切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

遇见 [复制链接]

主楼
搜索本主题

孙燕姿的【遇见】一直喜欢,喜欢歌声里略带忧郁怅惘的味道。而初次听到钢琴曲版的【遇见】是在某挚友的一部音画作品里,当如泉跌宕的声音盈耳,仿佛一幅画卷徐徐展开。我在一扇幽深的窗内,看明月浩荡琉璃在人间。今夜,清风衔着远山的百合郁香徐来,我的唇齿噏动,与晚风细语,轻唤一个名字,顿时,温柔心生,芳香不绝;眺望大地,芳草起伏,江上正流光,清风带着月光起航,随波远行。
       是怎样生动的曲音给我白色的羽翼,让我飞越千山万水,抵达一方天地,神思相伴。
       我相信遇见,即便分离,也会在梦里,在雨声淅沥的时候,在月光冷波的夜,在风起云涌的片刻,我们神思交织,虔诚默默心念。

【二】

生命中总会有些遇见,在人群,在路口,在拐角。遇见而错过,错过便是一生。
       我想起久远的年代,曾经有那么一个美丽的春天,在那个春天里的路口,我终于错过的那最后一次遇见。
       那年,我正青春年少,喜欢一个长发飘飘十九岁的女孩。因为一些缘故,后来,我冷落了她,发誓不再见。
       最后一次遇见,是在某天下班的途中,当我的摩托车行至一路口的时候,她在另一条横道上,款款步行而来。晚春时的河道上,油菜花已经凋零,路口洁白的槐花正飘着香,在微风里弥漫,一对白鹭从我头顶掠过。
        就在我经过那芳香路口的一刹那,就在我瞥见她妙曼身影飘忽的瞬间,忽然的怦然心动。那是怎样的眼神啊!她的眉黛微蹙,她的眼睛忽闪着明亮的光,带着期许,带着忧郁。我看见她的唇齿微动,却终未听见她的声音。而我,就在犹豫的片刻,摩托车已经行了很远。当我回眸望去,她的背影渐渐地模糊。

【三】
        新居未装潢好,旧居断网了,看了会儿电视,看了会儿他人的戏,戏里有欢喜有哭泣,亦如我的人生。
        夜很深了,而我丝毫无睡意。起身至窗口拉开窗帘,顿觉;凉风扑面,晚风温柔地拂去我内心的躁意。月亮就在对面的楼顶,她与我相望,将幽幽寂寞清辉洒向我,仿佛某个眼神清静着一段时光。而月亮也与楼下的路灯相照。路灯、月亮,今夜你们将寂寞幽光投射,耐心等着谁?
        许久,我回到床上,侧身向窗,猛然看见有一颗星闪烁在南窗边。星星,那夜的你莫非也寂寥无眠么?在广袤深邃的空,在亿万光年外炽热如火,却又清冷独孤。那夜,我们隔空遇见,我一直静静的望着你发呆,什么都没想,什么都不记,只是望着你的眼神,空白了一截时光。星星,你不是永恒之光吗?那夜的你为何又悄悄游离出我这扇幽深的窗?

【四】
       我相信遇见,小草、花朵会与阳光明媚,雨露润泽,会与风声遇见;月光会与高山大海,会与晚归人遇见,会与一扇幽窗内的眼神遇见。而今夜,我临屏敲击的这一行行心情文字定然会与你的清眸遇见。
        感谢光阴!感谢所有人间一切美好的遇见!感谢那些藤蔓延伸的心仪!感谢时光深处,一道眼波覆盖过另一个水面!
        多少时光悄然离别,那一次遇见,你永在我心里。心灵的眼睛,望你盎然春意,尽管光阴会老去!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
神思交织,心念一致,这样的遇见才是缘。错过长发飘飘十九岁的女孩,是因为缘分不够。对着星星月亮发呆,依旧回味那次怦然心动的遇见。

地板
年少不懂爱,终于错过那最后一次遇见,就这惊鸿一瞥也挺美的……

淡淡的字色,真好看

每一次遇见都是一种暖,是人生中一份美好的回忆~

听歌写字,不错的习惯~

小影清双 发表于 2018-10-30 21:49
听歌写字,不错的习惯~

嗯哼,歌声里沉醉,在歌声里共鸣。这回小羽贴的啥歌?我没打开

海阔天空 发表于 2018-10-30 20:43
神思交织,心念一致,这样的遇见才是缘。错过长发飘飘十九岁的女孩,是因为缘分不够。对着星星月亮发呆,依 ...

嗯,错过的便不再有了~

海阔天空 发表于 2018-10-30 20:44
年少不懂爱,终于错过那最后一次遇见,就这惊鸿一瞥也挺美的……

惊鸿一瞥应该是世上最美的眼神了~

抱雪而歌 发表于 2018-10-30 21:16
淡淡的字色,真好看

谢谢欣赏!问好~

小影清双 发表于 2018-10-30 21:48
每一次遇见都是一种暖,是人生中一份美好的回忆~

每次遇见都是与一道风景线的邂逅~

小影清双 发表于 2018-10-30 21:49
听歌写字,不错的习惯~

问好小影~

海阔天空 发表于 2018-10-31 09:20
嗯哼,歌声里沉醉,在歌声里共鸣。这回小羽贴的啥歌?我没打开

音乐:钢琴曲遇见

字和音乐非常相宜,愿每一次遇见都是一个美好的故事。

轻羽过尘 发表于 2018-11-1 10:40
每次遇见都是与一道风景线的邂逅~

嗯嗯,遇见就是缘~

紫色的流苏 发表于 2018-11-1 10:56
字和音乐非常相宜,愿每一次遇见都是一个美好的故事。

嗯,好故事从遇见开始!

小影清双 发表于 2018-11-1 11:01
嗯嗯,遇见就是缘~

是的,遇见就是缘~

遇见就是最好的安排,珍惜每一个相遇。

遇见,这个话题总会戳中心灵深处。心念悠悠,回味无穷,珍惜眼前,不留遗憾。

凝月观云 发表于 2018-11-1 11:53
遇见就是最好的安排,珍惜每一个相遇。

相逢如歌,愿岁月安美!

紫佩依依 发表于 2018-11-1 14:28
遇见,这个话题总会戳中心灵深处。心念悠悠,回味无穷,珍惜眼前,不留遗憾。

相遇之美是芳华灼灼,点燃岁月之暖!

千千万万人之中,遇见你要遇见的人。于千千万万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,遇上了也只能轻轻地说一句:“你也在这里吗?”

——张爱玲

斯文扫地 发表于 2018-11-1 21:57
千千万万人之中,遇见你要遇见的人。于千千万万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,遇上了也 ...

谢谢友欣赏!祝好~