切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

游记 [复制链接]

主楼
搜索本主题

痴情的小伙
       去年十月,公司组织去云南旅游,我们几人从上饶出发,到云南组团,上旅游车时,我身边坐了个小伙子,车行驶在高原的公路上,从车窗望去,高原的天看似很低,云也像站在楼顶跳一下就能摘下一片,一路上导游风趣的介绍引起大家一阵一阵的笑声,可小伙子只是默默的摆弄着手上的相机,对着远处的山峰,白云,渐近又急退的民族风格的建筑及公路边旅游提示牌不时的按着快门。小伙子是一个人出游。
        下午,用餐后又出发,我小心的问,“小伙子,你是一个人吗?”,他说:“是的”,我满脸疑问,现在年轻人都一对一对或结伴旅游,怎么?过了一会,小伙子说:“心烦,就出来了”,打开话匣子,小伙子慢慢的述说着自己的故事:小伙子是河南人,大学毕业到武汉工作,后自己开了家公司,遇见个可心的姑娘,两人很好,后姑娘自己单独开了家公司,由于是同业,小伙子不想与姑娘抢生意,遂关了自己的公司,到姑娘的公司入股,想帮姑娘一起打理公司,原以为是自家的公司,开始姑娘还能听取建议,但慢慢就固执己见,大小事都自作主张,令小伙子很郁闷,由于自己所占的股份小,现在感觉像是打工。这次因为姑娘没听自己的黄了单又得了罪客户,两人拌嘴,小伙子赌气出游,他说这已是今年第三次一个人出来了。小伙子又说,其实他对姑娘很好,他们相处已经五年,他买的房子是两人的名字,盘了公司的钱,给姑娘买了辆车,可现在.。我听了,默然,我说:“小伙子,你不该关了公司,男人最重要的是要有自己事业”。小伙子点点头,不做声。
       第二天,我们除了游风景名胜,导游还带我们去了银都水乡和玉石展览馆,这是这条旅游线的购物点,银都水乡在大理新华村,相传春秋时期就开始了白银的采炼,村民用手工加工了精美的银器工艺品,号称“小锤敲打千年”,玉石展览馆有令人眼花的翡翠玉石,大家都倾囊相购,上的车来,小伙子拿出他精心选购的玉佩和手镯,他说:“这玉佛颜色,水头{玉的术语,即光泽}很好,弥勒佛的肚子又圆又鼓,笑也特别祥和,说明选料与加工都不错,一眼就看中了,都说买玉要看缘的,价格也特好,4888,这银手镯样子也好,她戴上肯定好看”。我问:“都说男戴观音女戴佛,你自己买了吗?,小伙子说,“没有,我出来,从没给自己买过东西,都是给她买”,也许是比较熟了,小伙子拿出手机,给我看了存在手机里他和姑娘的合影,照片里两张青春洋溢的脸灿灿的笑着,姑娘确是很漂亮,我就说“姑娘好漂亮,可别放弃哟”,小伙子说:“我不会放弃的,我心想,都说漂亮女人心高气傲,不肯轻易就范,看样子小伙子还得下点功夫。我说:“小伙子,作为男人,不能老是赌气出走,除了买礼物,还要多关心她,凡事要多说我们,不能老说我怎么你怎么,会使人生分的”。小伙子听了点点头,其实我也明白,我和年轻人是有代沟的,再说,生命的多姿,性格的多彩,生活的多菱,又岂是一简单的生活方程解可套用的?
        最后一天,除了游山玩水,还是购物,在大理古城洋人街,小伙子让我们帮忙参考买了两条围巾,在螺旋藻配送中心,小伙子买了四包螺旋藻,上车后,小伙子说:“不知这围巾她喜不喜欢,这螺旋藻给她两包,给她父母两包”,看我一眼,又说,“给我父母两包,给她父母两包”,我暗暗的笑了,这几天,小伙子的口中一直只有,第一次听他说自己父母,总算有点回过神来了,停一下,小伙子又说:“回去怎么给她呢?是放下就走呢还是托朋友转交更好一点?我说,“托朋友转交不好,出来几天了,调整好心情,回去约她,好好谈谈,要不,索性霸道一点,对她说,这是我为你买的,戴上,看好不好看,”小伙子不吭声,看来还在纠结中,.
       我至今不知道小伙子的名字,祝愿这艰难的跋涉在爱途中的小伙子,已修成正果。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
听雨的文字,依然是写实中交织着自己的思索,很耐读。

板凳
不好意思,昨晚没看审核,今天才发现你的新主题。

地板
看到你说从上饶出发,倒是想起了上饶的一个朋友,她叫听雪。

小伙子痴情人啊~

生气就出走,我也想生气,可以出走
任性不起来吧,就得认命,这不,就在认命的道路上越走越稳了

这小伙子要是聪明,能这么听人劝,这一趟云南之旅算是没白走
不过,那么有傲气的一个姑娘,也有可能这一趟云南回来之后就更傲了,礼物?算啥……

祝愿这艰难的跋涉在爱途中的小伙子,已修成正果。

用情太深伤得也深

沈眉珊 发表于 2019-7-1 13:09
听雨的文字,依然是写实中交织着自己的思索,很耐读。

谢谢

不好意思,昨晚没看审核,今天才发现你的新主题。

美女,谢谢哦

看到你说从上饶出发,倒是想起了上饶的一个朋友,她叫听雪。

她还在吗?

兰羽 发表于 2019-7-1 17:21
小伙子痴情人啊~

是哦。

笑。 发表于 2019-7-1 18:53
生气就出走,我也想生气,可以出走
任性不起来吧,就得认命,这不,就在认命的道路上越走越稳了

就在认命的道路上越走越稳了

笑。 发表于 2019-7-1 18:58
这小伙子要是聪明,能这么听人劝,这一趟云南之旅算是没白走
不过,那么有傲气的一个姑娘,也有可能这一趟 ...

有人对她好,应该好好珍惜。

张典 发表于 2019-7-1 21:18
祝愿这艰难的跋涉在爱途中的小伙子,已修成正果。

是的。

雁过无声 发表于 2019-7-1 22:26
用情太深伤得也深

是这样的。

十多年前在论坛上一起玩的朋友,好些年没有联系了。

静听雨 发表于 2019-7-2 15:57
就在认命的道路上越走越稳了

可不嘛。听雨上饶的,嗯?表示亲切的多看几眼

静听雨 发表于 2019-7-2 16:00
有人对她好,应该好好珍惜。

会这么想的,小伙子就不至于走了一次又一次哦