切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【醉言醉语】今夜,我只想浪漫

【醉言醉语】今夜,我只想浪漫 [复制链接]

主楼
搜索本主题

夜,我只想浪漫

文/醉客老唐

偏偏在这样的夜,仰望星空,放逐无边地遐想。

淡淡的风悄悄地抚慰盛夏的疯狂,不事招摇地掠过,心事如飘曳的树影婆娑,晃动满世界的清凉,沁入心脾。

夏花,独自悠然得姹紫嫣红,目送无声无息的季节轮回,顽强地绽放芬芳,是坚守,送别,抑或不舍。把满腔热情化作隆重和肃穆,寄浮生以希望,给苍凉以温暖。

晴空无虞,云当霞蔚,只因这夜色,给星星抢了头彩。抬眼处,烁烁点点,明暗交相,似扑朔的梦迷离于胸际,又似疯长的相思,遥遥地串起成行的泪。

钩一样的月不圆,如弦,散着清辉,寡淡地踟蹰于星海之间。又如船,载着不愿开口的忧郁,和期盼圆满的惆怅,慢慢地撑向心的彼岸。

放不下,天河的浪,是否已平息?这微微凉风,是攒满了整个春夏的牵挂,心与心的私语怎能任风浪裹胁?

鸟鹊呢?确实也不见了踪影。当已飞上天河,架起虹桥,履行千年不变的诺言,为了这一夕的相逢。快让他们的团圆卸下所有的焦急吧,快让他们的爱纵情释放吧,相思得太久,也等待了太久。

深深地凝望,星瞳泛水,多少事,欲说还休。执手相牵,为问离愁,伊人缘何憔悴?鹊桥声息,天河沉寂,只见素衣飘飘。月色婆娑,星光暗淡,掩相拥倩影,此时无声胜有声。一双儿女,承欢相随,不易想见,楚楚可怜……

一段情,演绎爱的执着。“两情若要久长时,又岂在朝朝暮暮。”沿着思绪的长廊,人们都在求索。“仙人怎样,凡人又如何?因为有爱,才会快乐。”放下那些所谓的想象吧,珍惜眼前总比寄望来世更有意义。放下那些所谓的海誓山盟吧,实实在在地呵护才是最好的拥有。放下那些所谓的轻浮吧,爱不是可以再生的消费,一旦付出就是一辈子的承当。

今夕何夕,年年岁岁,感动的不仅仅是天地,还有那些瓜棚架下,细心倾听,苦觅真爱的红男绿女。今夕何夕,天河有情,那些精灵作证,爱的守望不止千年万年,而是不离不弃的永远。今夕何夕,难诉衷肠,漫漫红尘的凡间俗世,还有几多真情可堪比较?

晓风清凉,夜色阑珊,难得如此缠绵温暖的瞬间。秋虫鸣响,拉近了天上人间,浪漫是今夜的唯一主题。

小声些,莫惊了天河上的鸟鹊,再小声些,也莫扰了值更守夜的仙娥。就让这样的夜慢慢地变长,变长,别让离别的愁绪来得太早,太早。

“天上秋凉近,人间月影清。”今夜,我只想浪漫。

图片取自网络,谢谢作者。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发欣赏

板凳
古老的传说, 永不蜕变的爱情佳话,几分神秘,几分向往,今夕何夕,同醉天上人间!

地板
这样的时节,这样的夜晚,谁不想浪漫?
揣一份感想,盈一抹希冀,浪漫的夜晚,定有美好和你撞个满怀!

就让这样的夜慢慢地变长,变长,别让离别的愁绪来得太早,太早。
——善良人儿的心愿。

唐哥七夕节快乐!

老唐节日快乐~尽情浪漫

兄弟,七夕了,这是要破戒吗?
只想浪漫,还想安稳的浪漫,年年岁岁真情以待。“寄浮生以希望,给苍凉以温暖。”浪漫的好处一大堆
老唐,浪漫够了快回家敖,晚了就赶不上二路汽车了

特别的节日,除了浪漫,还能做什么?

沙发就是你的,下次再来不用说,坐就是了。

白云千载 发表于 2018-8-16 09:25
古老的传说, 永不蜕变的爱情佳话,几分神秘,几分向往,今夕何夕,同醉天上人间!

