切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

种春天 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今年春天雨水多。冬天的时候,雨水少,鱼池里的水舀来浇花,都去了一多半。心里不免有些着急,眼看着这鱼池就快见底了,春天来了。

春天来了。春雨,一夜比一夜落得响亮,落得绵长,似不尽的相思了。

巴山夜雨涨春池,鱼池里的水,越涨越高。泥土饱吸了雨水,熨贴着舒展着,显得沉静而喜悦。

空气中飘着湿润的甜香气息。茶花硕大,花瓣落到土里,似打翻了一盒胭脂;金橘被水洗得明丽,忍不住摘一颗放进嘴里,酸酸甜甜,似这早春的乍暖还寒;白牡丹素雅洁净,容颜姣好,不高,却也亭亭玉立,独立红尘,有她特有的那一道风华风骨。

扁竹兰蓬蓬勃勃,桂花树暗藏芬芳,蔷薇和葡萄争相攀爬,玫瑰和月季含苞欲放,多多在鱼池和花池中来回奔跑转圈,一身白毛在雨水里滚得稀脏。我拿了小锄,挖了一个浅坑,将才吃的金橘米种了下去。也许来年,又有一颗小金橘钻出来罢,谁知道呢。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这小文情景交融,诗意而美好。
赞!

板凳
巴山夜雨涨春池——啥时换季节了?

地板
天下白 发表于 2018-3-20 11:18

春池捏~

将才吃的金橘米种了下去。也许来年,又有一颗小金橘钻出来罢,谁知道呢。

--------------------------------------------------------
好好浇水锄地,明年一片橘林起伏

满篇的惬意和欢喜
洋溢在字句中
流淌在春雨里
问好雁雁!

我拿了小锄,挖了一个浅坑,将才吃的金橘米种了下去。也许来年,又有一颗小金橘钻出来罢,谁知道呢。
我知道,
不会。
那籽太嫩了
就算钻出一颗金桔苗
也满身的刺
长的果也不能吃
需要嫁接才行

我的直男癌又犯了
直煞风景
种的不是金桔的籽
是雁雁口中吐出来的春天好不了?!

好久不见,甚是想念。
你家住别墅吧?

云在眉梢 发表于 2018-3-20 10:43
这小文情景交融,诗意而美好。
赞!

谢谢云在。

天下白 发表于 2018-3-20 11:18

现在换季节了

六指为挠痒 发表于 2018-3-20 11:26
我知道,
不会。
那籽太嫩了

问好六指。说得真好,春天从嘴里吐出来长出来

疯老爷子 发表于 2018-3-20 11:30
好久不见,甚是想念。
你家住别墅吧?

老爷子好。没有,老爷子,我家住顶楼,有个天楼

住乡下的时候,每次吃葡萄都把籽 吐在前坪地里,老是有葡萄苗抽出芽来。长着长着,却老没有葡萄结出来。后来吧,吃西瓜老是吐西瓜籽放土里,也是苗长得很茁壮。当然,旁边的杂草也很茁壮。过了一两月去看,也楞是结不出一个瓜来。也不管了。年年吐,年年长,见怪不怪了。门前的西瓜苗有一大把了。都是我吐的。我上城里来了,那苗也绝迹了。

肺话蛮多 发表于 2018-3-20 11:58
住乡下的时候,每次吃葡萄都把籽 吐在前坪地里,老是有葡萄苗抽出芽来。长着长着,却老没有葡萄结 ...

你该把杂草清一清,再上点肥,估计就能开花结果了

六指为挠痒 发表于 2018-3-20 11:26
我知道,
不会。
那籽太嫩了

你是搞科学的还是搞文学的?

想换就换,呼风唤雨,本事大了。

喜欢这样清雅的小文,学习了。

好一派春天的景色,欣赏了。