切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 说起唠叨就唠叨

说起唠叨就唠叨 [复制链接]

主楼
搜索本主题
好几个朋友说唠叨。其实,我是最想唠叨的人。理由如下:
首先,退休了,不上班了,开会少了,说话少了,闲着的时候,总想有一吐为快的冲动,但是,没有人听,很有点愤愤不平;
其次,接送孩子,平时就三个“男人”在一起,唠叨的机会很多,但大多是我哄或吓唬的时候多,严格说来这不叫什么唠叨;
第三,把孩子送去学校,孤身一人,想唠叨也没人听了;
第四,就在接孩子等待的时候,与同是接孩子的老人们唠上几句,也算有了开口机会....
第五,来到城南,看见这里有人唠叨,也想唠叨,就来唠叨了..........
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
树老根多,人老话多,莫嫌我老汉说话罗嗦。
说就说了,你也不能隔屏打我是不?
今早晨,楼下垃圾桶满了,还流出很多发红的粘液——是一层一个饭店倒出来的,这些日子饭店生意不错,晚上小龙虾十几桌,垃圾里大多是龙虾皮和烧烤剩余物,连汤带水,一起倒。昨天就倒得满地都是,清洁工弄沙子掩埋扫净,今天又来了。我看着清洁工默默清扫就搭话说:饭店倒在这儿,不对呀,你们不管?清洁工说:反映了,物业不管,有嘛法?我说,都放他后门去堵他。清洁工说:那不打架呀?我说:他倒的还给他。清洁工说:人家不承认呀。我说:你弄那汤水倒到他门口,也不承认不就行了。清洁工就是笑,那种无奈的笑。我继续:要不然,我们业主要投诉哦。你看夏天来了,苍蝇蚊子乱飞,多脏啊。说这话的时候,好几个业主也搭腔,说,还没办法了吗?物业不管,就到区环保城管投诉,没王法了。
看来只是说说而已,图个嘴痛快。唠叨了一会会儿,心里一块垒似乎消失了。

板凳
看着城市的共享小黄车之类,一开始觉得是个创意,如今觉得是个浪费。本来,资源这个东西,一旦被作为私人用品,就会在意起来,比如,自行车年代,家里有一辆自行车,大概跟现在家里有一辆汽车差不多的心情,惜胜这呢。记得我村某人于上个世纪六十年代,新买自行车一辆,轻易不骑,比如,下雨不骑,远路不骑,能走着办的事,绝不骑车,其它不罗列,反正很爱车,如开奔驰的一样。借车更是不行。可某人还真遇上了。一定要问个仔细:上哪儿?公社。干嘛?盖章。急不?今天不去,明天也行。那,那我背你去行不?于是,这车没有借成。来人乘机瞄了一眼,看那辆自行车挂在房梁上打秋千呢。
可是,这共享单车,把车的私用性变成了公共用品,就如吃大锅饭时代,都没有责任,都想占便宜,都失去了道德的底线。共享资源成为共同浪费的东西。看着一辆一辆单车被扔在任何地方,甚至被破坏,心里很痛。要是这辆车属于个人,可能要好一些。由此我就想唠叨几句:既然共享单车能被定位,那么,谁骑车,应该不难被查到。如果谁不放在指定位置,或者随意停放、破坏,他的信息一定会被记录下来。下次借车,就加倍扣钱,不知可行?再者,能定位到车的信息,汽车人的信息也应该被记录到,破坏,随意停放者,就列入黑名单,也很好解决。估计这是个小软件就可以做到的。

地板
生活嘛

多唠叨几句是很好的

大慨了解了刘老师的生活了。退休生活很清闲呢,基本只围着孙子转了。

刘春 发表于 2018-5-29 13:57
树老根多,人老话多,莫嫌我老汉说话罗嗦。
说就说了,你也不能隔屏打我是不?
今早晨,楼下垃圾桶满了, ...

这样的情况很多的,很多人没有公德心,心污如垃圾,叫人无奈

唠叨吧。。。

刘春 发表于 2018-5-29 14:34
看着城市的共享小黄车之类,一开始觉得是个创意,如今觉得是个浪费。本来,资源这个东西,一旦被作为私人用 ...

这是单车公司管理的问题。

倾听中。。。

叨叨生活,释放心中块磊。

那天因为什么,大宝说了一句:可怜我这破碎的心。疑惑这才八岁的孩童,哪来的这破词儿?没有听他解释,估计是从动漫里看来的。这家伙,上学不动脑筋,读的课文都吃掉了,而动漫里的情节人物台词却溜熟。

我们是一群不厌其烦的人。

肉菜是生活必不可少的东西,价格涨落很正常。不过,叶菜总在最高处 ,很难理解,是产量低?还是耗费高?今天买猪肉,13元每斤,鸡蛋 平稳在4元左右。不管贵贱,生活还在继续,有滋有味一些就是。

刘春 发表于 2018-5-31 08:24
肉菜是生活必不可少的东西,价格涨落很正常。不过,叶菜总在最高处 ,很难理解,是产量低?还是耗费高?今 ...

