切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 【同题落花】踏莎行•秋思

【同题落花】踏莎行•秋思 [复制链接]

主楼
搜索本主题

踏莎行•秋思

词/白云千载

一径花残,半篱香冷。三杯两盏愁难醒。

邀来秋色几番斟,蓦然惊处霜欺影。

情字由心,尘缘随命。相思怎比那时胜?

拼成诗句写还涂,痴痴都是君名姓。

素念涿涿  载载写什么都又快又好  发表于 1566306677

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
花心姐,给你来首痴情滴,不许再花心了哦!

板凳
花残香冷,三杯两盏……意境美,有点寂寥,有点秋伤,花凋零香远遁,晃晃酒杯,不觉霜降临

地板
静水蓝蝶 发表于 2019-8-20 11:16
花残香冷,三杯两盏……意境美,有点寂寥,有点秋伤,花凋零香远遁,晃晃酒杯,不觉霜降临

秋添情绪,其实,照你说的,都是矫情,哈哈

下阕写情,情由心,说缘随命,这句很无奈,无奈还是情根深重,子句起意还是君

先景后情,抒发情感景色烘托内心的起伏不平

静水蓝蝶 发表于 2019-8-20 11:18
下阕写情,情由心,说缘随命,这句很无奈,无奈还是情根深重,子句起意还是君

哈哈,这可真真应了为赋新词强说愁,哈哈

白云千载 发表于 2019-8-20 11:17
秋添情绪,其实,照你说的,都是矫情,哈哈

不来点矫情怎么对得起秋色,让我一次矫情个够

静水蓝蝶 发表于 2019-8-20 11:18
先景后情,抒发情感景色烘托内心的起伏不平

秋天总容易惹人感慨,其实,秋天的美是笔墨无法描述的,,,很喜欢秋天的景色,但也难免伤秋情绪浓些,,,

白云千载 发表于 2019-8-20 11:20
哈哈,这可真真应了为赋新词强说愁,哈哈

很好啊,没愁哪来的诗?没诗文化怎么传承,矫情啊,闲愁啊,我们太伟大了

静水蓝蝶 发表于 2019-8-20 11:20
不来点矫情怎么对得起秋色,让我一次矫情个够

哈哈,要的就是这个模样,矫情呗,自己开心就好!

白云千载 发表于 2019-8-20 11:21
秋天总容易惹人感慨,其实,秋天的美是笔墨无法描述的,,,很喜欢秋天的景色,但也难免伤秋情绪浓些,, ...

可以登高望远,我喜欢上爬山了,心情特开阔

白云千载 发表于 2019-8-20 11:22
哈哈,要的就是这个模样,矫情呗,自己开心就好!

就是,矫情分很多种,有一种是为文化而起,这多高雅的事

静水蓝蝶 发表于 2019-8-20 11:21
很好啊,没愁哪来的诗?没诗文化怎么传承,矫情啊,闲愁啊,我们太伟大了

还真是,诗是心声,也是向往,是倾诉,也是安慰。。。

白云千载 发表于 2019-8-20 11:23
还真是,诗是心声,也是向往,是倾诉,也是安慰。。。

文字,最好的情人

静水蓝蝶 发表于 2019-8-20 11:23
就是,矫情分很多种,有一种是为文化而起,这多高雅的事

妈呀,我第一次听人说,矫情是优雅的事,哈哈,太经典了!

恩恩恩, 那你岂不是很多情人了,数不过来了。。。

白云千载 发表于 2019-8-20 11:23
妈呀,我第一次听人说,矫情是优雅的事,哈哈,太经典了!

美妞,有一种矫情是性格,就是为人处世的装。我们是在文字里说说愁,虐虐心,来个诗情画意没商量

白云千载 发表于 2019-8-20 11:24
恩恩恩, 那你岂不是很多情人了,数不过来了。。。

一二三四五六七……额滴娘,从山东排到天津,你接着数

白云千载 发表于 2019-8-20 11:13
花心姐,给你来首痴情滴,不许再花心了哦!

来也来也!

嗯嗯,这调调俺喜欢!

小词整的不赖!必须赞个

就喜欢这样的季节这样的情思

情词并重,简当清远,神韵幽然,文笔精练!

一径花残,半篱香冷。三杯两盏愁难醒。

邀来秋色几番斟,蓦然惊处霜欺影。
起拍别致有序,造景得当

情字由心,尘缘随命。相思怎比那时胜?
结的深情

很美的文字。

---------------真的是痴。。。笔下画不圆的是我,还是我。。。

我咋总觉得你写的跟别人不同呢。。。你能跳出一个圈子,和新诗歌相结合。。。

看着新颖。。。又诗情又画意。。。

小白,邀来秋色你思滴好,大有拍案惊奇的笑果。三杯两盏戗一肚子风