切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【新年新愿】09 等到天籁鸿雁鸣

【新年新愿】09 等到天籁鸿雁鸣 [复制链接]

主楼
搜索本主题
等到天籁鸿雁鸣◎文/长鸿踏月

序曲一首首,演绎过多少遍?却推不开经年的相遇。词句正染透夕阳,揣着满心欢喜,趁着腊月没走,我与风霜中的梅朵会合。难得你的双眸有了我,阳光与微笑便布满我心的角落。贪婪地摊开手掌,想抓住梅香与雪花的痴缠,还好此生你没有缺席,能在诗韵边缘补全那场春天的花事。由我慢捻时光的蕊,再将几瓣清纯默默敛藏。

总在雪地里等你的消息,扯几朵闲云打扮疏散的情怀,若能临摹你的冰清玉洁,我愿站在凛冽风中,迎来喜鹊登枝。此刻,候春尚早,因心已澎湃,索性放眼望去,天地苍茫处搜寻一枝倩影。那是你吗?用隔世离空的姿态与我相望。你是季节的第一朵微笑,用俏丽的容颜接到春的请柬。仿佛满腹书香的女子经过,执笔画梦用一番风骨去研墨。待到百花含香时,你悠然隐退,将一方天地让与姹紫嫣红。

我是相信前缘的人,红尘所有重逢定是三生有约。一眼惊艳又惊心的遇见,若不是前缘牵引,千万之中又怎会与我一见倾城?或是前生,我斟过一盏缘份的酒,被那一世匆忙赶路的你碰翻,你衣襟长袖的斑斑酒渍,恰似与我抹不掉的前尘夙愿。有情人怎可再悔前缘误?我数遍二十四桥明月夜,月照今夕归来桥!

合适的时光合适的你,谁说这欢喜是莫名的情绪?不如说是拉开窗帘,遇见一场纷纷扬扬的雪。落在冬天的肩膀,是惊喜后的安详。无边雪色肆意漾开,风起卷帘时,雪花漫过红尘飘入陋室。如此场景,该邀上可心的你,一同听雪、听风、听情歌,编织彼此暖心的絮语。你问大雁快回了吧?我说不急,用眺望的眼神去等,等你某个清晨被唤醒,那就是我的歌声伴着天籁鸿雁鸣……(2019年1月13日)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这是啥情况?写完了发送就没影了,辗转反侧竟然没弄丢。惊出一身冷汗,还是我懒人有懒福

板凳
长鸿踏月 发表于 2019-1-13 13:19
这是啥情况?写完了发送就没影了,辗转反侧竟然没弄丢。惊出一身冷汗,还是我懒人有懒福

那是佛祖保佑你

地板
天际鸿雁鸣,心窗剪烛情。
踏月的梦美翻了!

新年新愿,不用拘于形式,小浪的心愿是盼春归雁子回。婉约派唱春曲,写过消息念过祝福语,情思细腻,深情款款,如红梅绽放白雪皑皑时,那一抹红色嫣然,那一色纯白洁净无暇

二十四桥明月夜,今夜雪飞夜明,月亮代表你的心。
风裁碎雪花,雪花落定窗台,举杯邀明月,月在杯底,念念在酒里

拉开窗帘,我看到暖阳,雪花,晴天落日白雪翻飞,这景色次第怎一个美字了得!

嗯哼,预告了,踏月童鞋将于春天献歌。

嗯呐,太上老君我也认识,白毛胡子还会炼丹

静水蓝蝶 发表于 2019-1-13 13:47
新年新愿,不用拘于形式,小浪的心愿是盼春归雁子回。婉约派唱春曲,写过消息念过祝福语,情思细腻,深情款 ...

蓝丫聪明人,有极强的概括能力和拓展能力,奖励一朵小红花

沈眉珊 发表于 2019-1-13 13:54
嗯哼,预告了,踏月童鞋将于春天献歌。

眉珊,你瞎预报,致使能见度越来越低

长鸿踏月 发表于 2019-1-13 13:54
嗯呐,太上老君我也认识,白毛胡子还会炼丹

帮我索求长生不老药和青春常驻丹

沈眉珊 发表于 2019-1-13 13:43
踏月的梦美翻了!

刚回到这条,显示,很抱歉,网页走失了……什么鬼?来一句好话还走失了

长鸿踏月 发表于 2019-1-13 13:56
蓝丫聪明人,有极强的概括能力和拓展能力,奖励一朵小红花

得瑟得瑟,姐姐一目千行

长鸿踏月 发表于 2019-1-13 14:00
刚回到这条,显示,很抱歉,网页走失了……什么鬼?来一句好话还走失了

美大叔,前方有妖孽

踏月的梦美翻了!

蓝丫,你要那玩意干嘛?打算生产密密麻麻的子孙?不给

踏月的梦美翻了!

眉珊,一样一样都美翻,愿我们想要的都拥有,得不到的都释怀。

长鸿踏月 发表于 2019-1-13 14:02
蓝丫,你要那玩意干嘛?打算生产密密麻麻的子孙?不给

笨,引用错了。
密密麻麻子孙那是你得梦,我就想美成妖精,天山童姥的下一任掌门人

静水蓝蝶 发表于 2019-1-13 13:51
拉开窗帘,我看到暖阳,雪花,晴天落日白雪翻飞,这景色次第怎一个美字了得!

说雪花,还真气人,我这北方的北方,一片也没看着,南方却下了好几场。

看了好几遍看不懂

哦,突然明白了,你是在写歌词吗?可以唱出来

长鸿踏月 发表于 2019-1-13 14:06
说雪花,还真气人,我这北方的北方,一片也没看着,南方却下了好几场。

你那里年年大雪纷飞,老天故意让你失去,盼望,等待,惊喜

素念涿涿 发表于 2019-1-13 14:10
看了好几遍看不懂

小布点不懂真好,老大爷的事你不懂。

静水蓝蝶 发表于 2019-1-13 14:18
你那里年年大雪纷飞,老天故意让你失去,盼望,等待,惊喜

盼望等待惊喜,总结真靠谱。我这冬天长,还有大把时光来看雪。

舅舅文字讲究,语言精美,寓情于景哪是我这个年纪能懂的,有些情感只有经历风霜才可以懂,欣赏学习啦

刚刚回复完了变乱码编辑下

好久没见过大雁啦

什么时候有大雁给个信

卧云弄月 发表于 2019-1-13 14:46
什么时候有大雁给个信

云月别急,春天我去冰面上拍几张给你看,绝不是虚构。

长鸿踏月 发表于 2019-1-13 14:52
云月别急,春天我去冰面上拍几张给你看,绝不是虚构。

给几张,多年没有见过大雁,都不记得了

美丽的散文诗,不拘一格的表达,美好就在字里行间铺开,盼雪落,晶莹剔透的精灵,会带来无限遐思和祈愿。冬天过半了,春的脚步不远了,静静等待,鸿雁鸣唱的辽阔和高远,一幅绮丽的画卷迎面铺开.....