切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 蝶舞翩跹

蝶舞翩跹 [复制链接]

主楼
搜索本主题
已是深夜了,因为你我还没有睡,我在黑夜里轻轻地想着你。

初遇你,你那率真单纯的个性在那纷杂的世界里脱颖而出。而后感知你自然淡雅、婉约清新的文字。本以为这是一场风过无痕的邂逅,却谁知牵念如丝上了心头。

我真的愿意,愿意远远的伴你飞舞,永不言弃。把追寻藏在心底,只留给你。这种感觉,想让它成为永远。过了许多年,才发现它已渐渐消逝了。后来悟出:原来握在手里的不一定就是我们真正拥有的,我们所拥有的也不一定就是我们真正铭刻在心的!继而明白人生很多时候需要一种宁静的关照和自觉的放弃!

世间有太多的美好的事物,美好的人。对没有拥有的美好,我一直在苦苦的向往与追求。为了获得,辛辛苦苦,真正的所需所想往往要在经历许多流年后才会明白,甚至穷尽一生也不知所终!而对已经拥有的美好,我们又因为常常得而复失的经历而存在一份忐忑与担心。夕阳易逝的叹息,花开花落的烦恼,人生本是不快乐的!因为拥有的时候,我们也许正在失去,而放弃的时候,我们也许又在重新获得。对万事万物,我们其实都不可能有绝对的把握。如果执意去追逐与拥有,人生那种不由自主的悲哀与伤感会更加沉重!

所以生命需要升华出安静超脱的精神。明白的人懂的放弃,真情的人懂的牺牲,幸福的人懂得超脱!当若干年后我知道自己所喜爱的你仍好好的生活,我会更加心满意足!

“我不是因你而来到这个世界,却是因为你而更加眷恋这个世界。如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激,如果不能和你在一起,我会默默的走开,却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激——感激上天让我与你相遇与你别离,完成上帝所创造的一首诗!”

生命给了我们无尽的悲哀,也给了我们永远的答案。于是,安然一份放弃,固守一份超脱!不管红尘世俗的生活如何变迁,不管个人的选择方式如何,更不管握在手中的东西轻重如何,虽逃避也勇敢,虽伤感也欣慰!

可以自如挥洒明断是非的利剑,却找不到一把斩断乱麻的快刀。一句轻轻的“别对我这么好”断了我所有的幻想,我知道你和我一样的舍不得,舍不得自己心中的那份至爱。不可以践踏别人的幸福,不可以无义无情。所以我还是选择了放弃,选择了离开。希望你我都能平淡而快乐,希望你能幸福的生活着。你快乐所以我快乐!我爱过,无怨!我离开,无悔!

终因一丝未了的牵挂,顺着蜿蜒的墨迹,再次相逢。短短几年的时间,岁月却磨砺了你诸多的棱角,文字里透着殷殷的真情与淡淡的感悟,仿佛经历了无数个寒暑的洗礼,你更成熟了,有了一种新的美妙风韵。起初不敢相认,怕再次的唐突惊扰了你的清梦,悄悄的来悄悄的走。

你在飞舞着,仿佛一只破茧而出亮丽的彩蝶,尽情舞动着你令人眩目的风采。你是个为爱而生为爱而美的女子。成不了主角,那么就让我做一个忠实的观众吧!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自己永远是自己的主角.

板凳
临风,你回来了~~~:P

地板

我不是因你而来到这个世界,却是因为你而更加眷恋这个世界。如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激,如果不能和你在一起,我会默默的走开,却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激——感激上天让我与你相遇与你别离,完成上帝所创造的一首诗!”
——————————————————
你爱的如此高贵如此纯粹,无悔了生命这一回。

可以自如挥洒明断是非的利剑,却找不到一把斩断乱麻的快刀。一句轻轻的“别对我这么好”断了我所有的幻想,我知道你和我一样的舍不得,舍不得自己心中的那份至爱。不可以践踏别人的幸福,不可以无义无情。所以我还是选择了放弃,选择了离开。希望你我都能平淡而快乐,希望你能幸福的生活着。你快乐所以我快乐!我爱过,无怨!我离开,无悔!
——————————————
那么熟悉,那么亲切,一切好似在昨天,在眼前。

终因一丝未了的牵挂,顺着蜿蜒的墨迹,再次相逢。短短几年的时间,岁月却磨砺了你诸多的棱角,文字里透着殷殷的真情与淡淡的感悟,仿佛经历了无数个寒暑的洗礼,你更成熟了,有了一种新的美妙风韵。
————————————————————————
偶遇好知己,是人生一大幸福。

明天置顶~

临风,老朋友重逢是一种快乐,元宵节幸福,轻轻地遥握远方的手。:handshake

临风,新的一天开始了,快乐。:P

深情优雅的文字,谁人得此幸运!

置顶!

轻轻接下这晶莹剔透的相思。

自己永远是自己的主角.
妙韵怡然 发表于 2010-2-27 14:19

谢谢!

淡淡,小叮当,谢谢你俩的关注阅读!不怪我挖贴吧?当时没来得回贴就进不了论坛了。

多味人生。

情深似海。

一句轻轻的“别对我这么好”断了我所有的幻想,我知道你和我一样的舍不得,舍不得自己心中的那份至爱。不可以践踏别人的幸福,不可以无义无情。

真美~