切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 《我们大手又大脚 我们真的不一样》(有图有真相)

《我们大手又大脚 我们真的不一样》(有图有真相) [复制链接]

主楼
搜索本主题

《我们大手又大脚  我们真的不一样》——怀念老妈!

文/小调

一些坛子在准备庆祝母亲节的活动。蛮好。在这个伟大的日子里,我要不写点文字祭奠下41岁高龄又在S里走一遭,给了我生命的我的老妈,显得我很不孝顺。跟风絮叨几句吧。

我的老妈,山东籍美女,据说出生在铁道游击队故乡一带,身材修长高大,脾气亦不是一般的暴躁。小姑妈说,暴躁到把自己的命都搭上了。在我几岁时,老妈跟小姑妈聊着天,说到不顺心的往事,一阵大发雷霆后突发脑溢血离开了我们。后来我所知道的很多关于老妈的传奇旧事,都来自于长我十几岁的老姐。我老爸从没在我面前提及过老妈半个字,而且老妈病故后,他把家里所有老妈的照片都藏到我们谁也寻不见的地方。我一直在猜测是不是我那江苏籍老爸太韩版了,对老妈半辈子都怵而远之。

我用身材修长高大形容老妈一点也没夸张。缘于两点。一是老爸忙工作,江南江北两处忙,啥事都是老妈一人扛着。二是我老姐说我老妈武艺“高强”,一条铁链子能舞得虎虎生风,这个画面我脑补过无数次,还试图从小时候特爱看的《隋唐演义》《兴唐传》等书籍中找到佐证,一度以为是流星锤,有了百度后,才知道不是,我想,大概类似于太乙真人的铁锁链吧。老妈的武艺据说是跟姥爷学的,姥爷因为会点武术就被招去当兵打鬼子了,复员回乡后,又把我唯一的老舅给送到革命队伍里,老妈也要跟随去当兵保家卫国,给姥爷踢回了家。不吃气的老妈从此开始苦练武艺,后来虽然没能如愿当兵,但也如愿嫁给了兵哥哥我那眉清目秀的老爸。据说这门亲事让一言九鼎的奶奶高兴得不得了。老爸老家是苏北盘踞一方的一南门大地主,都改革开放了我偶尔回了一次老家的老家,一个不怎么熟悉的婶娘,拽着我衣袖,指点着整个如黛的远山无限痛惜地说:“从前,甭说这山,山那边都是我们的……”。地主阶级解放前是不是都这么霸道傲娇?哈。而我老妈家因姥爷参军成了老革命军属家庭,大门旁都嵌着政府颁发的镀金牌匾,加上解放前赤贫,这叫根红苗正,嫁给我老爸,那是地主家后代的老爸算是高攀,这样子一中和,说是我们家建国初竟然就被划成了中农。

我姐姐在讲述老妈往事时,一定有吹嘘夸张的成分,因为我小时候缠磨她讲述时,她每次都加进去了新的元素(她哪里知道很多故事基本上听一遍我真能过耳不忘)。但有一点我是坚信不疑的,老姐说,她和二姐长得像老爸,就我像老妈,四肢修长发达。哎,可不是,羞于启齿的是,到目前为止,我都没遇到一个脚丫子穿39、40尺码鞋子的女子。我就是。这要在旧社会兴缠足,估计缠出来也是六寸金莲,恐怕下嫁鳏夫都没人稀罕。

遗传基因太强大了,生在江南都没改变我的骨骼,小巧玲珑小鸟依人小家……啥的,这些词,我见一回恨一回,见一次删一次。唉,我亲爱的老妈,您可知道,我是多么得爱您,血浓于水的爱和骨骼嵌于肉肉的一生一世无法改变的情,还有你遗传给我的不愿受任何束缚活出自我的个性。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

手机不能贴图,谁能?我传给谁。明天让大家见识一下大手大脚。老虎回来了,我去练练手。晚安!

板凳
这么说你还有一半山东血缘啊,你跟大帮主还有我不是又亲上加亲了么,一半是老乡啊

地板
你的脚真占便宜,同样的钱,你买的鞋分量足

雅大脚'vs马大脚

雅大脚'vs马大脚

小调 发表于 2018-4-15 21:21
手机不能贴图,谁能?我传给谁。明天让大家见识一下大手大脚。老虎回来了,我去练练手。晚安!

练练手?人肉沙包啊!那老虎惨了点!

蓝黛朵朵 发表于 2018-4-15 22:08
这么说你还有一半山东血缘啊,你跟大帮主还有我不是又亲上加亲了么,一半是老乡啊

你是她姥娘家的二表姐嘛!

好文笔!自然流畅有情多趣!

大雅,老妈要是也当兵了,那就是《红岩》里的又一个传奇。英姿焕发真不是盖的。

母亲伟大

大雅姐39,40码,个子真心高啊

就稀罕姐的这份真性情

小调 发表于 2018-4-15 21:21

我特别想见见大雅姐

一叶舟 发表于 2018-4-16 12:34

附议。
看来恢复裹脚是应该滴

重磅企鹅 发表于 2018-4-16 12:37
附议。
看来恢复裹脚是应该滴

不同意,那得多疼啊

一叶舟 发表于 2018-4-16 12:39
不同意,那得多疼啊

裹脚从小娃娃裹起,不痛

重磅企鹅 发表于 2018-4-16 12:41
裹脚从小娃娃裹起,不痛

我脚36,37,愣是裹成三寸金莲,我的骨头呀

小调,咱是老乡啊,我也是江苏的

蓝黛朵朵 发表于 2018-4-15 22:08

是啊,所以,我寻另一半很有地域性,就山东的。

榴莲酱 发表于 2018-4-15 22:21
你的脚真占便宜,同样的钱,你买的鞋分量足

而且都能买特码特价。

神经 发表于 2018-4-16 09:05
雅大脚'vs马大脚

谁是马大脚?

调调。现在许多女孩子的脚都39了

虎步漫游 发表于 2018-4-16 11:03
练练手?人肉沙包啊!那老虎惨了点!

真动手,我还是不是对手的。他两只胳膊就能举起来,脚丫子都离地半尺

虎步漫游 发表于 2018-4-16 11:06
好文笔!自然流畅有情多趣!

浣秋 发表于 2018-4-16 11:06
大雅,老妈要是也当兵了,那就是《红岩》里的又一个传奇。英姿焕发真不是盖的。

我老爸显得柔柔弱弱的,又有点文艺,估计真动手也不是我老妈对手,印象中没见过他俩动手,都是我老爸怄气冷战矫情。

一叶舟 发表于 2018-4-16 12:34

我记得好像在哪里看过你说过你一米七舟宝,我没你高。

一叶舟 发表于 2018-4-16 12:35
我特别想见见大雅姐

怕把你带坏了

重磅企鹅 发表于 2018-4-16 12:41
裹脚从小娃娃裹起,不痛

坏企鹅

一叶舟 发表于 2018-4-16 12:45
我脚36,37,愣是裹成三寸金莲,我的骨头呀

你是标准的舟宝,最好看