切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 让快乐变成一种能力

让快乐变成一种能力 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我常看有些人,怀揣着一肚子苦水,愁眉苦脸的,捕谁泼给谁。
他们永远不明白别人为什么那么快乐?
他们更不知道,你想拥有快乐全靠你自己,
如果你心存快乐,你不但能自己快乐,而且能传播快乐,
你把自己的苦水泼给别人,别人也无法为你分担,
只能安慰安慰你,安慰是引鸠止渴的毒药,不如自己去进取,
让快乐变成一种能力,去自己寻找快乐。
快乐不仅仅是一种心理体验,更是一种生活技巧,
快乐能体现出一个人的素质,展现出一个人的个性魅力。

不苛求完美
追求完美给人带来莫大的焦虑,沮丧和压抑,事情刚刚开始,他们就担心失败而辗转不安,
要知道,人生不需要太完美,人不可能没有欠缺,
俗话说得好,金无足赤,人无完人,
要自己出类拔萃这点没错,但不要勉强自己
有一个登山运动员,去攀登珠穆朗玛峰,到了7800米的时候,他体力不支,毅然决然的下山了,
别人都替他惋惜:为什么不再坚持一下,再往上攀登一点点,就能爬到顶峰了,
登山运动员丝毫没有遗憾,他告诉别人:我登山到了我的极限,如果我不下山,就会成为珠穆朗玛峰山区的一具尸体,虽然没有登上顶峰,但我为此感到的是喜悦而不是遗憾。
人贵在了解自己,根据自己的能力去做事,才能获得快乐和喜悦。

了解真实自己
我一身毛病和恶习,我不是个好爸爸,我家熊孩子也不是省油灯,
我们爷俩在一起,肯定会冲突不断,我们都是生活中有缺陷的人,这就是外人怜悯我们俩的原因,
刚开始我不了解真实的自我,许多问题一直困惑着我,可有一段话让我想明白了许多事,
世界上的每一个人都是被上帝咬过一口的一个草莓,都是有缺陷的,
有的缺陷比较大,那是因为上帝喜爱他们的甜美,
看见了吗?
我们爷俩就是那两颗甜美的草莓,我们没有什么理由不快乐,
我们每一个人不可能完美无缺的,人人都有缺陷,而过分关注自己的缺陷,这是最愚笨的做法,
你要相信自己和孩子,有许多与众不同,甚至优于别人的地方,用自己特有的形象装点丰富这个世界,
你就没有理由不快乐。

要学会宽恕自己和别人,
前几年大象突然被查出癌症后期,我常常自责自己,在一起生活,为什么不能提前发现她的病?
我常常沉浸在自责的烦恼中难以自拔,我觉得自己有责任,我因为无法宽恕自己,背上了沉重的思想包袱,
想起这事就沉浸在悲痛之中,根本没有快乐而言,
有一次我和肿瘤医院的朋友吃饭,
朋友说他们医院体检,查出的是十一个患肿瘤的大夫,有两个肿瘤专家查出来已经是晚期,
我绝对不是幸灾乐祸,但我一下子欲然开朗,
肿瘤专家都无法得知自己身患肿瘤,我为什么要自寻烦恼,不能宽容自己呢?

在这我忍不住要说起孩子,胖球学习不好,甭管是什么原因,首先不完全是他的错,
我为什么要为了学习去责备他,打他?
我有什么理由因为学习问题让孩子不快乐?
我认识这些,我的内心突然变得平静了,平静中透出的快乐,
就像刚才胖球摔了个碗,胖球一脸糟逼的看着我,
我笑眯眯的说:哇,碎碎平安,下次要注意,咱们把碎碗片收走,别扎到自己。

想快乐就别太在意别人看法
我一个朋友在机关当一个小领导,他一点都不快乐,
我直言不讳的告诉他,你活的太看重别人对自己的看法,好像自己的一举一动被众人所关注,
无意中给自己了很多压力,处处谨言慎行,活着没法快乐,
你只要活得不卑不亢,首先别拿自己当成个人物,实际上你也啥也不是,那你还有什么在乎自己的?
你没有了包袱,就能反击那些勾心斗角的同事,自己插上一个标签:别惹我!
你不在乎自己,这不怕别人,不在乎别人看法,别人就尊重你,你自然而然的就活着快乐,

