切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【书房·爱的故事】007 凑热闹吧(散文小说)

【书房·爱的故事】007 凑热闹吧(散文小说) [复制链接]

主楼
搜索本主题

比起瘦子的精干伶俐,胖子可能天生有一种亲和力,让人感觉宽容柔和。巴特,俺可不是这款,就是懒。四体不勤,脑壳混沌,难怪一直被同事夸:C啊,你绝对长寿,刚才领导急成那样了,你还不疾不徐,面带微笑,这不是杠火吗?我说,给矿长看的东西,能潦草吗,何况有重要数据,能不谨慎点吗,一旦错了,不得熊死他?等他过去这一阵会谅解的。

虽然懒,工作却还是走点心。所以闲时串个岗,干点小私活,偶尔还把闺女带到班上来,领导也睁只眼闭只眼。

那日,正淘宝逛的上瘾,吃到上海的丁义兴系列了(走遍天下不必,吃必须要的,凡听过的务必去淘),酱鸭和烧鸡都对口,想再买他家的卤味。这时慧来了。

姐,给你说个事。这里不方便。

好,那我们去钢材库。叮嘱了一下同事,领导问说我去仓库了。

图片只是喜欢,与文无关
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

跟慧无深交,十几年前,做过一年多的邻居,也是对着楼。因为我家宝宝实在可爱,刚会走就被她妈支使下楼去买早点,对面的小米煎饼,现摊,女儿扎着朝天辫,小小的人儿口齿清楚,干净利索,长的又伶俐可爱。所以不用排号,人家都让给她。慧的妈也是小米煎饼的忠粉。喜欢上了俺家宝宝。让慧送给俺娃一个用晒干的茶叶填充的荷叶边的小枕头。咱先不说这用料的清新,做工的精细,传说中的药用价值,光那些茶叶得攒多久啊?这萍水相逢的,心里着实感动。自此便相熟了,慧跟老公认识的早,却不叫我嫂子,一直叫姐,更添一份亲密。俺还是懒,不怎么联络人,一直是她或家里或单位有一搭没一搭的,想起来就找俺拉拉呱。

她那时未婚,男相,不好看,眼小眉淡鼻子宽嘴还大。倒是嘴甜,但不是很假谄媚的那种甜,是热辣的那种甜。可是她的身段确非一般,从后面看细腰肥臀,步态也很是妩媚,个子高挑。用的也不知什么香水,莲步轻移,便花香四溢。穿衣品位也好,也很懂得凸现自己玲珑有致的身材。中专学的是护理,在煤矿的职工医院实习还未分配。

那些年,孩子小,娘亲突然又偏瘫,一时忙的焦头烂额。慧参加工作了,偶尔也去单位找俺谈心,但重要的事都是在别人的闲谈中知道的。

那时的慧在煤炭运销科的磅房工作,接触的是矿领导和炭贩子。之所以是人们的谈资,就因为太招摇了,十多年前,一双靴子上千,一件裙子上千,购衣去地级市的银座去买,和她低微的工资实在不相配。我从来不在意这些,人各有志,开心就好。也不问,哪次穿的是我喜欢的款,我就问一下夸一下。聊天的内容也是当时矿上的一些小八卦。

后来慧闪婚了,也没告诉我,我也不在意。或许有她的理由吧。是一现个普通的职工,一直没见过。印象中是一个懦弱的没有存在感的男人。

再后来的事是听酒友说的。不知里面有没有水分。但是版本都差不多。说到慧生完孩子,一看是个男孩。对当时等在医院的公婆一家人说:这孩子不是你家的,你们走吧。离婚手续孩子满月再办。后来发生什么,慧有没挨揍都不知,听到这些,我的三观确实被强有力的冲击了一次。

后来都猜是谁的孩子,几个矿长捋了一遍。也没有对上号。孩子五六岁的时候。我去看慧,那时慧在矿上的化验室了,正好也带了孩子上班。那家伙给皮的,上窜下跳。简直孙悟空转世。长的憨厚可爱。我看了很是喜欢,毕竟慧一个在带,父母嫌丢人也不管了,孩子能有妻个活泼的天性,慧没少吃费心吃苦。

跟傻小子闹腾半天,实在忍不住,也猜了两个矿长,慧倒不生气,笑着说,别管了姐。我自己也觉得不厚道,就不再问。

后来,慧打扮普通了。再后来慧的一辆大众高尔夫汽车也卖掉了。

我和老公都心软,觉得她日子可能是难过了,偶尔在外吃饭的时候会叫上她娘俩,也不叫外人,就我们两家,也不问就是哄孩子开心,简单吃顿饭。

板凳
这个打广告的节奏吗
欢迎小泥,这名字真好听 可爱,萌萌的。
期待下文。

地板

慧偶尔给我电话,我知道了现况:男主是一个生产矿长,口碑还不错,谁也不会想到是他,年纪也不小了,温文尔雅的知识型干部。家有悍妇,离婚是不可能,据慧说,应该是这男人告诉她的。那个悍妇财产转移给老家的闺蜜了,几百万,用那个闺蜜的名字存的,不知是何用意,也不离婚。还有一个在英国上学的笨蛋虚荣败家女。能给慧的也不多,慧每月都给儿子存起来。那一阵煤矿形势越来越严峻,不敢乱花。所以自己看起来有点寒酸了。听如是说,我反而更佩服她了。

