切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 快乐的老爸

快乐的老爸 [复制链接]

主楼
搜索本主题

每年都是到了父亲节,才肯写一篇关于父亲话题的文章,感觉这样很被动,也感觉到自己好吝啬文字。这就不难看出我们对父亲重视的程度远远不如对母亲那样的重视,好似和父亲总是有一种隔阂是的。

其实,我很想写一篇关于父亲的文章,但又迟迟写不出,看到朋友们一篇篇的精彩文章,从各个方面歌颂父亲,我也着急想写一篇说说我的父亲。可一时间还真不知道从何说起。要说要写的太多了,这里我就说说父亲退休以后打太极的故事吧。

父亲已经退休20多年了,二十多年的时间里即忙碌又充实。每天的清晨,父亲都会早早起床,漱洗完毕后就走出家门,来到公园和太极爱好者一起打太极。

说起父亲打太极,这里还有一个小插曲。早在父亲即将退休的时候,我正在老干部局工作,刚好学24式简化太极拳,回家后我就对父亲说:爸爸,我教您打太极吧?我父亲当即就说:不学,我才不学呢,那个慢条斯理的我看着就着急。呵呵,没有想到的是,父亲退休后经不住其他老伙伴的鼓动,最终还是练了起来。

这一练可就不得了了,比谁都认真、都用心,天天在家苦练,说自己怎么也不能落后,给人家丢面子。从初学到现在已经会很多套打法。我是甘拜下风。

2008年北京奥运会上的万人打太极,就有老父亲的身影,随后又到各地巡回表演。本来奥运会和巡回是有年龄限制的,只要70岁以下的老同志。但由于父亲身体好,保养的也好,一点也看不出他的实际年龄,走起路来,那叫一个快!就是现在外人也看不出他已经是80多岁高龄的人,谁见都说只有七十多岁。父亲也乐此不彼,从不去主动更正年龄。

父亲常说:人的心态很关键。一个人要想保住容颜不容易,但要保证有一个好的心态还是能做到的,经常对我母亲说:凡事不要想的过多,一切要看开,不和自己较劲,这样自然的就会显得年轻。怎么样?这就是我老爸的养身哲学,还是很不错的吧?

人无完人,我的父亲也有发脾气的时候,每当看到报纸上登出不好的消息时,像什么某某局长腐败、某某贪官贪污多少公款,他都会大发感慨;前些日子的“天上人间”和“富士康”的十几跳,又让他大动干戈、痛骂一气。不过事后又会自我调侃说自己是瞎操心。呵呵,这就是我的老爸。

现在老爸不但每天坚持打太极,还又增添了一项工作:那就是每天必读两个小时的中医学,经过几年的自学已经掌握了一些常见病的防治,能自己在家给我老妈和我做一些简单的治疗,别说还真是有模有样的。挂在老爸嘴边的话就是老了也要学,人就是要活到老学到老,过去老话总说:一天不学问题多,就是这个意思。而我感觉这就是老有所学在老爸身上的直接反应。

快乐的老爸,乐观的老爸。不老的爸爸……

今天写出这些,也是在父亲节这一天和大家一起分享。同时也祝这里所有朋友的老父亲以及年轻的父亲们节日快乐!愿大家永远身体健康,平平安安、快快乐乐!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

今天是父亲节

板凳
祝福我们的父亲们节日快乐!

地板
也祝福年轻的父亲们节日快乐!

父亲,像一棵大树

高大、伟岸、挺拔!

为我们撑起一片天、一个世界!

不管岁月的流逝

挺立的树一如往昔

老爸,父亲节快乐!

父爱如山

父爱厚重

父亲的爱是默默付出不离不弃如山坚定

父亲的话是谆谆教诲铿锵有力似海宽广

父亲的手坚实有力保护家园护佑一生

这就是我们的父亲

问好

好久不见了

祝福伯父太极快乐

还会中医

学一样厉害一样,真厉害

祝福你们全家健康开心

熟悉姐姐好!好久不见!美文真漂亮!

有这样快乐的父亲是儿女之福,祝愿天下的父亲节日快乐天天快乐!

姐姐父亲退休生活很丰富哦,这是快乐的源泉。

是啊,好久没来了,你们都好啊

水烟 发表于 2018-6-17 06:55
祝福伯父太极快乐

谢谢您的祝福

自学成才