本是一个传说,却被赋予了太多的期望,因此情成了负累,人也有了负累。
有情总在平淡日
何必奢求七巧节

白云千载 发表于 2018-8-16 09:26
这样的时节,这样的夜晚,谁不想浪漫?
揣一份感想,盈一抹希冀,浪漫的夜晚,定有美好和你撞个满怀!

美好是每一天都有的日子,浪漫为每一天镶上金边。

沈眉珊 发表于 2018-8-16 09:32
就让这样的夜慢慢地变长,变长,别让离别的愁绪来得太早,太早。
——善良人儿的心愿。

一点简单足够节日挥霍,一些平淡方守日子绵长。

沈眉珊 发表于 2018-8-16 09:32
唐哥七夕节快乐!

七夕是你们的快乐,唐哥站在一边为你们凑趣。

长鸿踏月 发表于 2018-8-16 10:26
兄弟,七夕了,这是要破戒吗?
只想浪漫,还想安稳的浪漫,年年岁岁真情以待。“寄浮生以希望, ...

破也戒不了,多少年的瘾,哪能说戒就戒了?
此间乐,不思蜀。你也是吧?

凝月观云 发表于 2018-8-16 09:40
老唐节日快乐~尽情浪漫

看你们快乐,看你们快乐足矣,老唐帮你们快乐!

小影清双 发表于 2018-8-16 12:34
特别的节日,除了浪漫,还能做什么?

节日的特别,因为沾了人的光,除了浪漫还要多一点思考,浪漫和快乐就是鱼和熊掌。

醉客老唐 发表于 2018-8-16 13:54
破也戒不了,多少年的瘾,哪能说戒就戒了?
此间乐,不思蜀。你也是吧?

多少年的瘾,哪能说戒就戒……一语双关,说得真好。

好美的一篇,深情款款,情意绵绵,字里行间流淌着无限的浪漫,又到七夕,一腔热爱挥洒自如,醉了心扉。老唐好字,七夕快乐!

老唐,你也过七夕了,美好的日子美好心愿,浪漫就是现实生活中一抹亮色

长鸿踏月 发表于 2018-8-16 14:31
多少年的瘾,哪能说戒就戒……一语双关,说得真好。

聪明人就是不能点,一点就破。
像你这样的,我都不敢说话了。

紫佩依依 发表于 2018-8-16 15:03
好美的一篇,深情款款,情意绵绵,字里行间流淌着无限的浪漫,又到七夕,一腔热爱挥洒自如,醉了心扉。老唐 ...

呵呵,我也是借题发挥,谈不上好,只能说感受 吧。一个节日引来这么多的话题,似乎不写写也对不住自己,那就写吧,不关好坏。

静水蓝蝶 发表于 2018-8-16 15:43
老唐,你也过七夕了,美好的日子美好心愿,浪漫就是现实生活中一抹亮色

老唐年轻时愿意过七夕,总觉得这个日子比别的日子有意思,现在老了,没资格过,凑个热闹帮你们快乐。

醉客老唐 发表于 2018-8-16 13:48
沙发就是你的,下次再来不用说,坐就是了。

我得宣示我的力度!沙发就是我滴!

醉客老唐 发表于 2018-8-16 13:50
本是一个传说,却被赋予了太多的期望,因此情成了负累,人也有了负累。
有情总在平淡日
何必奢求七巧 ...

你这话说的就像说天天情人节,何必借助某一天,哈哈

又见楼主美文,妙笔把此意味点抹勾勒的美妙绝伦!

白云千载 发表于 2018-8-16 16:10
我得宣示我的力度!沙发就是我滴!

不用秀肌肉也没人敢和你抢,再说了别人也不能抢你的地盘

白云千载 发表于 2018-8-16 16:12
你这话说的就像说天天情人节,何必借助某一天,哈哈

情人节可以天天有,某一天只是纪念吧。

竹溪兰亭 发表于 2018-8-16 17:50
又见楼主美文,妙笔把此意味点抹勾勒的美妙绝伦!

欢迎竹溪兰亭大驾的光临,请坐,请上坐。