切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 严肃久了,就想看看吹牛皮

严肃久了,就想看看吹牛皮 [复制链接]

主楼
搜索本主题

之前我刚涉文学圈的时候,其实对正经文字是颇有敬意的。只不知什么原因,忽一天看到一博友无拘无束地在自己的博客里吹牛皮,那神情,自得及满足不亚于刚抽过一袋鸦片烟。再瞧那文字,果真是拿捏有定,就像一块泥巴,被她三捏两捏,就成了一个憨态可掬的泥人。彼人说:老子玩字就如玩泥巴,想捏啥样是啥样。

她不忌讳自己这是在吹牛皮,而且还给自己冠以响当当的名字:牛逼大王。
       不知什么原因,多少年我都没忘记这个人,倒不是她的与众不同,而是她那种惬意,与不管不顾。当然她是不去别人园子里吹的,仅限于自己的一亩三分地。也偶有小攻击,着重于那些所谓的“装逼犯”。我也特地将她好好地打量一番,八零后女子,看起来也挺庄重。如果她不说自己姓什名谁,茫茫人海里还真的发现不了这就是那个堂而皇之的吹牛皮的王。

最近论坛忽然也冒出一个吹牛皮的,但他这牛皮吹得一点都不精彩,还貌似拙劣。大概是人寂寞得紧的缘故,故而会以非常态的面目示人。忽然就想起之前那个印象颇深的牛逼博友,曾患过抑郁症的。有一段时间把自己关进屋里,难得能跟人说句话。为发泄一种无法排谴的压抑,她就不停地码字,竟然也码出一个章回小说来。那小说后来又在自己园子里炒了一阵,好像要出版的样子。我看过几章,果真是黛玉葬花似的凄楚,若论感觉,远没看她吹牛逼那么清爽,拿她经常说的那句口头禅——太他妈装逼了。

吕先生是决然不装的,只是他的牛皮吹得也不很厚道。他是专跑别人园子里吹,逮谁吹谁,而且吹得人浑身不自在,并有总是要发作,时不时地忍不住想要冲上去揍他的冲动。这就不由地让人生发感叹:同样都是吹,何以差距就这么大呢?

只可惜我那位博友自从因吹牛逼网红之后,被各媒体报刊签约,做她的正经写作生涯去了,牛皮也再难吹起。不吹牛皮之后,眼见她园子逐渐荒芜,即便是偶尔的更新,放上零零散散例如某日到某地一游,或烟花三月扬州美景如何如何……这更让人想起这不是写生,倒更像是卖狗皮膏药的。

因而我又不得不转而求其次,转而去瞧吕先生的风湿膏,因为这些也总是不由然地会勾起我童年往事,回想起那些个走村串巷补锅啊钉盆啊耍猴卖打糠之类,而吕先生虽然是穿西服卖风湿膏的那一类,大约终究还是比狗皮膏药又上了一层楼吧。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
友情灭零

板凳

我都被毁成这样了,还一味地夸他。
做人到底要什么标杆啊?莫非也苦大仇深一回,这样友情才不会灭?

地板
李修玲 发表于 2018-4-12 21:25
做人到底要什么标杆啊?莫非也苦大仇深一回,这样友情才不会灭?

吕说你是时光安然,还是啊?

隔窗看景 发表于 2018-4-12 21:34
吕说你是时光安然,还是啊?

都说当局者迷,旁观者清。
为什么就不能做到当局者清,旁观者迷呢?

女鲁迅这是

李修玲 发表于 2018-4-12 21:25

该夸的时候夸,该削的时候就该这么削他

有些人,就是欠

我倒是不大看好鲁迅的,正如毛对他的总结,如果活在当代,他一样地坐牢。

拍岸浪 发表于 2018-4-12 23:02
该夸的时候夸,该削的时候就该这么削他

有些人,就是欠

如果再朝前翻十年,我削人的厉害,这个紫晶应该是知道的。
现在就是真的西湖站我面前,我也一样夸的。好像西湖在中财小说版闹腾的时候,应该还有一个能把牛皮吹破天的同伴,我也一样特地跑去夸他。

厉害

咋回事、、、、、、
偶先前还以前那就是个神经病

看来偶年纪大了,,网络这玩意,,不是俺能够理解地了

看了楼主的文字,才知道原来吕先生是这样的人,明白了。

知道了对手的底细,可以直接忽视