切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 为流浪狗写几句抱不平

为流浪狗写几句抱不平 [复制链接]

主楼
搜索本主题
当一条伤残的流浪狗经过身边,你有何感想?
可怜吧?相信不少有良心的人,都认为可怜。
狗和人都是情感动物,狗的情感更为专注。
人有喜新厌旧的毛病,而狗没有这样的花心。
狗一旦与某人建立了感情,它会始终如一做主人忠实的奴仆,绝对听从。
大家都明白狗是人类最忠诚的朋友,这也是许多人喜欢养宠物犬的原因。
然而,世界上没有十全十美的,人如此,狗也如此。
当狗的某一弱点被主人嫌弃,进而抛弃,它就眷念在主人居住的环境周围,开始不会远走的流浪生活。
之所以它不会远走,是因为在它心里,仍怀念着主人。
奉劝喜欢宠物犬的人,要么别养,要么相互忠诚,养到为它送终,不要半途抛弃。
要明白玩弄人的感情不道德,玩弄狗的感情也同样不道德。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
今天听别人提到流浪狗的问题,想到它们太可怜,于是想写几句。

板凳
说得好,拍掌。

地板
坚决呼吁不要玩弄狗狗的感情,那是不道德的。

水烟 发表于 2018-8-5 18:30
说得好,拍掌。

谢谢!掌声响起来,我心更明白......

水烟 发表于 2018-8-5 18:31
坚决呼吁不要玩弄狗狗的感情,那是不道德的。

对,人与狗的感情,都是不可以玩弄的。

绿叶. 发表于 2018-8-5 19:19
对,人与狗的感情,都是不可以玩弄的。

每一个生命都应尊重,每一种情感,都要理解。当然,不触犯法律和道德底线。

水烟 发表于 2018-8-5 19:51
每一个生命都应尊重,每一种情感,都要理解。当然,不触犯法律和道德底线。

是的,每一个生命,每一种情感都需要尊重,非正能量除外。

一个连狗都如的人谈道德底线,傻不傻呀

遗弃猫狗是可耻的。

我喜欢那些流浪猫狗能跟着我回家,可惜我没有狗缘。

云山曾见 发表于 2018-8-5 21:27

收养流浪狗流浪猫得有地方和经济基础,根据其规模,开支不小。

云山曾见 发表于 2018-8-5 21:27

我不大喜欢,嫌麻烦。

绿叶. 发表于 2018-8-6 10:12
收养流浪狗流浪猫得有地方和经济基础,根据其规模,开支不小。

是的,我去年养了一直黑狗,养了不到一年花了近两千,包括它生病了治病,后来送人了。生病的时候我花了一千多把病治好了,活到现在,还再新的主人家生了小狗,想到这颇感欣慰。

水烟 发表于 2018-8-6 10:15
我不大喜欢,嫌麻烦。

是麻烦,平白无故增添了好多事多。

水烟 发表于 2018-8-6 10:15
我不大喜欢,嫌麻烦。

是的,可怜归可怜,但要收养它们,具体问题不少。较好的办法,还是希望其主人,宠养它们就不要狠心的抛弃它们。

云山曾见 发表于 2018-8-6 10:23
是的,我去年养了一直黑狗,养了不到一年花了近两千,包括它生病了治病,后来送人了。生病的时候我花了一 ...

没想到说到流浪狗,你有这番经历。
一般流浪狗,都是有这样或那样的毛病,才被主人嫌弃,送人或抛弃。不是那么好收养。
其实公狗还好点,母狗在护仔期,容易咬人,惹来更多的麻烦。
从健康角度讲,猫狗身上有不少病菌,会给家庭卫生带来危害,有体弱多病者特别是患呼吸道疾病者,最好家庭不要养这些宠物,以免带来恶性循环。

云山曾见 发表于 2018-8-6 10:24
是麻烦,平白无故增添了好多事多。

显然,弊多利少,仅仅有爱心是不够的。

绿叶. 发表于 2018-8-6 10:50
没想到说到流浪狗,你有这番经历。
一般流浪狗,都是有这样或那样的毛病,才被主人嫌弃,送 ...

我是为了陪孩子玩,向人要来一只狗养的。每月要带去宠物店洗澡一次,还买驱虫药定期用,做好预防,这都花不少钱。期间还一个不小心让寄生虫把孩子咬了十多口,痒了好多天。

绿叶. 发表于 2018-8-6 10:54
显然,弊多利少,仅仅有爱心是不够的。

是的。有好的条件了才能养。

云山曾见 发表于 2018-8-6 10:58
我是为了陪孩子玩,向人要来一只狗养的。每月要带去宠物店洗澡一次,还买驱虫药定期用,做好预防,这都花 ...

你的想法错了,猫狗都爱反胃,胃中有大量幽门螺杆菌,而这杆菌是导致胃病的元凶。所以,希望你今后不要再养猫狗陪小孩玩,那样只能是好心办错事。良药苦口,别怪哥哥说话尖锐。

是的。有好的条件了才能养。

我希望你从今以后,不管条件如何,都别再考虑养猫养狗的事情了。

我是为了陪孩子玩,向人要来一只狗养的。每月要带去宠物店洗澡一次,还买驱虫药定期用,做好预防,这都花 ...

是狗咬了孩子吧,这多危险呀,打狂犬疫苗了吗?

绿叶. 发表于 2018-8-6 11:34
是狗咬了孩子吧,这多危险呀,打狂犬疫苗了吗?

是狗身上的寄生虫跳蚤咬的。

绿叶. 发表于 2018-8-6 11:25
你的想法错了,猫狗都爱反胃,胃中有大量幽门螺杆菌,而这杆菌是导致胃病的元凶。所以,希望 ...

明白,短期养的,狗于去年就送人了,她也不是很喜欢。

绿叶. 发表于 2018-8-6 11:27
我希望你从今以后,不管条件如何,都别再考虑养猫养狗的事情了。

退休了再养。哈哈

云山曾见 发表于 2018-8-6 11:48
是狗身上的寄生虫跳蚤咬的。

哦,猫狗身上,都爱长跳蚤。跳蚤是害虫,可传播多种疾病。

云山曾见 发表于 2018-8-6 11:50
明白,短期养的,狗于去年就送人了,她也不是很喜欢。

不喜欢好,小孩应该把精力多用在学习科学文化上。

云山曾见 发表于 2018-8-6 11:50
退休了再养。哈哈

退休了也别养,有多余的时间可以出去锻炼身体,跳广场舞。

绿叶. 发表于 2018-8-6 11:58
哦,猫狗身上,都爱长跳蚤。跳蚤是害虫,可传播多种疾病。

是的,这是最大的危险和顾忌,所以不轻易养的。