切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 醉案的好办与难办

醉案的好办与难办 [复制链接]

主楼
搜索本主题

投诉子版,有关醉笑的案子(以下简称醉案),是非常高的,大家有目共睹。涉及到醉案的帖子分两类,一类是醉笑投诉别人的帖子,这个好办,判醉笑赢就行;一类是别人投诉醉笑的帖子,这个难办,判醉笑输,合议庭法官们势必面对醉笑背后乌央乌央的人群,醉笑依仗人多势众,众口铄金,口水都能把合议庭的法官们淹死。法官也是人啊,是人就有朋朋友友、人情关系、心理归属,为了避免出门被人吐口水,法官们选择了明哲保身,大事化小,小事化了,想方设法让醉笑免于刑事处罚或从轻处罚。例如,醉笑曾经以“大血逼”污言秽语辱骂会员母亲,合议庭的法官们以“帖子被管理员移出”为由,替醉笑脱罪。移出帖子,只是第三方处理,并不是司法处理。司法处理,是依据犯罪事实判案,只要犯罪事实发生了,就应该依法惩戒罪犯。以第三方处理代替司法处理,那么,还要合议庭干吗?打个比方,如果一个人在室内杀了人,在第三方的帮助下,把尸体从室内移出了,难道,杀人犯可以逍遥法外吗?
      说白了,醉笑就是依仗人多势众而挟持六星“法律”及管理,绑架版规。而六星,为了流量和人气,不惜牺牲“法律”的公平性、公正性!一味地向醉笑妥协。那些支持醉笑的意见,姑且称之为“民意”吧,那么,问题的根本就是:到底是按照法律条文判案还是按照民意判案?醉案里,那些支持醉笑的舆论、情绪、呼声,一直影响着合议庭的法官们判案的独立性,甚至违背“所有投诉24小时后出结果”的规定,把醉案这个烫手山芋,拖着压着,交给下一轮值合议庭法官,明哲保身。
      “民意”只是数量上的概观,民意的指向见仁见智,有时候是正确的,有时候是错误的,还有理性与非理性的分别,例如会员答案在标题里僵尸版主论杂谈版除外的“民意”就是错误的和非理性的。我们知道司法裁判应该严格遵守“以事实为依据,以法律为准绳”,没听说过以民意为准绳,民意是超出法律之外的东西,不应该成为法律判断的依据,法律是高度严谨性的东西,职业化方面,司法是独立于民意并扬弃民意的。离开了独立性,就丧失了公平公正性!司法人员在判决过程中的主体性和主观能动性作用,使得司法保持独立性。
     “民意”从性质上说,还有善恶之分,有的处于私利和报复目的,民意与司法各自的理论基础、存在方式、自身特点相去甚远,民意与司法的冲突是不可避免的。司法活动的职业性、复杂性要求法官依照法律,按照法律程序,以法律特有的理性思维方式对案件作出裁决。而六星的“民意”是以关系亲疏远近、价值取向为基础的,缺乏法律的思维,往往出现一边倒,铺天盖地的评击,左右着司法的独立性。司法公正是司法活动追求的首要价值,它有一套自身的公正体系,这与民意所追求的所谓“正义价值”是有区别的。民意影响着司法公正,降低了法律的确定性和司法的公信力。

根据法律的判决有严密的逻辑性,民意期望的判决结果往往与根据法律判决的结果存在差异。司法不应该沦为民意的傀儡。醉笑以“民意”绑架六星司法,依仗人多势众左右六星合议庭判案,损害了六星司法的独立性,影响了六星司法的公正性。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你最好是抱信以为真的大腿,没有第二种方法。

板凳
能不能抱上就看你自己的本事了。

地板
有几分道理

无弦风 发表于 2019-2-28 13:29
你最好是抱信以为真的大腿,没有第二种方法。

我从来不屑于抱大腿,我在任何论坛玩,都是单枪匹马,不喜欢搞团团伙伙。

无弦风 发表于 2019-2-28 13:30
能不能抱上就看你自己的本事了。

那不是我的作风。

本帖是非常有道理。

山一程,水一程 发表于 2019-2-28 13:40
我从来不屑于抱大腿,我在任何论坛玩,都是单枪匹马,不喜欢搞团团伙伙。

所以输了就输了。
为什么叫你抱信以为真的?因为她腿粗。

那不是我的作风。

是因为你学不会。

无弦风 发表于 2019-2-28 13:42
所以输了就输了。
为什么叫你抱信以为真的?因为她腿粗。

是的,输了就输了,但输了可以说理说法啊。
六星合议庭的法官又不是现实生活里的职业法官,缺乏法律思维,缺乏法律理论基础,出现冤假错案及徇私舞弊,都是可以理解的。

无弦风 发表于 2019-2-28 13:45
是因为你学不会。

我根本不会,更不屑。

本版承诺不提某人,是否转到龙门客栈?

