切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 女人当自强

女人当自强 [复制链接]

主楼
搜索本主题

读过【女人要强弊大于利】这篇文章后,感觉想说点什么。作为一个女人尤其是现代的女人不应该依附于男人,要独立自强、要有自己的工作生活、要勇敢的面对生活、面对生活中出现的各种困难和问题;也只有自己坚强了,才会受到男人的尊重。但这里要有一个度的把握,也就是说女人要强要看强到什么程度?

有一首歌儿唱得好《男人当自强》给人阳光给人力量,热血男儿做好汉为了理想去闯荡、胆似铁打骨如精钢,歌词积极向上催人奋起;女人天生的身体柔弱和心理脆弱是自己的亏空,也正是由于有了这一份亏空才让男人始终看不起女人,认为女人就应该是柔柔弱弱、服服贴贴的顺着男人的意愿做事,不得有半点抵抗,否则你就是不温柔、不顺从、不懂礼……如果真按照这样做人,失去自我,那才是让现在社会的男人真正的看不起了。所以对于我们女人来说“女人当自强”也就显得尤为重要了。

女人强并不是意味着不顾家庭、不顾丈夫更不顾孩子。合理安排工作、家庭、事业、生活也是对女人们的一种考验、是对一种能力的认可。女人不容易,这是常常让女人挂在嘴边的一句话。这话又意味着什么?女人除了要克服自身身体带来的不适,还要千方百计的照顾好家庭孝敬老人、教育孩子,更要应对工作中出现的各种问题,为的是什么,不就是要替她们心中的男人们分忧解难吗?如果这样的“任劳任怨”也被男人们认为是挫伤和打击了自尊,天下就真的是没有讲理的地方了。

【女人要强弊大于利】从男人的笔下写出,代表了男人的心声。果真如此吗?我给先生“读”起文章内容,谁知,他还没有听我念完就表示认同,呵呵,看来天下男人一个样。不过我也在想:女人要去改变的不是男人对女人的看法,而是要改变自己,改变自己的命运;活出自己的生活,美出自己的人生。 这些都是要建立在自立自强之上。

写到这里想起了我的一位女朋友,是郊区农转工。自幼在农村长大,受老一辈的熏陶:嫁汉嫁汉穿衣吃饭,一心想嫁一位城里的男人过好日子。天随人愿,她果然找到了一位城里的郎君。婚后的婆家生活却让她高兴不起来,总感觉低人一头;后经自己发奋读书、自学成才拿到了大专的文凭、又找到一份薪水不低的工作,在孝敬公婆、相夫教子的同时,工作也做得有模有样。她用自身的改变赢得了家人和同事的赞许。

由此看出女人自强自立很重要。呵呵,好像我真的是在和大哥唱对台戏在唱反调!其实我也明白大哥的一番好意,聪明的女人不但要自强也要学会讨男人的喜欢。小资的情调、浪漫的晚餐、温馨的话语、小鸟依人的可爱……都是维护、增进男人女人之间情感的润滑剂、调味品。

无论在什么时候,谦虚都是一种美德。但谦虚不代表懦弱,我们做不了女强人也不能做一个懦弱的小女子。因为女人的名字不是弱者!我们都不是女强人,真正的女强人是不可能来到这里消遣,更不会浪费这美好时光。她们会在工作岗位上尽职尽责,用工作成绩来填补失落的情感。也许有的女人为了爱,会失去自我,把自己说的一无是处,但这种牺牲、善意的谎言难道不应该引起男人的重视吗?

女人要独立自强,就要有自己的工作生活。有的女人因为工作忙而忽视了家庭、丈夫和孩子也在情理之中,但这并不表明女人就不重视家庭、不喜欢家人,谁不想让自己和自己的亲人生活的好一点?在没有“收贿受贿”腐败的前提下,只能凭借自己的辛勤劳动挣取多一点、厚一点的钞票,这也应该在情理之中吧?其实无论男人还是女人首选的是要身体健康,只有保证身体好,才能做好其他的事情。这一点也是大家都应该明白的道理。

女人当自强这是我的理念,我的追崇。好好的珍惜、好好的爱护他她,而不是漠视伤害看不起他她。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
女人当自强

板凳
要想自强,必须要有独立的社会地位,独立的经济地位。

地板
女人们看到这个标题是不是感觉很爽呢?

女人要独立自强,就要有自己的工作生活

说女人自强自立,并不意味着就不能做个贤妻良母。

有人会说女人不自强哭给谁看啊

熟悉的陌生 发表于 2018-2-2 16:40
有人会说女人不自强哭给谁看啊

朋友们怎么看这个问题呢?

女人自强的同时也不要忘记生活的小情调

该强则强 该弱就弱

要强,也要有度!

不然,家里面的男人们可就有的受了

先给熟悉上热茶,我先离开一会儿,再来细读。

沈眉珊 发表于 2018-2-2 16:45
先给熟悉上热茶,我先离开一会儿,再来细读。

忙你的吧,这里不急

很有意思的一篇文章。

今天的男人很多还是用过去的条款来要求女人,实际上是漠视了时代的变迁。

相夫教子是女人的传统美德,但是,过去的这种要求,是建立在女人只需要在家里操持,不需要承担户外工作的前提下的。

现在的女人,实际上比男人更累。
因为要和男人一样工作,但回家后还得忙家务事。

男人工作回家后,回家多数是甩手掌柜。
也有回家后依然会做家务的,比如我家先生。

不管怎么说,女人自强是没错的,说自强或许会让一些人误解。就说自立吧。

女人只有自立,在社会上有自己的朋友圈,才能更从容地把家里的角色做好。

不与社会脱节,不把生活的重心与快乐的源泉仅仅寄托在家庭上,是非常关键的。

沈眉珊 发表于 2018-2-2 17:04
很有意思的一篇文章。

瞎写,你就凑合着看啊

沈眉珊 发表于 2018-2-2 17:06
今天的男人很多还是用过去的条款来要求女人,实际上是漠视了时代的变迁。

就是啊,所以说女人一定要学会独立

沈眉珊 发表于 2018-2-2 17:07
相夫教子是女人的传统美德,但是,过去的这种要求,是建立在女人只需要在家里操持,不需要承担户外工作的前 ...

选择在教育子女的问题,应该是夫妻之间共同完成的,缺父少母的教育都不可取

沈眉珊 发表于 2018-2-2 17:08
现在的女人,实际上比男人更累。
因为要和男人一样工作,但回家后还得忙家务事。

一个幸福的家庭,夫妻两应该相互照顾,家务不应该固定在女人身上

沈眉珊 发表于 2018-2-2 17:09
男人工作回家后,回家多数是甩手掌柜。
也有回家后依然会做家务的,比如我家先生。

是,眉珊是有福气的人

沈眉珊 发表于 2018-2-2 17:10
不管怎么说,女人自强是没错的,说自强或许会让一些人误解。就说自立吧。

哦,有这样的感觉没仔细琢磨过

沈眉珊 发表于 2018-2-2 17:10
女人只有自立,在社会上有自己的朋友圈,才能更从容地把家里的角色做好。

有一定的道理

沈眉珊 发表于 2018-2-2 17:12
不与社会脱节,不把生活的重心与快乐的源泉仅仅寄托在家庭上,是非常关键的。

这是胸怀啊