切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

少年强 [复制链接]

主楼
搜索本主题
                                  少年强

那一年,我轻轻地推开窗帘,苍茫的一遍银装素裹,春雪覆盖了大地,偶尔的馨馥梅开,还有海棠清香地摇曳,感觉干净而瑞祥。

我们大雪天也会逍遥到原野,蹦蹦跳跳地堆雪人,堆着堆着便会打起雪战来。

总还是想我的前生是个驰骋沙场、勇猛血性、百战百胜而又爱兵如亲的将军。童年里在解放路、河边街与红军大道的疆场上,我当仁不让的成为孩子们心中的英雄好汉,打架还是打战,我都是让人胆寒的。河边街那个地主加资本家的崽子,大我们很多,却还敢欺负我的兄弟。我一个酒瓶砸下去,他的脑袋就开了花。不容他反抗,迅急放倒他,对着他的腹胸就是闪亮的几拳。这样外伤内伤都有了,而内伤的那个打法,直接可以让他休克。我门前那个摆修理摊的前国军特务连的排长,教过我打穴法。因为他后来被俘过,又参加过抗美援朝战争,所以没有人敢收他的税。小时候,他很喜欢我,我们是忘年交。

他说:你是个见了血更猛杀的主,往往文静之中蕴藏杀气腾腾。如果战争年代,你肯定会是个英雄。而我也感觉,往往大战之后,在心里还久久地念道,杀死!杀死!

我——是否是拥有异常基因的危险分子?

那个特务排长,我叫他刘伯伯。他教导我:打人,要么不打;要打,就要打怕他!

那个地主崽子名叫王八毛,他家有八个兄弟。他的父亲还是个恶迹斑斑,狠毒猖獗的土匪,在解放时,被人民政府就地枪绝。

他不该欺辱我的兄弟,更不该咆哮我的祖父也是个大地主。因为我的父亲是个抗美援朝的战士,我们家是光荣军属。

王八毛想起有些后怕,这一次他任怂了。他却跑到他小娘那里告恶状,于是他小娘带着头上裹着血布的他,到我家来哭诉了。

父亲狠狠地抽打了我,那是专门用来惩罚我们的竹片子,有扁担那么宽。那个时候,我就猜想,那些地下党被严刑烤打,只要渡过前面的几鞭子,后面是不用怕的了,因为根本就不知道疼了。我想我是可以做坚强的地下党的,因为我经受过考验。

后来,我再次见到王八毛的时候,我说:如果你恶人再先告状,老子就打断你的腿。没跟你开玩笑。

果然,在我十三岁那一年,因为同样是因为我小兄弟被他打后,我带着兄弟们,到了他家要过说法。他说你不打断我的腿,你就是婊子养的!我并没有让他说第二句,抓起他家杀猪的那根铁棒子,就直接砸向了他的腿。我们并不怕他家有几个杀猪的哥哥帮忙。

再后来,我的父亲对我说:你要么就学好,将来可以当一个国家干部;要么就学坏,那就是进牢眼的命。

我上高中的时候,父亲把我送到了市里读省重点高中去了,从此退出江湖。假期回家,认识我的人都说:你已经变了一个人了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
少年强则论坛强

板凳
神经 发表于 2019-2-21 19:43
少年强则论坛强

少年神,则荒版精。

地板

我要发配你去朴庐当版主

信以为真 发表于 2019-2-21 21:11
我要发配你去朴庐当版主

朴庐成了大漠戈壁烟瘴草莽蛮荒之地了么

那么问题来了,祖父到底是不是地主老财

诗意天涯 发表于 2019-2-22 09:29

哈哈,天涯呀。
“我”不说,就是不说。
干嘛要问这个问题呢?成心在黑暗一个“我”么?
说了就是“祥林嫂”,不说就是“此地无银三百两”?
是吧?

嘉言俊爽 发表于 2019-2-22 14:18
哈哈,天涯呀。
“我”不说,就是不说。
干嘛要问这个问题呢?成心在黑暗一个“我”么?

