切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 下雨天,科鲁兹和奥迪A8L的一场浪漫亲吻

下雨天,科鲁兹和奥迪A8L的一场浪漫亲吻 [复制链接]

主楼
搜索本主题

最近坛子里和朋友圈都闹“药神”,说好看得不得了,豆瓣评分九点七。好不容易捱到周末,又逢下雨天不好出行,好吧,雨中正好浪漫一下,去看场电影。

时间选好周日下午三点四十。午饭后,我哄娃小睡,家里那人收拾碗筷,然后去理了个发,回来就叫醒俺娘俩。迷瞪瞪收拾好,尤其闺女被抱在腕上,上下左右好一通打量,原来又被俺们弄进了车库,大概她才明白这又是要外出了。

时间很紧,出门已经三点一刻。仅剩二十五分钟,路上少红灯,少拥堵,时间还是来得及的。奥克斯广场不过十来分钟车程,加上停车也在时间允许范围内。

但是,下雨天一切难以预料,几个路口下来,我说走东,他说走西,哪边更少拐弯,更少路口......

还是听了我的选择,到了广场四号门外,我说我娘俩先下车去取票。他非要说一块儿,一块儿,车子停在地下室电梯口边最省时间。

好吧,俺娘俩也进了地下室。雨天的地下车库里仿佛比往日光线暗了很多,黑咕隆咚进了负二楼。车子一路左拐。我说到点了,快点,快点,还得取票。他果然听话,车子拐弯后直行,速度足有四十码。车内前窗起雾,貌似啥也看不清了。右边突然一堵墙,只听“咣当”一声震响,小妞子“哇”地一声大哭。

我也“啊”地一声,哎妈呀,咋的啦?难道车子底盘被砖头啥东西给膈了?

还没愣过神儿,车子左前方出现俩人,再看看我们的车子,正好与右手墙壁后一辆横出来的崭新黑色奥迪A8L浪漫亲吻。

下车查看情形,我们车子前盖瘪了,车灯坏了,保险杠坏了。他们车子一扇门根本打不开了,一只轮子离位,车头也瘪了。奥迪,唉,还好是奥迪,不是宾利、法拉利、兰博基尼。

再打量车前俩人,貌似夫妇,看上去最多四十出头。男的器宇轩昂,女的优雅端方。并肩齐整立跟前儿,影视片里出入五颗星宾馆那种气场的人。男的像坛友HS哥,女的容貌像接下来电影“药神”里的思慧。二人均着深色休闲装,都不发言,只拿手机拍照,咔咔拍完,再无言语,貌似只等我们给话。

“肇事司机”此刻也早已下车查看清楚现场一切,接下来的交涉我不想参与,人都没事怕个鸟!心里想着“药神”,手上把娃给了肇事司机,我说我先看电影,你在这里负责善后顺便带娃。肇事司机说:你心真大,好吧你去,娃和一切都有我呢。

一场电影少看了开场十来分钟,看之前网上网下都有人打了预防针,说要备好纸巾。辣么,俺早有准备,就不哭,就不哭,就不哭...人家就是煽情哄你眼泪,你还哭,傻不傻?尽管这种心理操控,还是在“弟妹”说她老公割腕,老太太说“谁家还没个病人,我不想死”以及黄毛顶罪遭车祸满地撒药丸时候,那泪水无声无响、没来由地就涌出。一边纸巾揩泪水伤感屏幕上的患者,悲叹着徐峥的仗义;一边仍挂念那肇事司机势单力薄,是否被奥迪为富不仁的有木有。唉,既来之则安之,且看程勇如何斗警察。

电影终于结束,给司机打电话,说还有两分钟,马上结束。电话里我没听见娃被吓坏哭闹,还好,庆幸。

自个下楼到四号门外广场,那人已经停车在路边等候。问及情况:“咋样?高富帅和白富美没为难你吧?’“没有,人都有素质的人,很客气。”“啊,啊,那保险公司咋说?”“还能咋说,全陪。“”那交警那边呢?”“责任在咱,扣三分,罚一百,明儿去六大队处理。””哦,哦,那俩人什么来头?”“说是先在宝马公司任职,后来自己做,目前自个企业马上上市。嘘...俺顺便䁖了一眼,腰里还有两把豪车钥匙呢。还问俺是干啥的,说这撞车也是缘分,说不定哪天就又遇上,还让俺加个微信啥的。女的还直帮俺逗娃,说咱娃特别招人喜欢。”那人神神秘秘嘴巴一阵秃噜,我听得有点晕。

“哦。哦...那再然后呢?””再然后,人家特别忙,找来手下接替后边事宜,就很快离开说要马上飞古都。”

“哦,哦...这样啊,还好,还好,司机师傅您辛苦了!您没受气就好,害我这担忧...

仓廪足,衣食丰,知礼仪。撞车也可以如此轻松和谐,时代真是进步了啊。不过还是得奉劝诸位看官,请务必引以为戒:宁可慢三分,也不能抢一秒。否则......此处可以脑补一下。

肇事司机又问:“电影好看么?”我幽幽地回:“当然好看呀,恁的贵...”
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈!锦妹子所遇乃良人,又刷锅,又开车,又哄娃,又善一切的后,脾气大好啊!

板凳
药神,我看的时候也做好心理准备,还是眼睛湿了。

地板
开车还是安全第一,毕竟生命最可贵!

楼主心是真大

肇事司机表现棒棒的

可爱的肇事司机。

虎步漫游 发表于 2018-7-10 09:47
哈哈!锦妹子所遇乃良人,又刷锅,又开车,又哄娃,又善一切的后,脾气大好啊!

他刷锅我带娃,他开车我带娃,他善后顺便带个娃,我帮他看那电影,回头给他讲还是得我。

脾气么,肯定比我要好点,一点点。

虎步漫游 发表于 2018-7-10 09:47

多年来的手下败将不服不行。

时光微雨 发表于 2018-7-10 10:01
药神,我看的时候也做好心理准备,还是眼睛湿了。

我看那场里哭的人不多,还仅着笑,不知道他们笑啥。

时光微雨 发表于 2018-7-10 10:02
开车还是安全第一,毕竟生命最可贵!

以后一定记住,这是俺俩第二次车祸了。

好吧,惭愧一下。

苏力 发表于 2018-7-10 11:36
肇事司机表现棒棒的

好吧,等下班回来,表扬该肇事者一次。

谢谢老爷子。

很有趣的一段经历。
深刻透视了楼主的夫妻关系。

蘸水笔 发表于 2018-7-11 08:23
很有趣的一段经历。

俺喜欢这样的气氛

蘸水笔 发表于 2018-7-11 08:23
很有趣的一段经历。

慧眼如炬呀笔兄。

换你来写有趣十倍!

笑楼主的夫妻关系

心真大!
还有,让人去全     陪,你也舍得?

苏力 发表于 2018-7-12 10:30
笑楼主的夫妻关系

或许是一叶障目?但大体确实如 此。。。

过气柴禾妞 发表于 2018-7-12 12:48
心真大!
还有,让人去全     陪,你也舍得?

那咋办?不是药神很好看么,就在眼前滴,,,肯定比处理车祸省心呗。以后啥事都陪着他还不成么。