖巧,总能逗的我笑,,,

素念涿涿 发表于 2019-9-6 09:00
这主意好,来生做只花狐狸~~~~

花狐狸不如白狐狸漂亮,一直小白狐迷倒众生,要这样子的小狐狸

素念涿涿 发表于 2019-9-6 09:02
起床了,都吃完早点了~~~没人管我能睡上一整天~~~

今天不去上课吗?可不许翘课哦

白云千载 发表于 2019-9-6 08:48
哈哈,我也喜欢,就是挑了最喜欢的来写

梅迎春,桃爱春,蔷薇送春

白云千载 发表于 2019-9-6 08:51
花心姐说了要做一朵花,所以咱就不一朵了,直接来他一树树,哈哈

咱俩不谋而合,我这几天就想写散文:做一棵开花的树,刚开学等空闲了吧

静水蓝蝶 发表于 2019-9-6 10:07
梅迎春,桃爱春,蔷薇送春

这三树花就是一季春天,美!

静水蓝蝶 发表于 2019-9-6 10:08
咱俩不谋而合,我这几天就想写散文:做一棵开花的树,刚开学等空闲了吧

不急, 不急,你想写字还不是信手拈来

白云千载 发表于 2019-9-6 10:11
这三树花就是一季春天,美!

是滴,我最爱的,恰是你最爱的,这默契度,真是天仙配