信口雌黄。
全六星最大的民意,你比谁都清楚,这是理性的还是感性的?又是怎么绑架的?

诗意天涯 发表于 2019-2-28 14:14
信口雌黄。
全六星最大的民意,你比谁都清楚,这是理性的还是感性的?又是怎么绑架的?

持不同意见你可以辩论,但不要武断地下结论。
你说的意思,我当然知道,六星多数人想抱团驱逐我,但真理往往掌握在少数人手里。呵呵。

无弦风 发表于 2019-2-28 13:57
本版承诺不提某人,是否转到龙门客栈?

随便

诗意天涯 发表于 2019-2-28 14:14
信口雌黄。

第一次看见天涯也有用词这么激烈的时候

嘉人 发表于 2019-2-28 16:48
第一次看见天涯也有用词这么激烈的时候

失态,失态

总算没糊涂到家,大老爷们抱女人大腿,找抽啊?

山一程,水一程 发表于 2019-2-28 14:56
持不同意见你可以辩论,但不要武断地下结论。
你说的意思,我当然知道,六星多数人想抱团驱逐我,但真理 ...

为什么多数人抱团驱逐你?
因为你掌握了真理?

诗意天涯 发表于 2019-3-1 16:45
为什么多数人抱团驱逐你?
因为你掌握了真理?

看问题不要这么狭隘嘛。
举个例子,昨晚答案在标题里问我借号,红袖天涯把他的马甲全驱逐了,他才会向我借号,按照你的思维,是不是也要问一下他“为什么红袖天涯多数人抱团驱逐你?”
为什么我在中财论坛、天涯社区、中国作家网、湖南作家网等网站论坛没人驱逐我?呵呵
同样一个人,在不同的环境,有不同的待遇,环境不好,不能怪我。

你没去那玩就别胡说八道,我的“晒西施”号只转帖了一篇刘慈欣的《流浪地球》而且还注明了转帖就被小黑佣禁言了一年,她个白痴昏头了,怪我?

山一程,水一程 发表于 2019-3-1 17:36
看问题不要这么狭隘嘛。
举个例子,昨晚答案在标题里问我借号,红袖天涯把他的马甲全驱逐了,他才会向 ...

我是瞧不起小徐子那个文盲罢了,呵呵,你就少嘚瑟吧,到那去你的人缘儿也不如我,我在那打赏出去的银子比你在这多好多倍,不少好友。

山一程,水一程 发表于 2019-3-1 17:36
看问题不要这么狭隘嘛。
举个例子,昨晚答案在标题里问我借号,红袖天涯把他的马甲全驱逐了,他才会向 ...

这就奇了怪了,那么多吃香的地不去,为什么非到六星来找群殴?证明真理一直握手里?

诗意天涯 发表于 2019-3-1 19:39
这就奇了怪了,那么多吃香的地不去,为什么非到六星来找群殴?证明真理一直握手里?

你这么喜欢刨根究底,我就行行好,帮你解开心中的谜团。
不说你也知道,我已经几个月没来六星玩了,过去几个月,一直在红袖天涯和中财论坛等地方玩,没人愿意被群殴。
前阵子,听朋友说醉笑把烟雨竹城欺负走了,我就回来替烟雨竹城出出气,跟醉笑过几招。
就这。
不再回复。我走了,你也别再回帖了。

谁又被群殴了?

不是说他这次回来

答案在标题里 发表于 2019-3-1 18:12
我是瞧不起小徐子那个文盲罢了,呵呵,你就少嘚瑟吧,到那去你的人缘儿也不如我,我在那打赏出去的银子比 ...

打赏银子的行为是抱人大腿不?

风首版,请平静。顺便和你说几句实心话。
你们的投诉和上诉结果,与谁投诉谁被告无关,只与投诉内容有关。
骂人与嫌弃他人叨磨,两者性质和程度肯定不一样。判罚上既要维护板油的基本尊严,也不能搞成文字狱。否则,论坛残存的一点吸引力将荡然无存,离关门也不远了。
风首版作版认真,我和酱油神经在群里侃大山时也有聊起,这也常让我想起自己当首版的时候,我是佩服的。
总之吧,多和文字交往,少和他人置气,也许更开心些。
有些道貌岸然了,见笑

诗意天涯 发表于 2019-3-1 21:53
风首版,请平静。顺便和你说几句实心话。
你们的投诉和上诉结果,与谁投诉谁被告无关,只与投诉内容有关 ...

这解释是否有点多余?
客栈毕竟不是投诉版,难道本版不能来说话么?

无弦风 发表于 2019-3-1 21:40
打赏银子的行为是抱人大腿不?

你不是没去过么?免费指导你一次,老子不像月饼蠢货脑残拿500元变相买狗,老子打赏的都是好帖子,不认识,普通人。