切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

沈姨 [复制链接]

主楼
搜索本主题

沈阿姨这人吧,我妈的中学同学兼首席闺蜜,人特漂亮。漂亮到啥程度呢?我妈说即便她素颜朝天也能跟关之琳有的一拼。关之琳谁啊,大伙您百度去吧。

漂亮的人就爱捯饬自个,沈阿姨毫不例外。学校毕业出来刚工作不久一个月几十块钱,上街进店看见一条漂亮的真丝连衣裙,试穿了几次就是下不了手。兜里没钱啊,还被人奚落:你都来店里几次了,到底买不买呀?不买别动弹。识货不?弄脏了这娇贵的裙子,不是你长得水灵跟颗葱样儿就等于你能穿得起......

气得阿姨扔下裙子就跑了,回到家里朝自己男友一顿发火。
第二天上班,遇到出纳来交账,阿姨心脏砰砰地跳......

当天下午手里拿着一百块钱扔到奚落过她的那老女人面前,一个白眼砸过去,取下裙子扬长而去。

纸里包不住火,没多久东窗事发,阿姨被单位停职。好多人替她惋惜:城边儿农村出来的孩子,家里弟妹一大堆,爹妈供读书出头不容易......

改革大潮风起云涌,阿姨单位最终解体。彻底失去了工作的阿姨去餐厅当过服务员,商场当过售货员,自己开店卖过皮鞋、包包......风里来,雨里去,各种奔波。

九十年代末,阿姨时来运转。县城电力部门一家工厂被私人承包。这家厂子缺会计,阿姨的丈夫托关系把她弄去顶了这个缺。

阿姨能干,人又漂亮活泛。工商、税务、银行但凡与工厂有瓜葛的单位,阿姨应对头头是道。该喝酒喝酒,该唱歌唱歌,该打牌打牌......

不知是老板借了沈阿姨的运气,还是阿姨借了老板的运气,反正这电力设备厂越做越红火。产品销售从本地区到省内,再到西南、西北、华中、华南以至全国。总之,工厂改成了股份公司,阿姨也成了股东。遇到几次农网改造,产品需求源源不断,单位效益节节上升。

接下来的日子,阿姨的命途顺风顺水,收入也是芝麻开花。开好车,住华宅,一套化妆品我妈得上一个月的班,房产从本地到重庆成都以至海南......

阿姨日子好过了,她弟妹们日子也跟着步入了小康。弟弟在小城开了酒楼;大妹开了美容店;小妹开了服装店;阿姨的父母都年过七旬,但仍身体健康,儿孙们给买机票订房间,一年四季到处玩。

妈妈另一闺蜜儿子结婚那天,我们都去参加婚礼。一帮同学差不多到齐,唯有沈姨一家姗姗来迟。阿姨的女儿几年前被送澳洲读书,那天正好回国在家。到场时候,全家三口吸引了在场众多眼球。美貌的阿姨和她青春靓丽的女儿华贵的穿着、优雅的气质让众多来宾眼前陡亮。一家三口并肩挽手款款而行,烨然若神人。这哪里还是N多年前买不起裙子被人羞辱的那个女孩呢。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
没时间编辑了。。。

板凳
大妞姐瞧不上的话,权且凑版面贴数吧。

地板
苏大,大妞妞,看看,俺尽力了。

还多了些字,得空了再来省。

锦瑟 发表于 2018-6-16 07:56
还多了些字,得空了再来省。

这是四十年变迁啊

我脚着挺好
尤其是前边

后面有点儿俗,尤其是房产从本地到重庆到青岛到海南..........典型的房姐啊

编辑了一下,这样好看了些。

漂亮的人就爱拾倒自个
---
捣饬

格调不高
洗脚都出来了,小锦瑟辛苦辣

对头。

苏力 发表于 2018-6-16 09:26
我脚着挺好
尤其是前边

难得难得,老大能说好。对,前边用心来着,后边担心娃醒了,草率很多。

锦瑟 发表于 2018-6-16 17:34
难得难得,老大能说好。对,前边用心来着,后边担心娃醒了,草率很多。

别写这么沉重的,多写你家小美妞,也算陪伴成长的日记。

苏力 发表于 2018-6-16 09:27
后面有点儿俗,尤其是房产从本地到重庆到青岛到海南..........典型的房姐啊

是,还真该算个房姐儿(除去青岛那里还不确切)。

疯老爷子 发表于 2018-6-16 11:28
编辑了一下,这样好看了些。

谢谢老爷子。

野妞 发表于 2018-6-16 15:51
漂亮的人就爱拾倒自个
---
捣饬

改了。

野妞 发表于 2018-6-16 15:53
格调不高
洗脚都出来了,小锦瑟辛苦辣
哦豁......不辛苦,不辛苦。
洗脚是啥呀?不就是洗洗脚么?然后泡了药材再给人修修脚指甲对不?格调不高是不是脚丫子很臭不值得写?
我有一同学,男生,家里土地被征,没事干就学了这个开铺子呢。

虎步漫游 发表于 2018-6-16 17:37
别写这么沉重的,多写你家小美妞,也算陪伴成长的日记。

懒得写她,整天累死被她。。。

改革开放,富了一批人。
我都不知道怎么写四十年变迀。

时光微雨 发表于 2018-6-17 06:46
改革开放,富了一批人。

写一个方面的变化,比如40年前买一斤鲫鱼,花掉工资的多少,现在呢?

改革开放,富了一批人。

以前升煤炉,烧柴灶,现在哩?
以前看场露天电影都稀罕死了,现在看手机看网络看世界各地,足不出户。。
以前吃顿肉赛过年,现在吃顿肉怕三高。。。
信手掂来

野妞 发表于 2018-6-17 17:36
以前升煤炉,烧柴灶,现在哩?
以前看场露天电影都稀罕死了,现在看手机看网络看世界各地,足不出户。。 ...

好吧,希望我脑洞大开。

疯老爷子 发表于 2018-6-17 08:09
写一个方面的变化,比如40年前买一斤鲫鱼,花掉工资的多少,现在呢?

那要好好想想了。

大经历不如小细节。
两三个细节把人一辈子交待清楚,人物就是立体的。否则显得扁平。

让一部分人先富起来的代表。毕竟是少数人。

改革开放,富了一批人。

我又打听到一个故事,就是没时间鼓捣。。。

蘸水笔 发表于 2018-6-18 09:26
大经历不如小细节。
两三个细节把人一辈子交待清楚,人物就是立体的。否则显得扁平。

受益了,很感激您能来看帖并指教,非常感谢!

天下白 发表于 2018-6-18 12:57
让一部分人先富起来的代表。毕竟是少数人。

是,却是少数,多数人也富了,小康了,但与这沈姨还是有距离。

还好,安!