哦,我正想问一问肉菜是什么菜呢?看后面,懂了。

叶菜是啥菜?

刘春 发表于 2018-5-30 08:21
那天因为什么,大宝说了一句:可怜我这破碎的心。疑惑这才八岁的孩童,哪来的这破词儿?没有听他解释,估计 ...

同感,现在的孩子脑子里只有一些新鲜词,记得特清。

就是叶子类的蔬菜,比如菠菜、油麦菜、甘蓝之类

刘春 发表于 2018-5-31 10:43
就是叶子类的蔬菜,比如菠菜、油麦菜、甘蓝之类

哦,刘哥好会缩词。

六一孩子的节日。昨天,学校举行入队仪式,俩宝都戴上了红领巾,接回来,很兴奋,很激动,舍不得从脖颈上解下。我问:红领巾代表什么呢?俩宝异口同声:五星红旗的一角。又问:为什么是红的?俩宝又抢着说:是烈士的鲜血染成的。还说:其实,红领巾是少先队旗的一角,因为队旗少一角。又唱少年先锋队歌,我也哼哼,俩宝奇怪说:姥爷也会?我自豪:当然,我小时候也戴红领巾呀。小宝说:那,你戴的红领巾是什么颜色?我笑着说:当然也是红色呀。我又说:这下好了,你们俩也戴上了,接班人呀。俩宝立刻说:我们是共产主义接班人!我说:对对对,共产主义接班人。然后就说:入队了,就要严格要求自己,好好学习,对吗?老大说:对,我看有一个小朋友,被老师收了红领巾。我问为什么?他表现不好呗。我说:对,以后,你们一定要好好表现,学习,纪律,团结.....今早晨上学前,俩宝学习系红领巾,还练习队礼,很重视呢。

刘春 发表于 2018-6-1 08:25
六一孩子的节日。昨天,学校举行入队仪式,俩宝都戴上了红领巾,接回来,很兴奋,很激动,舍不得从脖颈上解 ...

这是个特殊而快乐的节日,两代人的对话,印证了代代相承的美,孩子们好可爱。几天早上依旧路过幼儿园,看见节日氛围,今天要开联欢会,音乐很欢快,孩子们很开心,让人很感慨。

陕西在建大佛在燃烧中涅槃了。
不知道何故,凡是名山大川旅游景点,皆有大佛供人求拜。我去过很多地方,都会与大佛见面。虽然我不会磕头烧香,但对于这种状况很是腹诽。建造大佛花不少钱,收回来可能还有赚头,但是,我们真的需要这么多的大佛吗?

刘春 发表于 2018-6-1 08:25
六一孩子的节日。昨天,学校举行入队仪式,俩宝都戴上了红领巾,接回来,很兴奋,很激动,舍不得从脖颈上解 ...

好会适时引导小朋友啊!

对小崔,我开始很欣赏佩服的。但与方舟子为转基因从辩论到对骂到对薄公堂,就有点腻歪他了。公众人物,应该时刻记着自己的一言一行,是又很有市场且影响广大的。比如转基因问题,你反对,可以,但不能一概而论,全盘否定。
不过,这几天他炮轰明星大小合同,挺让人高兴的,至少,引起了国家税务机关的关注并介入。不管他出于什么原因,只要能撕开一个口子,就功莫大焉。

说起演员的收入,只要合法,挣多少,我不会眼红。昨天看了《冰河追凶》电影,无论老演员比如梁家辉、佟大为,还是周冬雨等人,在冰天雪地折腾,看上去就刺骨,都不容易啊。

老美来谈判贸易问题,有了一个结果,不过中国发布的声明说:如果美方出台包括加征关税在内的贸易制裁措施,双方谈判达成的所有经贸成果将不会生效。奶奶的!老子的腰杆子硬起来了,说话也硬邦邦的!

早在150多年前,马克思就指出了中国道路的特殊性

韩毓海北京大学中文系教授,《五百年来谁著史》读了韩教授的这篇文章,受益匪浅,希望大家都看看,老祖宗在百多年前的论述。

父母对于孩子的学习的关注,效率要高于爷爷奶奶和姥姥姥爷。说实话,让俩宝学习,只要宝们用心,还是省心省力的。关键是一个用心一个不用心,就不好管了。这两天,孩子父母陪着老大学习,效果比较明显,而且,孩子很听话,还加深了感情。想起前几天,老大考了个倒数第一,爸爸大怒,训斥了老大,惹得老大对我说:姥爷,让妈妈跟他离婚.....