切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 【消夏笔会】013亲爱的,谢谢你赠送我礼物!

【消夏笔会】013亲爱的,谢谢你赠送我礼物! [复制链接]

主楼
搜索本主题

某夏日,跟某朋友外出游玩,上公交客车,坐后排右临窗,一女子也紧挨着坐下。
        车启动不久,一声响亮的喷嚏,扶在前排靠背上的左手臂顿感凉爽。显然,是女子的喷嚏打在了我手上。感到恶心,暗骂:倒霉,这样打喷嚏,跟随地大小便有何区别?
        我抬眼瞄了瞄她,见女子眉清目秀,是个美女。心想,长得如此好看,为何没一点好的修养。我没说什么,只是右手搽了一下左手,用这样的肢体动作,提醒她注意:别再口无遮掩,随意打喷嚏了。
        下车后,我抬起左手,叫朋友嗅嗅是否有什么味道,对方说没有,我再叫他仔细嗅嗅,仍说没有异味。于是我把刚才车上打喷嚏一事说了一番。他听后很生气,给我一拳,说道:欠揍,如此恶心,竟让我嗅,你也太损了吧?
        打我一拳后,他转怒为喜跟我开玩笑:恭喜你,遇桃花运了。我说:如何解释?
        他道:美女为何要挨着你坐,不挨着我坐,说明你有桃花运,这是其一。其二,交桃花运,彼此得留下点什么为礼物吧?喷嚏打在你手上,难道不可以理解为是她亲吻你的一种特殊方式?你应该有所表示,向她说:亲爱的,谢谢你赠送我礼物!
        我无语,这样的朋友,比我还损人......

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
支持活动,写几句表示参与了。

板凳
有意思的段子只是多多少少都有那么一点点恶心

地板
绿叶. 发表于 2018-7-13 09:53
支持活动,写几句表示参与了。

谢谢哥支持参与,帖子很逗乐。

以搞笑来对待生活中的瑕疵,那某朋友很逗!

熟悉的陌生 发表于 2018-7-13 10:21
有意思的段子只是多多少少都有那么一点点恶心

是的,口鼻腔中含有大量细菌,不少人有口鼻臭,喷嚏打将出来,不比粪便干净多少,所以很恶心。另外,臭还不是主要的,打喷嚏一般是感冒了,若是流行性感冒,口鼻腔中含有大量流感病毒,会通过空气飞沫传染人。所以,公共场所打喷嚏,一定要注意,不能口无遮掩,危害别人。

绿叶. 发表于 2018-7-13 11:13
是的,口鼻腔中含有大量细菌,不少人有口鼻臭,喷嚏打将出来,不比粪便干净多少,所以很恶心。另外,臭还 ...

朋友言之有理
从分析中看出朋友一定是一位从医工作者吧?说的很有道理!

云山曾见 发表于 2018-7-13 10:29
谢谢哥支持参与,帖子很逗乐。

这是我前不久在车上的一次遭遇,写出来若能让朋友们笑笑,也不失为一种消暑的方法。

云山曾见 发表于 2018-7-13 10:31
以搞笑来对待生活中的瑕疵,那某朋友很逗!

嗯,生活中有不少乐趣,看如何去发挥。

绿叶. 发表于 2018-7-13 11:20
这是我前不久在车上的一次遭遇,写出来若能让朋友们笑笑,也不失为一种消暑的方法。

我就感觉写的是哥嘛

熟悉的陌生 发表于 2018-7-13 11:19
朋友言之有理
从分析中看出朋友一定是一位从医工作者吧?说的很有道理!

谢谢,你判断准确。

绿叶. 发表于 2018-7-13 11:21
嗯,生活中有不少乐趣,看如何去发挥。

嗯呢,你发挥的不错。我就佩服那些能写笑话的人。

绿叶. 发表于 2018-7-13 11:24
谢谢,你判断准确。

我就说嘛,原来是同行。幸会幸会

云山曾见 发表于 2018-7-13 11:23
我就感觉写的是哥嘛

是的,写的是我自己。那喷嚏打在手臂上,虽然有瞬间的凉爽,但随之而来恶心的感受,让那一天的心情都不好。

绿叶. 发表于 2018-7-13 11:29
是的,写的是我自己。那喷嚏打在手臂上,虽然有瞬间的凉爽,但随之而来恶心的感受,让那一天的心情都不好 ...

赶紧找地方洗手哈。
不过,既然是美女弄的,恶心会轻些吧

云山曾见 发表于 2018-7-13 11:24
嗯呢,你发挥的不错。我就佩服那些能写笑话的人。

我不爱写,只是在论坛上,平时喜欢跟朋友们开开玩笑。

绿叶. 发表于 2018-7-13 11:37
我不爱写,只是在论坛上,平时喜欢跟朋友们开开玩笑。

做一个快乐的人就好。爱写的人不一定快乐。

熟悉的陌生 发表于 2018-7-13 11:26
我就说嘛,原来是同行。幸会幸会

哦,幸会幸会我学的是预防医学,所以那天遇到被打喷嚏一事,特别反感。

云山曾见 发表于 2018-7-13 11:34
赶紧找地方洗手哈。
不过,既然是美女弄的,恶心会轻些吧

车上没地方洗手,只好下车再说。
是的,因为是美女,良好的外观形象,熄灭了我心中的怒火。

绿叶. 发表于 2018-7-13 11:46
车上没地方洗手,只好下车再说。
是的,因为是美女,良好的外观形象,熄灭了我心中的怒火。

那就好。

绿叶. 发表于 2018-7-13 11:41
哦,幸会幸会我学的是预防医学,所以那天遇到被打喷嚏一事,特别反感。

是。没有学过医的人遇到这事情都会反感,何况还是撞在你这个学预防医学的枪口上,就要加一个更字了

那位美女即使人长的再美,此时的做法也是让人厌恶的

云山曾见 发表于 2018-7-13 11:38
做一个快乐的人就好。爱写的人不一定快乐。

爱写的人,虽然不一定把快乐表现出来,但有善于思考、情感丰富的内心世界。内在美,才是真正的快乐。

熟悉的陌生 发表于 2018-7-13 11:51
是。没有学过医的人遇到这事情都会反感,何况还是撞在你这个学预防医学的枪口上,就要加一个更字了

那 ...

是的,令人厌恶。
不过,作为医务人员,对病人的一切病理表现,都需要理解、容忍。
宽容,是我们的职业态度。我被打喷嚏而没有埋怨指责对方,也是因为她是病人,是我们服务的对象——也叫上帝。

绿叶. 发表于 2018-7-13 12:11
是的,令人厌恶。
不过,作为医务人员,对病人的一切病理表现,都需要理解、容忍。[/backco ...

指责!你是一位称职的医务人员

熟悉的陌生 发表于 2018-7-13 12:14
指责!你是一位称职的医务人员

都一样,称职是我们共有的职业道德。

哥躲哪儿避暑去了?不是说好天天陪我的么。

云山曾见 发表于 2018-7-23 09:28
哥躲哪儿避暑去了?不是说好天天陪我的么。

想天天陪你,又怕你感到厌烦,嫌我说话啰嗦。

绿叶. 发表于 2018-7-23 12:20
想天天陪你,又怕你感到厌烦,嫌我说话啰嗦。

不会不会的,我希望你天天来。

云山曾见 发表于 2018-7-23 13:06
不会不会的,我希望你天天来。

经常来吧,经常来看看,我也喜欢跟你说说话。