切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 12、来生愿做一片海TO鱼苗

12、来生愿做一片海TO鱼苗 [复制链接]

主楼
搜索本主题

来生愿做一片海

文/白云千载

有一种情意,遇见就是倾心;有一种遇见,珍惜便是永远。有一种缘分不远不近,却一直守护;有一种目光不惊不扰,却一直安暖相伴。------题记

从你成为一条鱼的那天起,我就想我该做一片海。太阳的东升西落,月亮的阴晴圆缺都不入你眼,在你的世界里,抬头一抹蓝,回首一片海,而欢喜,是隐秘在骨骼里的清亮,你只需要负责貌美如花开心快乐,如此便好。   
    我惊艳有你的时光。你总让我感叹,总有那么一人一遇,是乍见之欢,也是回眸惊艳。一如见你,凌波微步处,亭亭玉立,笑靥羞持。听风吟,看云起,烟雨叠绿一片天,诗和远方,便有了更深的意义。记不起到底是哪朝哪代哪个幸运的日子遇见的你,我只知道,所有的青春都是清白之年,过去的你是最好的你,现在的我,亦是最好的我,最好的我们,一起唱着虚度光阴一起守着岁月静好。
    我欢喜有你的时光。临风而立,你总在回眸的瞬间就不经意的动了我的柔肠。波光粼粼,映射出你的风采,却总有暗香旖旎,唤醒我最纯净的念想。一些曾经被风洇开,那些开过的花谢过的朵,以及,被惦念过的人,一半在时光里荡漾,一半在回忆里封藏。有时候,看你不紧不慢地踱着步子,却无不散发着最是激情迸发的火热,我总会莫名地就笑了。其实,日子如此过,便真的很好。莫说年光过半不是一个恰好的跨度,淡了风物,远了怀想,轻轻挥去一路迷离的风景,一切美好都不曾遗落。
    我珍惜有你的时光。因为我知道,歌曲可以单曲循环,缘分错过了却不可能再现。听着你的歌声,总是一思情起,便又一念心动,我藏不住秘密,也藏不住欢喜。你与我擦肩,驻足,回首,都是记得最深彻。虽说不是所有的遇见都能够天长地久,但感谢那些被记忆纠缠过的时光,青衫,白裙,以及那些被遗落在风中的往事,经历让我们成长,遇见让我们懂得珍惜,所以,其实所有的美好,都不曾被辜负。
    我感恩有你的时光。因为我深深知道,懂得善待,才能相守;珍惜当下,才配拥有。缘分就是一溪清水,轻轻浅浅的流过我们的人生。我只要,这水中住着你,一尾会唱歌的鱼儿。因为我知道,在这个世上,能够相逢相知且把你放在心上的人并不多。打开记忆的闸门,以为渐次忘却的向往,却又如潮般渐次涌来,还好,你还是那个你,我还是那个我。向前,再走一步,那么近又那么远的你啊,仿佛触手可及。
    人说苍凉和繁华之后,会上升到一种境界。世界虽然大,却又足够幸运,我遇到了那个最对的你。如果你是一条鱼,我甘愿做一片海。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个好,一片海给鱼儿游,苗姐不得美的冒泡,天天吐泡泡做美梦

板凳
这情意,苗姐不得美晕了
一片海,一尾鱼,抬头蓝天低头海水,那么温柔的陪伴

地板
这文字好棒,鱼就喜欢海哈!

苗姐快来,游到这片海里逍遥自在

款款心曲,又惊艳到了!这是想气死猪八戒媳妇吗?

苗苗是一尾鱼,自由自在畅游在大海的怀抱~

归晚 发表于 2019-9-5 08:42

去看你的诗歌,沙发弄丢了。。。

雨淼 发表于 2019-9-5 08:48

我替你占了,你的你的你的

从你成为一条鱼的那天起,我就想我该做一片海。太阳的东升西落,月亮的阴晴圆缺都不入你眼,在你的世界里,抬头一抹蓝,回首一片海,而欢喜,是隐秘在骨骼里的清亮,你只需要负责貌美如花开心快乐,如此便好。   

------------一抬头看见就是惊喜。。。我是鱼你是海,其实我暂时想忽略。。。我只想按你说的办,负责嘻嘻哈哈,美丽如花。。。你说我是,我便是!

这情意,让人羡慕嫉妒~
周末抽空看看海去。。。

归晚 发表于 2019-9-5 08:42

咱俩几乎同时发帖呢,刚刚欣赏完你那片雪,写的真好!

归晚 发表于 2019-9-5 08:43
这情意,苗姐不得美晕了
一片海,一尾鱼,抬头蓝天低头海水,那么温柔的陪伴

哈哈,她只有有水就开心!

竹溪兰亭 发表于 2019-9-5 08:43
这文字好棒,鱼就喜欢海哈!

