切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

知秋 [复制链接]

主楼
搜索本主题
知秋

叶落之时,耳际盘陀梵经声萦萦绕绕,檀香一缕袅袅洋洋。

伴窗远眺,厌倦遍地枯黄。只把青杏苦苦寻觅。有细雨纷纷洒洒迷蒙在我双眸,心思已是深深为古寺一声

晚钟敲碎,逃也似的不知跑到那条山路去了,迷失了曾经以为固化的魂灵!

还沉浸在盛夏午后的骄阳,健壮的影子竟在不察觉之际艰难的发出一句呻吟。佝偻了远山,吹皱了秀水。

撕扯不断青春梦想,把冰冷岁月封存,陈酿。

秋来了!原来是那么的悄然。只在最浪漫时刻收割,只待最灿烂时节俘获。我-高高站在枝头迎着风,那

么骄傲那么放荡!

一丝一毫的预兆都不曾有。阳光依然,雨露依然,和薰的风依然。。。我浑然不知到底有了一丝浅凉!

那是秋的步伐!那是冬的前奏!那是生命四季落幕前最后的高潮。那是有些凉的季节。那时候,不再有

“哥哥弟弟”的稚嫩!更多是“叔叔伯伯”的无奈!

知秋!始知求。

求清风殷勤,卷舒自由将一身风尘带走。

求横雨狂野,吹打残败这一世浪漫不留。

求群星璀璨,照亮面前坎坷不平陇上行。

知秋

想念起春末时光!正是年少不知愁,高楼晚风唱古词,赋雅意寄予娇颜,把多愁善感披在身上,可怜兮兮

做了一个多情人。如今,夏花若去便是秋思。禁不住夜雨的缠绵,还不晓得要有多少浅叹哀愁。。。

收回远去了很久的目光,把心放在屋角暗香浮动的菊花上,黄灿灿的依然是昨日耀眼年华吗?

或许抬望眼,还有秋的快乐等待收获。

知秋也便不再是那么沉闷痛苦!唯有接受吧。。。

打理好这一季的风流!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
沙发
匿名发表于 2009-8-29 18:52
华丽词藻古典诗词堆砌的不错
可惜还不能达到空灵之美,倒是显得空洞了点
借景抒情,杂乱无章

板凳
我也是一直都在追求空灵,可惜~~

希望您以后登录后评论,也给我一个学习的机会!谢谢

地板

匿名发表于 2009-8-30 10:55
楼上的小朋友喜欢张冠李戴哈,可是老墓那厮的帽子给我当袜子穿我也是不要滴

匿名发表于 2009-8-30 10:59

秋风 发表于 2009-8-29 21:50

估计你这个希望很难实现,因为不登录,才会说说大实话
学习不是靠机会,是靠自己去凝练点滴
空灵的美,一定要发散的好,而且一定要情景交融得和谐,犹如行云流水
你的文字看上去还很生硬,需要多多琢磨

你们喜欢变换形态,恰是网络的虚幻。

当时一声“叔叔”惊吓到我了~带着几分激动随笔写下这篇“知秋”自己是知道自己的,从来不奢求文字的精细,因为那不是我的专长也不是我的追求。只要可以写下心情就足够了,当然如果有机会可以长进也是不错的。对于朋友善意的教解,我真诚的说一声:谢谢“

{:2_38:}哈哈。。

只在最浪漫时刻收割,只待最灿烂时节俘获。
打理好这一季的风流!
===========
多么铿锵有力的秋之赞歌!

笑容阿姨 该用户已被删除
有感而发的心情,看这篇如果是当事人会感动的一塌糊涂的~~~(*^__^*) 嘻嘻……

知秋的心境也。季节一年 人活一生,别太多伤感了哈

最烦的就是秋天。

狗胆包天,你自己有这个身份吗?