切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 关于我写的同题【危险经历】之问题之答疑又及几个小花絮

关于我写的同题【危险经历】之问题之答疑又及几个小花絮 [复制链接]

主楼
搜索本主题

дΣΣΣΣ,λж·ΣΣ
我写了一篇【危险经历】同题之《危险不危险你们说了算》,空前谦逊地把评判危险指数的话语权给了亲们,是想充分体现法国什么伟大的思想家伏尔泰“我不同意你说的话,但我誓死捍卫你说话的权利”的伟大启蒙理念。但我没有想到的是,蝶、鹅、鱼外加神经四位亲,还揍真没理解我的高尚而低调处事风格。他们基本都认为我的危险经历不危险,是给别人带来了危险。这所有的误解都源于理解能力逆天的大神神经躺在沙发上来了一句“有惊无险,惊的还不是你”。于是,下面的队形就歪到了十八里铺。

我有必要在从昨晚九点酣睡到今晨九点之后,从被窝里就床十八滚,一跃而起,来给大家仔细分析和科普一下当时的状况,又及以后的若干花絮。

据耄耋之年的舅爷回忆说,我当时一定是掉进了水库或者流动的小河里。无论掉进了哪里,以当时不到两岁的身高来说,都是死路一条。因为,我在文中交代过,水库是蓄山上留下来的水之用的,应该不浅,而那条小河的一端链接着水库,另一端不知道流向何方,记住,是“不知流向何方”。也就是说,我是被水流汩汩冲着流向远方的,幸好遇到了邻居凸出的违章建筑给挡住了,要不,可能就真流向远方,与诗约会了。

还有我二姐回忆说,我扶着墙沿对她微笑,她冲过去拥抱我时,抱一下,我口中就吐出来一股水,可见我不知道在水库里或者小河里喝了多少水,喝进几个蝌蚪也保不齐。

这件事最好的证明就是,我达小就会游泳,从传统的狗刨到稍现代的仰泳蛙泳和蝶泳,后来我自己在仰泳基础上发明的站立式游泳,像在水中走步,手爪子不动,暗地里用臂膀平衡。这些我都会,自认为水性还不错。一直也没人能回忆起来我跟谁学过游泳。可能就是小时候那次自己在水库里扑棱会的吧。

还有一点最有意思的是,这件事明明是二姐带我去舅爷家发生的,我大姐非得来争功说是她带我发生的,难道说,我差点被淹死的危险经历发生过不止一回?!

我觉得应该是二姐,我大姐儿子出生了我才上小学,年龄相差太大,感觉从小她就不喜欢我,去哪里都不许我跟着,总能成功地把我“骗”回家,然后她瞬间蒸发。二姐是去哪里都想办法找理由带上我,我基本就在二姐背上长大。最疼我的是二姐,疼我疼到,她女儿有什么我就有什么。

没了,按时出去疯,傍晚才能归巢。拜。帖子抽空回复哈。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我滴个乖乖,这还有天理嘛。临屏码了那么多。泪奔

板凳
天书

地板
游泳是天生的,不会游泳的都是后天荒废的结果

细思极恐

是你描述的不清的原因,

绕进去了~~~~~~~~~~

恩,这个看得更清楚了。。。好危险。。。

肚子里有水,还吐,那是真的差点没命了。。。

雨淼 发表于 2018-4-21 17:57
恩,这个看得更清楚了。。。好危险。。。

是那个就没说明白

案件跟踪,深度报道。
我的第一历险也是差点去龙宫报到,好险

我哩个乖乖!多危险的事楞让你描述得妙趣横生,人家都只顾着乐了,直接把危险忘掉了嘛!