兰亭,这是想着鱼苗写的字,哈哈

归晚 发表于 2019-9-5 08:44
苗姐快来,游到这片海里逍遥自在

呵呵,我们在红尘里逍遥快乐,也是蛮诗意的

海阔天空 发表于 2019-9-5 08:46
款款心曲,又惊艳到了!这是想气死猪八戒媳妇吗?

气到你了?

小影清双 发表于 2019-9-5 08:47
苗苗是一尾鱼,自由自在畅游在大海的怀抱~

小影早,又水就有鱼,所谓鱼水之欢就这样子吧

雨淼 发表于 2019-9-5 08:48

没事,整个家都是你的,别舍不得一只沙发!

归晚 发表于 2019-9-5 08:49
我替你占了,你的你的你的

哈哈,大家一起排排坐,这个时候,真开心呢

雨淼 发表于 2019-9-5 08:51
从你成为一条鱼的那天起,我就想我该做一片海。太阳的东升西落,月亮的阴晴圆缺都不入你眼,在你的世界里 ...

我是想着你的性格, 不适合操心费力,就好好享受生活呗!

小影清双 发表于 2019-9-5 08:53
这情意,让人羡慕嫉妒~
周末抽空看看海去。。。

哈哈,小影,海就在这里,你可以好好看看

我惊艳有你的时光。你总让我感叹,总有那么一人一遇,是乍见之欢,也是回眸惊艳。一如见你,凌波微步处,亭亭玉立,笑靥羞持。听风吟,看云起,烟雨叠绿一片天,诗和远方,便有了更深的意义。记不起到底是哪朝哪代哪个幸运的日子遇见的你,我只知道,所有的青春都是清白之年,过去的你是最好的你,现在的我,亦是最好的我,最好的我们,一起唱着虚度光阴一起守着岁月静好。

--------------说句掏心窝的话。。。在这个网络,你是我最葱白的人!
不仅仅你的文字,还有你的人品。。。可以用高洁来形容。。。

低调,内敛,不争不夺。多半时候还故意收起自己的才华,放慢脚步。。。

遇见你,我更知道自己的差距,更懂得要平衡自己,人要谨言慎行。。。

你知道?我自卑的时候,觉得自己在你面前,就像个笑话。。。可依然阻碍不了我们彼此的靠近!想一想我真的好幸运!

白云千载 发表于 2019-9-5 09:03
气到你了?

我都海阔天空了,你们就安享温暖的一片海吧

雨淼 发表于 2019-9-5 09:06
我惊艳有你的时光。你总让我感叹,总有那么一人一遇,是乍见之欢,也是回眸惊艳。一如见你,凌波微步处,亭 ...

鱼苗,你可以直接当主题发了,我也想跳海!

雨淼 发表于 2019-9-5 09:06
我惊艳有你的时光。你总让我感叹,总有那么一人一遇,是乍见之欢,也是回眸惊艳。一如见你,凌波微步处,亭 ...

这傻孩子,回帖还说一堆,其实,我们之间,是不用再表白什么的了,因为彼此熟知,彼此懂得,就这一个懂,几人能收获?

海阔天空 发表于 2019-9-5 09:07
我都海阔天空了,你们就安享温暖的一片海吧

你第一个字就是海,看,海其实蛮重要的

海阔天空 发表于 2019-9-5 09:08
鱼苗,你可以直接当主题发了,我也想跳海!

呵呵,你跳啊,你跳啊,你跳下来试试啥感觉?

有时候,看你不紧不慢地踱着步子,却无不散发着最是激情迸发的火热,我总会莫名地就笑了。其实,日子如此过,便真的很好。莫说年光过半不是一个恰好的跨度,淡了风物,远了怀想,轻轻挥去一路迷离的风景,一切美好都不曾遗落。

-------------刚写着写着,就想激动。。。看到这里,必须欣慰的笑。。。我确实高兴就来,嘻嘻哈哈,没心没肺的。。。趁着兴致尽心颜。。。

雨淼 发表于 2019-9-5 09:11
有时候,看你不紧不慢地踱着步子,却无不散发着最是激情迸发的火热,我总会莫名地就笑了。其实,日子如此过 ...

你总是以真诚热情对待身边的每一个人,善良的人,总会遇见美好的,就像你!

我珍惜有你的时光。因为我知道,歌曲可以单曲循环,缘分错过了却不可能再现。听着你的歌声,总是一思情起,便又一念心动,我藏不住秘密,也藏不住欢喜。你与我擦肩,驻足,回首,都是记得最深彻。虽说不是所有的遇见都能够天长地久,但感谢那些被记忆纠缠过的时光,青衫,白裙,以及那些被遗落在风中的往事,经历让我们成长,遇见让我们懂得珍惜,所以,其实所有的美好,都不曾被辜负。

---------------这样的体会我也有。。。看着你的字,听着你的歌,哭过,笑过,真实过。。。就像你说的那样:感谢那些被纠缠的时光。。。遇见,懂得珍惜。我坚信,一切美好不曾辜负。。。