切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 【定风波】秋思.和淡竹

【定风波】秋思.和淡竹 [复制链接]

主楼
搜索本主题

定风波.秋思

词/白云千载

绿减深情花减香,听风听雨送轻黄。莫问销魂都几处,频赋,那山那水那天长。
拟向诗笺吟一寸,难尽,无边秋色惹柔肠。纵是痴怀都写遍,休叹,人间风物本寻常。

淡竹原玉

秋日连阴雨送凉,纷纷叶落草衔霜。燕子频频窗前舞,娇语,应依天气换衣装。
突觉心头幽绪滚,难忍,残蝉树上叫声惶。莫问丁香何事乱,嗔怨,那人一别半年长。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

欢迎大家同题哈,那个花心姐,还有那个什么大叔,烈酒,依依,小影,,,一起写字啊

板凳
先看先得~~

地板
哈哈,和的真好。。。竹子这回安静了。。。一切都是寻常嘛。。。

竹子快来。。。看完秋思,再用忘情水送服。。。以后的每一天,有说有笑,晚上睡个好觉喔。。。

哈哈,都是你的,放心!

雨淼 发表于 2019-8-28 15:14
哈哈,和的真好。。。竹子这回安静了。。。一切都是寻常嘛。。。

哈哈, 你这是故意气他啊,其实人家本来就很安静的,寻常嘛

雨淼 发表于 2019-8-28 15:17
竹子快来。。。看完秋思,再用忘情水送服。。。以后的每一天,有说有笑,晚上睡个好觉喔。。。

哈哈,咋还扯上忘情水了?你知道他秘密?

小白,一向是词风婉约,观念豁达,将心绪与感慨轻轻阐述。很喜欢两字句的调势,一顿一顿的特别有个性。

白云千载 发表于 2019-8-28 15:18
哈哈,都是你的,放心!

我就看你写的好。。。读起来有韵律感。。。

白云千载 发表于 2019-8-28 15:19
哈哈, 你这是故意气他啊,其实人家本来就很安静的,寻常嘛

他都开始焦灼了。。。嗔怨。。。我看得狠清楚。。。

使劲儿看了几遍,转折变化处总能妥善把握。这就是水平

白云千载 发表于 2019-8-28 15:20
哈哈,咋还扯上忘情水了?你知道他秘密?

我会猜。。。一猜一个准。。。所以他得治。。。天天写字,走路估计都心不在焉的。。。

雨淼 发表于 2019-8-28 15:23

若淡竹被你气抑郁了,你负责貌美如花逗他开心吧!

海阔天空 发表于 2019-8-28 15:25
若淡竹被你气抑郁了,你负责貌美如花逗他开心吧!

好。。。装神弄鬼,我拿手。。。不怕丑出国。。。

雨淼 发表于 2019-8-28 15:25
我会猜。。。一猜一个准。。。所以他得治。。。天天写字,走路估计都心不在焉的。。。 ...

还能不能看字了?你透视人心嘎哈?

海阔天空 发表于 2019-8-28 15:27
还能不能看字了?你透视人心嘎哈?

我看字最认真的。。。我经常发现好多人有错别字,我都忍着没说,现在。。。心里憋的过不得。。。

海阔天空 发表于 2019-8-28 15:22
小白,一向是词风婉约,观念豁达,将心绪与感慨轻轻阐述。很喜欢两字句的调势,一顿一顿的特别有个性。

这夸人的水平越发长进了哈,白云上待会去

雨淼 发表于 2019-8-28 15:27
好。。。装神弄鬼,我拿手。。。不怕丑出国。。。

行,你出国调查清楚,淡竹的嗔怨,那人一别半年长……到底咋回事?

雨淼 发表于 2019-8-28 15:22
我就看你写的好。。。读起来有韵律感。。。

太顺溜了就是顺口溜了,也不好,哈哈

海阔天空 发表于 2019-8-28 15:29
行,你出国调查清楚,淡竹的嗔怨,那人一别半年长……到底咋回事?

估摸着,有新的相好了。。。

白云千载 发表于 2019-8-28 15:29
这夸人的水平越发长进了哈,白云上待会去

用心看,才能总结的体会,这叫向榜样学习。

白云千载 发表于 2019-8-28 15:30
太顺溜了就是顺口溜了,也不好,哈哈

不是顺口溜。。。你怀疑我眼神有问题么。。。

雨淼 发表于 2019-8-28 15:30
估摸着,有新的相好了。。。

小样儿,你快被灭口了,赶紧多看我一眼吧

海阔天空 发表于 2019-8-28 15:32
小样儿,你快被灭口了,赶紧多看我一眼吧

哈哈。。。先把灭口费给我。。。我马上一边凉快去。。。

绿减深情花减香,听风听雨送轻黄。莫问销魂都几处,频赋,那山那水那天长。

——每一句都随意,还每一句都有序传递,读完舒舒服服的。

雨淼 发表于 2019-8-28 15:23

哈好,不知道小猪仔看到了会咋想

海阔天空 发表于 2019-8-28 15:24
使劲儿看了几遍,转折变化处总能妥善把握。这就是水平

又瞎夸,,

雨淼 发表于 2019-8-28 15:25
我会猜。。。一猜一个准。。。所以他得治。。。天天写字,走路估计都心不在焉的。。。 ...

哈哈,他的心事不用猜,都在字里行间呢

海阔天空 发表于 2019-8-28 15:31
用心看,才能总结的体会,这叫向榜样学习。

就你最会说话了,晕人