其实在生活中,我们需要与别人交往来体现自己的价值,
但如果一味的迎合所有人的欣赏情趣,则会让自己陷入一种不可摆脱的迷惑中,
不需要所有人认同,无需别人的价值观,我们不是活在别人的目光里,也不是活在别人的评论中,活着是为自己精彩而活着,是为自己心中的蓝图而活着。
别太在意别人看法,活好你自己的就快乐

学会赞同和赞扬自己以及身边的人,
今天的社会对人自身素质,能力修养,资质方面的要求越来越高,而人与人之间交流却显得越来越少,
要从他人的得到心灵上的安慰,越来越不容易,
说白了没人夸咱们,咱们自己夸自己总行吧,
我从小学习摔跤和拳击,现在练健身,我绝对不是这些行最好的
但我是认识这些行当人里最能写的,
我在写手行当里面不是最好的,
但我是写手行当最能打最能摔的,
我都文武双全了,不夸我自己夸谁呀,
我常常夸的自己没有睾丸坠着就飞上天了。
我能不快乐吗

前几天我写了一篇《传统武术应该从传奇中走出来》文章,在某个网上平台有人骂我,
骂我就骂吧,我不在乎,但那个文人骂我孩子他妈,挑衅了我的底线,
我马上回应他,骂人的话我不在这里写了,我只是告诉他,别骂人打嘴炮,有胆来跟我真打一场,三分钟你不趴下就算我输,
他虽然号称的也是练家,但万般推辞,我马上告诉他:老子去找你单挑!
结果这厮立马就怂了,蹲到一边撒尿去了。
把我笑的枯枝招展,快乐无比。

我家胖球爱吃冷食,为了给我省钱,舍不得去买冰糕和冰淇淋,
他首先研制出的冰糕,我那一通表扬哦,
接着我们买来冰激凌粉,又在我的指导和帮助下(没我什么事我也得夸夸自己),做出了美味的冰淇淋,
我立马把胖球夸的,有了大国工匠的感觉。
孩子能不快乐吗?孩子快乐我更快乐!

善待别人的前提是善待自己才是快乐的根源
一个人只有懂得如何善待自己,才知道如何善待别人,
我们每个人生活中都会遇到事业上的挫折,人生关系的困惑,生活中的琐事,健康上的烦恼,
这些破玩意会产生诸多压力,对自己来说可真是不小的打击,如果扛不住,你就无法得到快乐,
我常说如果挫折和磨难是财富的话,我早就是个亿万富翁了。
这些年,我遇到了亲人离去,自己这个老房子又常常着火,弄得无疾而终,让我痛苦不堪,
面对这些破事,我大不了出门散散心,狂酗几天酒,寻找一些让自己开心的事
给自己买点礼品,
实在不行冲着自己的镜子傻笑,取悦自己,
再不行了,隔吱自己让自己笑出来总行吧,
反正自己一定要明白,每一天都是一个新的生命,
不要思来想去的自寻烦恼,只想如何度过每一天,
每天早晨都要对自己说:今天又是一个新生命!

关于快乐是一种能力的话题,一不留神讲述了六条,我习惯凑够六条就更新,
我讲的这些不是心灵鸡汤,就算是心灵鸡汤,即使没有营养也无害,
觉得喜欢就点个赞,我一白话起来60条也能讲出来,
你们喜欢,我继续!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
让别人快快乐乐,先自己快乐。

板凳
宁宁是乐观的榜样!

地板
当然喜欢了。继续继续

为宁宁乐观快乐的生活态度点赞!

为自个活着,败在意别人的眼光和评价,再说别人的别人也很忙,木有功夫听别人说你这辣那辣。
我和马姐夫在人生关口做出的几个重大决定,外人都不曾看好,但我们自个看好,结果真的很好。
这就是冷暖自知的结果,让别人一边凉快去。

为乐观的生活态度点赞,为快乐点赞!

雪栖寒鹭 发表于 2018-4-13 18:11
为乐观的生活态度点赞,为快乐点赞!

向伟大而可奈的小鹭童鞋学习,吃一路玩一路快乐一路。

好啊好啊,咱们一起快乐!

喜欢宁宁的这篇
我们都做快乐天使