我也劝过她在找一个,她很犹疑,也没有合适的,她的故事四里八乡应该都有耳闻,近处是不好找了,可圈子小,再说太远的也不了解,怕孩子吃亏。

书回上文。我们来到偌大的钢材库,找一了一垛干净的大工字钢垫上随手带的报给,坐下了。

慧一直为他守着,因为钱给的越来越少,晓行夜宿的,日子有点煎熬,对孩子也不公平。慧有点心灰意冷,但贪图他现在还是处级干部,孩子的亲生父亲,终是不想一拍两散,也太便宜那个悍妇了。再说他家很在意传宗接代这件事。自己养大一个男孩也非易事。

我一直感谢她这份信任,也就真心替她想主意。就让她放狠招,要么去公证一下,他许诺的给孩子多少钱,买楼什么的。要么一拍两散,两不相欠,孩子不用他管,也不得相见。如果他公证更好,不去呢,你也是时候下决心开始新的生活了,他又不差钱,这样说不过去。不像男人。主意你自己定,我只能想到这样的办法,风险太大了。

几天之后,慧电话里的语气很是欣喜,好像为了孩子,慧也放下尊严求他了。倒底有没有公证没说,反正慧得到一大笔钱,存在儿子名下了。说他一再追问慧谁出的主意,觉得慧直来直去这么多年,这件事不是她的作风。慧当然没说,我老公是他的手下,还不得给小鞋穿。

再后来,慧的圈里有了他的背影,和孩子一起旅游,回老家的背影,但是很谨慎,有时点完赞,再看就找不到了。

我最为她庆幸的是孩子很阳光,已经上初中了,学习也可以,慧有一次显摆儿子的画,是跟爷爷学的。看来这个孙子很得宠。

前几天,慧又告诉我,又买了一套学区房,给儿子买的。语气甚得意,我听了也开心。然后又匆匆挂掉,说孩子爸要回来吃饭。

有一年多没见了,但慧的圈里表现出的信息,和她偶尔的电话粥,已经满满的幸福了,是个知足的小妇人。虽然还没有名分。

杨柳堆烟 发表于 2018-5-7 10:41
这个打广告的节奏吗
欢迎小泥,这名字真好听 可爱,萌萌的。
期待下文。

谢谢,我自己也不知啥体裁
一时兴起
写成这样了
当练字吧

欢迎泥小怂!

花开富贵 发表于 2018-5-7 11:08
欢迎泥小怂!

哇,原来是花的地盘
好开心,谢谢

泥小怂 发表于 2018-5-7 11:12
哇,原来是花的地盘
好开心,谢谢

哈哈,美女真会逗人开心!

欢迎凑热闹!

坐沙发,听故事。

榆钱漫天 发表于 2018-5-7 11:44
欢迎凑热闹!

大咖们不见笑就好

井冈 发表于 2018-5-7 12:24
坐沙发,听故事。

谢谢光临,蓬荜生辉

泥小怂 发表于 2018-5-7 12:32
谢谢光临,蓬荜生辉

问好!

泥小怂 发表于 2018-5-7 12:30
大咖们不见笑就好

这哪有大咖啊哈哈,也对,这次群英荟萃在场有高手。要不泥文友再来一篇?让真正的大咖看看。

榆钱漫天 发表于 2018-5-7 13:23
这哪有大咖啊哈哈,也对,这次群英荟萃在场有高手。要不泥版主再来一篇?让真正的大咖 ...

饶了俺吧
再有拿出手的
一定再来

而且,俺不是版主
先学下排版,整理一下
俺那边版版说
这次出门又没洗脸

花开富贵 发表于 2018-5-7 11:17
哈哈,美女真会逗人开心!

原来美女,都给编辑过,谢谢了,下次一定排好版再撤。

女人要求的其实不多,一个孩子 一份安定就够。欢迎小泥。

泥小怂 发表于 2018-5-7 10:42
谢谢,我自己也不知啥体裁
一时兴起
写成这样了

嗯呢,祝在书房贴文愉快

轻言 发表于 2018-5-7 15:52
女人要求的其实不多,一个孩子 一份安定就够。欢迎小泥。

嗯,一个虚荣浮华女子,为孩子而改变,
孩子优秀,妈妈成功。
谢谢~

烟雨竹城 发表于 2018-5-7 16:10

谢烟雨~

小泥出手不凡,写出了女子中的这一个!

泥小怂 发表于 2018-5-7 10:41
  慧偶尔给我电话,我知道了现况:男主是一个生产矿长,口碑还不错,谁也不会想到是他,年纪也不小了 ...

有点使眼,我把字换了下颜色,小泥见谅

凑热闹辛苦

泌水 发表于 2018-5-7 20:29
小泥出手不凡,写出了女子中的这一个!

谢谢夸奖,收下了~

泌水 发表于 2018-5-7 20:46
有点使眼,我把字换了下颜色,小泥见谅

你喜欢就好,辛苦啦~
没有什么谅不谅的~

重磅企鹅 发表于 2018-5-7 21:18
凑热闹辛苦

玩的hin开心,一点也8辛苦~

我周边有个和这个同版本的故事,孩子都十几岁了。

挺佩服这些女人的承受力!

母亲节祝福天下妈妈们,健康长寿快乐!!

好故事再赏!