只是澄清一个问题,如果祖父是地主,那别人说出来是陈述事实。父亲抗美援朝要赞美,祖父地主老财就说不得?说好听了行,不好听就打?再是,现在说出来,是证明自己孔武有力?
哎!愁人

诗意天涯 发表于 2019-2-22 09:29

有关“我的系列故事”,从前都有相关述说。
“我”的祖父,有五十多亩良田,不算什么,重要的是有县城里的稠缎铺,还有物业运输,有一条大船往返当时的永州府。
有十个儿女,战争年代,散了,破落了。“我”父亲九岁失父,十岁失母。后来就给别家放牛,再后来就学艺。十六岁当兵,最后一批入朝。立过三等功。所以“我”的出生,就划成了贫农。我家哥哥姐姐和我都是共产党员,从政或者经商。我不是国家大型企业的老总,没有说过。从来没有说过。我只是说我是我们国企中的最年轻的处级干部,是市委备案的后备企业党委班子的培养对象。刚有个盼头,就国退民进了。我被迫四海飘泊,很多地方都战斗过,在多家民营企业做个技术人员,中层管理,后来进入高层。在民营企业做过老总,也在自营合伙企业中做过老大。中国做老板的做老总的真是太多,并没有什么。但是做过老板与老大的人,不管身份大小,企业资产多少,基本是有独当一面,自主经营的能力与头脑的。
中国改革开放,有一批人是靠自己的双手和头脑,游离在别人的管控之外的,大小也是自己赚饭吃,这类人不会轻易屈从于所谓上级领导或者小官小鬼之淫威或打压,也习惯了自我奋斗,艰苦拼搏。这类人可能很精彩很壮阔,也很辛劳很悲情。
没有这些历经与坎坷,就难以理解与认同。就象有人非要理解什么是跨国公司一样,如今,甚至可以追溯到四十年改革开放,中国人在国外办公司,做生意,也不是当初我们学政治经济学那种托拉斯与国际化大集团公司的那个概念。
我说的话,有人并没有看,不看还当我唠叨?不看还钻牛角,还捡一些芝麻蒜皮来抹黑砥毁“我”。
说我不配跟某某玩,我不配在六星玩,我降低了六星的层次。无证上岗就是层次?收到小学生的小红包高兴得不知道自己是谁,就是挡次?好不容易外婆生日那天,咬着牙给版友发十块的辛苦盒饭,当做了件顶天立地的大好事了,还妄言将红包喂狗了?多高的品位啊?悲哀得非要在网络上恶骂别人来排泄现实工作与生活的低下闷气?在现实中夹着尾巴叫别人爷?
有人的那点小伎俩,我是看在眼里,笑在心里。当我那么轻容易就被别人左右,就那么容易受伤,痛苦得不能自拔?
笑话!

诗意天涯 发表于 2019-2-22 15:17
只是澄清一个问题,如果祖父是地主,那别人说出来是陈述事实。父亲抗美援朝要赞美,祖父地主老财就说不得 ...

我都早不打人了,学好了。

嘉言俊爽 发表于 2019-2-22 15:22
有关“我的系列故事”,从前都有相关述说。
“我”的祖父,有五十多亩良田,不算什么,重要的是有县城里 ...

就是说,祖父是地主老财了?
哎,一句话叫你罗索成革命家史了

嘉言俊爽 发表于 2019-2-22 15:24
我都早不打人了,学好了。

那现在说出来,颇得意状,想说明啥

诗意天涯 发表于 2019-2-22 15:17
只是澄清一个问题,如果祖父是地主,那别人说出来是陈述事实。父亲抗美援朝要赞美,祖父地主老财就说不得 ...

我呀,一直施展不开手脚,有点郁闹心罢了。
六、七年来,不能亲历亲为的做事业,干工作了。
但我有投资分红呀,我还有股票呀,生活够用了。
所以有充裕时间玩网。但今年打算亲自搞事了。再搏天下,说不定做生意,做业务,会到你那里去的哟。
不过,我绝对不会去找你麻烦的。更不会打人,我俩没仇,是吧?
我是好人,总给朋友好处的银,不让朋友吃亏的银。哈哈

诗意天涯 发表于 2019-2-22 15:29
那现在说出来,颇得意状,想说明啥

也没得意呀。
聊聊天,只是聊聊天罢。
南方的男人,跟北方的男人,就不一样么?

信以为真 发表于 2019-2-21 21:11
我要发配你去朴庐当版主

迟早,我俩要给别人“离间”。

野妞 发表于 2019-2-22 09:09
朴庐成了大漠戈壁烟瘴草莽蛮荒之地了么

就是。
朴庐作为六星唯一存在的付费版块,还是只要不违规就让他很好的发展下去。
而且,为什么有人要用那所谓的一种声音,而且那种声音并不一定是美好快乐的。
用朴庐平衡一下某些不正常的嘚瑟,也是明智之举呀!