切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 清明去祭奠生活在天堂的妈妈(小北鼻)

清明去祭奠生活在天堂的妈妈(小北鼻) [复制链接]

主楼
搜索本主题

清明去祭奠生活在天堂的妈妈

——小北鼻

每年清明节我和爸爸都要去记念堂给妈妈去烧纸。

上一次去的时候,我发现那儿有一个放生池,我想买鱼去放生。

但这次去的时候,我忘了买鱼,临走时带了点鱼食。

我们到了纪念堂,我先去喂鱼,我想鱼会把我对妈妈的思念带过去。  

烧纸的时候我爸爸念叨:我和你儿子都好好的,你儿子现在除了不爱学习,其他各方面都挺好,长得高高胖胖的,你放心吧,再过三四十年,我会上天堂去找你,那时候咱俩就团圆了。

我马上纠正我爸:妈妈在天堂只要等你三四十天,因为你说过,天上一天,地上一年。

有一年我们清明去烧纸,是秋水阿姨开车带我们去的。

她说:我车后备箱里有一百多个报废的公章,一起烧给大象嫂子吧。

我问爸爸:公章是干什么用的?

我爸说:公章代表权力,没有公章,什么事也干不成。

那次除了烧纸,我们给妈妈烧了一大麻袋的公章。

我想象在天堂,我妈妈不会再笑着脸卖衣裳,一大群人围着妈妈求着我妈妈给盖个公章。

既然烧纸妈妈能收到,我提前偷偷的给妈妈写好了一封信,许多字我不会写,我学着爸爸那样,对着手机念叨,然后修改好了抄写在一张白纸上,信的内容我跟谁都没说,因为这是我和我妈妈的秘密。

我看着我给妈妈写的信,烧成了灰,从火口飘了出来,我知道我妈妈收到了,她肯定会知道,我非常想念她,我把我对她的思念告诉了她,我在祝她幸福。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
只想说,祝孩子快乐成长。。。这孩子真懂事。

板凳
多好的孩子。唉,真懂事。

地板
为小北鼻的进步挂花!

母亲活泩生地从她的爱子身边被夺走,这真是上苍对孩子的不公和残忍。
然则天堂没有病痛,如果小北鼻的信会直达青云的话,大象妈妈一定一字一句地捧读,她会感谢上苍在她短短三十多年的生命里,给她活泼可爱的宝贝和睿智豁达的丈夫。。。
他们一家三口从不曾分离,就像蓝天白云和溪流。

野妞 发表于 2018-4-13 22:41
母亲活泩生地从她的爱子身边被夺走,这真是上苍对孩子的不公和残忍。
然则天堂没有病痛,如果小北鼻的信会 ...

这条评论一定让小北鼻好好看看。

雪栖寒鹭 发表于 2018-4-13 18:15
只想说,祝孩子快乐成长。。。这孩子真懂事。

谢谢鹭鹭!

天下白 发表于 2018-4-13 20:34
为小北鼻的进步挂花!

谢谢白兄!

肺话蛮多 发表于 2018-4-13 19:56
多好的孩子。唉,真懂事。

多多好!

因为我也是没有妈妈的孩子,和小北鼻有相同的感受。
鼻酸。

长的那么萌,文字却很成熟。

小北鼻的妈妈收到信一定会开心的!